Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 12:59

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Максимальный размер комунальных платежей и т.д.???? (+)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Максимальный размер комунальных платежей и т.д.???? (+)

    Вот такие вопросы:

    1. каков максимальный размер комунальных платежей ???/
    имеем - садоводчиское товарищество. инфрастура на частной фирме, у товарищества договор с этой фирмой. каков максимальный размер платы за воду, канализацию, пользование дорогой , освещение , электричество и т.д.?
    2. как сейчас выгладит закон о выселении за неуплату? приемлим ли он сюда.
    в поиск не надо, можно ли применить в данном случае?
    3. есть предписание на очистку территории, там стоит дом, как убрать дом? территоия гослесфонда

    во.

  • #2
    Net_Master в общем-то, расчет производится по показаниям счетчика, если у Вас по месячная оплата, то она должна быть зафиксирована в договоре, допе, тарифах. Далее - какой у Вас регион? И какое выселение может быть из садоводческого товарищества? Когда Вы приобретали у них дома, землю, Вы ознаклмились с Уставом и Порядками товарищества, обычно они всякие конфликтные ситуации прописывают и знакомят под роспись.

    Комментарий


    • #3
      Net_Master 1. Не ограничен. Все в договоре прописанно, какие установили тарифы по договоренности, по таким и платите.
      2. Не знаю, как выкглядит, но не применим. Допускаю, что Вас могут исключить из членов садоводческого итоварищества за неуплату, надо устав смотреть, и взыскать с вас сумму задолженности в судебном порядке.
      3. Т.е. самозахват чтоль был? Или вы собственник земли?
      Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает. - Т. Рузвельт

      Комментарий


      • #4
        мы собственники всей! инфраструктуры сад. товарищества, часть домов стоят на нашей земле. фактически это коттеджный поселок, в самом у нас часть домов и участков. мы контролируем все подьезды к участкам.

        Комментарий


        • #5
          Net_Master есть предписание на очистку территории, там стоит дом, как убрать дом? территоия гослесфонда тогда получается, что самозахват раз не Ваша земля, а разрешение на строительство не пытались взять задним числом? хоть я здесь не спец. конечно, поподробнее распишите по 3 вопросу, для ясности

          Комментарий


          • #6
            есть территрория гослесфонда, ноходящаяся у нас в аренде. на ней стоят дома. есть предписание на очистку территории гослесфонда. задним числом врядли, она очень давно в аренде. дома, т.е. участки сад. товарищества

            Комментарий


            • #7
              Net_Master Хорошо, Вы взяли в аренду землю Гослесфонда, на определенный срок, что прописано у Вас в Договоре? Если прописано, что у Вас есть право на арендуемой земле построить дом, то нет захвата, но должно быть и прописано при расторжении договора куда этот дом пойдет (или Вы его оставляете за определенную цену арендодателю или вы его демонтируете и увозите). Существенные условия Договора посмотрите и напишите.

              Комментарий


              • #8
                Net_Master Хорошо, Вы взяли в аренду землю Гослесфонда, на определенный срок, что прописано у Вас в Договоре? Если прописано, что у Вас есть право на арендуемой земле построить дом, то нет захвата, но должно быть и прописано при расторжении договора куда этот дом пойдет (или Вы его оставляете за определенную цену арендодателю или вы его демонтируете и увозите). Существенные условия Договора посмотрите и напишите. я пока ЗК гляну

                Комментарий


                • #9
                  1. нет разрешения на кап. строительство
                  2. ставили дома не мы
                  3. и мы как правильные арендаторы , Хотим выполнить предписание

                  Комментарий


                  • #10
                    У Вас в Договоре прописано что Вы берете только землю, земевладелец Гослесфонд и они не знали, что на их земле уже кто-то отстроился? У Вас нет права собсвенности на дом, который Вы хотите как правильные арендаторы убрать с земли? Даже если Вы в дом копейки не вложили, то почему Вы должны нести расходы по его сносу? Есть ли какие-нибудь документы, фиксирующие этот дом на земле, прежде чем Вы оформили аренду? Используется ли этот дом Вами? Хозяина дома можно найти?

                    Комментарий


                    • #11
                      ответы:
                      стоили после того как землю передали в аренду.
                      хазаев найти можно даже очень.
                      другими словами - часть садоводчискго товаричества стоит на арендованной земле. документов по поводу того что дома стоят на земле нет

                      Комментарий


                      • #12
                        Net_Master ищите строителей, возможно они заинтересуются в том, стобы демонтировать дома, а у ВАс с ними какие отношения? Вы им по субаренде ничего не сдавали? Это я к тому, чтобы в порядке регресса взыскать с них расходы, понесенные со сносом, (мне если честно, очень мало понятно, что у Вас приключилось, толлько мысли разные, но Вы их не подтверждаете.)

                        Комментарий


                        • #13
                          эти дома не платят за коммунальные платежи. вот и все.а так как вся коммуналка наша, и переговоры предыдущим владельцем с ними зашли в тупик, то вот решаем как поступить.

                          Комментарий


                          • #14
                            Net_Master попытатся через суд взыскать долги и обесточить, обезводить и т.п. пока не возместят убытки, это же реально сделать? ну и если землевладелец настаивает на сносе, сносить и взыскивать с них за это дело. Предлагаю в понедельник вернуться к теме, счастливых выходных.

                            Комментарий


                            • #15
                              до понедельника

                              Комментарий


                              • #16
                                Net_Master на строителей подать в суд, с целью принудить их убрать дома с Вашей территории, но до момента подачи искового, просчитать реальную сумму затраченную на снос домов Вашими силами, найти их имущество, в том числе Банк, через который/ые они работают и одновременно
                                с исковым подать заявление об обеспечении иска, на сумму сноса домов. Пока идет судебное разбирательство, у них счета и им-во будет арестовано, если добровольно не исполнят, все равно убытки ВЫ покроете.

                                Комментарий

                                Пользователи, просматривающие эту тему

                                Свернуть

                                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                Обработка...
                                X