Bankir.Ru
7 декабря, среда 00:59

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Процессуальный Кодекс Банкира

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Процессуальный Кодекс Банкира

    Процессуальный кодекс Банкир.ру

    Статья 1. Настоящий кодекс регламентирует процедуры по разрешению экономических споров, возникающих на юридическом форуме банкир.ру в соответствии с действующим законодательством РФ и не носящих личного характера для сторон и участников процесса.

    Статья. 1.1 Для целей настоящего кодекса принимаются следующие толкования терминов и определений:

    а) Публикация - размещение на юридическом форуме банкир.ру в теме "Процесс" соответствующего сообщения стороны или участника рассмотрения спора.

    б) Документ (письменный документ) - публикация в теме "Процесс" осуществленная надлежащей стороной или участником рассмотрения спора, и имеющая форму и реквизиты аналогичного документа на бумажном носителе составленного в соответствии с действующим законодательством РФ.

    в) Письменное доказательство - документ, отражающий реальные или вымышленные факты (события) и необходимый сторонам для участия в процессе.

    г) Суд банкиров - институт, созданный на юридическом форуме Банкира.ру, посредством которого осуществляется рассмотрение и вынесение решений по экономическим спорам, возникающим между его зарегистрированными участниками. В своей деятельности Суд банкиров руководствуется действующим законодательством РФ, а также настоящим кодексом , предусматривающим специальные процессуальные правила, связанные со спецификой виртуального общения.


    Статья 2. Настоящий кодекс разработан в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом РФ и устанавливает специальные правила по отношению к АПК РФ.
    В части не предусмотренной настоящим кодексом действует АПК РФ.

    Статья 3. Суд банкиров проводится в темах "Процесс" в теме должно быть указано:
    а) слово "Процесс";
    б) Истец и ответчик
    в) Краткая фабула дела
    Пример: Процесс Коршун Fox о примении льгот по уплате подоходного налога"

    Статья 4. Судьями могут быть любые зарегистрериованные участники форума со статусом банкир или модератор.

    Статья 5. На каждый процесс судьи назначаются сторонами по взаимному согласию последних.

    Статья 5.1. Самоотвод кандидатов в судьи не допускается. Предварительное согласие кандидатов на участие в процессе в качестве судей должно быть получено ходатайствующей стороной (т.е исцом или ответчиком) до публикации соответствующего ходатайства в теме "Процесс".
    Все предварительные переговоры сторон, а также предполагаемых участников рассмотрения спора осуществляются посредством электронной почты, b-meil, ICQ.

    Статья 6. Суд состоит из пяти судей, избираемых в следующем порядке
    Двое судей избираются по ходатайству Истца
    Двое судей - по ходатайству Ответчика
    Избранные судьи назначают председательствующего своим решением из числа любых, не заинтересованных в исходе дела участников юридического форума Банкир.ру.

    Статья 7. Любой из зарегистрированных участников любого форума Банкир.ру вправе предъявить иск к любому другому зарегистрированному участнику любого форума Банкир.ру.
    Предметом иска может быть определенное утверждение, носящее правовой характер, высказанное соответствующим участником, и отвечающее требованиям ст. 1 настоящего кодекса. Предварительное согласие ответчика на участие в процессе обязательно.

    Статья 8. Суд назначает дату судебного заседания при наличии следующих документов:
    От Истца:
    а) исковое заявление
    б) в случае необходимости дополнительные письменные доказательства, с которыми Ответчик ознакомлен до даты подачи искового заявления.
    От Ответчика:
    а) отзыв на исковое заявление
    б) в случае необходимости дополнительные письменные доказательства, с которыми Истец ознакомлен до даты подачи искового заявления.

    Статья 9. Судебное производство в Суде банкиров состоит из следующих стадий:
    а) Создание соответствующей темы "Процесс" и публикации заявлений Исца и Ответчика о предполагаемом споре, а также ходатайств по составу суда.
    Судебное производство в Суде банкиров состоит из следующих стадий.
    б) публикация Искового заявления с приложением всех документов по делу. В случае невозможности приложения всех документов сразу, не позднее 3-х банковских дней;
    в) публикация отзыва на исковое заявление не позднее 4 банковских дней с момента истечения срока публикации искового заявления;
    г) объвление состава суда и даты начала рассмотрения дела осуществляется председательствующим не позднее трех рабочих дней с момента истечения срока публикации отзыва
    на иск.
    д) выступления Истца в поддержании Иска В день начала слушания дела;
    е) начало реплик из зала в теме "Обсуждение процесса;
    ж) вопроса Суда Истцу (на следующий банковский день за днем начала случания дела;
    з) вопросы Ответчика Истцу (на второй банковский день за днем начала случания дела);
    и) выступление Ответчика в поддержание своих возражений против иска на третий банковский день за днем начала случания дела;
    к) Вопросы Суда Ответчику (на четвертый банковский день за днем начала случания дела);
    л) вопросы Истца Ответчику (на пятый банковский день за днем начала случания дела);
    м) прения со стороны Истца (на шестой банковский день за днем начала случания дела);
    н) прения со стороны Ответчика (на седьмой банковский день за днем начала случания дела);
    о) прекращение реплик из зала в теме "Обсуждение процесса", путем, например, временного закрытия темы).
    п) вынесение (мотивированного) решения. (не позднее десятого банковского дня со дня начала случания дела) .

    Статья 9.1. Нарушение сроков, лишает нарушителя возможности осуществления своих процессуальных прав, предоставленных в соответствии со статьей 9 БПК.
    Предусмотренные ст. 9 сроки могут быть перенесены, в связи с отсутствием либо невозможности участия одной из сторон по уважительной причине. Для чего необходимо направить предварительное мотивированное уведомление (ходатайство) судьям. Судьи путм голосования принимают решение о возможности переноса.

    Статья 10. Появляется отдельный статус лица участвующего в деле как Компетентное лицо, обладающее определенными знаниями или информацией по предмету спора. Перед тем как войти в спор Компетентное лицо (далее сокращенно - 'Комплицо') спрашивает у суда разрешение изложить имеющуюся у него информацию. Председательствующий либо разрешает, указывая при этом время и форму изложения Комплицом имеющуюся у него информацию. Это может быть только после выступления Истца и Ответчика в порядке дополнения;

    Статья 11. Публикации в Теме "процесс.." своих мнений любыми другими участниками форума, а равно публикации не имеющие отношения к делу ЗАПРЕЩЕНО.

    Статья 12. Для обсуждения судебного процесса любым участником может быть создана тема "обсуждение процесса..", в которой могут принять участие любые желающие. Судьям запрещается до принятия решения по существу высказывать свою точку зрения о результатах процесса, в том числе и в теме "Обсуждение процесса...".

    Статья 13. Решение подгатавливает председательствующий и согласовывает с остальными судьями путем направления решения по e-mail, b-mail либо ICQ. Решение считается принятым если за него проголосовало большинство. Судья вправе высказать особое мнение и поместить его в теме "Процесс.."

    Статья 14. Если Истец или Ответчик не согласны с решением они вправе обжаловать решение. Для этого излагается Апелляционная жалоба и отзыв на апелляционную жалобу. Судьи Апеляционного суда назначаются по ходатайству каждой стороны по одному человеку... Председательствующий назначается судьями апелляционного суда из числа не заинтересованных в исходе дела участников форума. Судьи Суда Банкиров по конкретному спору не могут быть судьями апелляционного суда по тому же спору. Решение апелляционного суда окончательно и обжалованию не подлежит.

    Статья 15. Решения судов Российской Федерации всех уровней по рассматриваемому вопросу не имеют для сторон и участников процесса преюдициональной силы и не могут являться препятствием для рассмотрения соответствующего спора в Суде банкиров.
    В Солнечной системе не искоренить теневые явления!

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X