Bankir.Ru
7 декабря, среда 00:49

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Незаконное отстранение от работы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Незаконное отстранение от работы

    Проблема :
    моя подруга работает в ВУЗе преподавателем, состоит в штате.
    С начала этого уч. года её отстранили от работы (просто в расписании не стало её уроков).
    Сейчас она подала в Суд иск "О возмещении морального и материального ущерба за незаконное отстранение от работы".
    Вопросы-
    1.что можно почитать по проблеме, чтобы лучше ориентироваться в вопросе. Я смотрела Труд.кодекс-ст.234,236,237. ГК ст.151 (компенс.морального вреда)?
    Какие документы потребуются в суде, какими следует запастись?
    2. К сожалению подруга сделала глупость-написала заявление об отпуске за свой счет. Но, по её словам, заявление можно признать недействительным, т.к. там не указана дата ........
    По каким основаниям можно признать такое заявление недействительным?
    3. Вуз зашевелился и отправил подруге заказным с уведомление письмом вызов, "явиться в четверг 19.12.02 к руководству", который она хочет проигнорировать (она в четверг занята-придется ли этот факт подтверждать?) и явиться в субботу 21.12.02.
    Видимо ей будет предложена работа. От этой работы она хочет отказаться, мне кажется, что это ошибочное решение. Но может как-нибудь можно?

    Простите за сумбур, но подруга выпалила проблему по телефону, заручилась моим обещанием пойти с ней к её руководству 21.12.02 и представлять там "логику" ругаясь с руководством или быть доверенным лицом (для тех же целей).
    А мне хочется быть морально и информационно более готовой к битве в субботу.
    Знакомых юристов у нас нет, подруга приняла решение самой крутиться.

    Да и ещё вопрос:
    После подачи иска подруга сделала самостоятельный расчет зар.платы и обнаружила, что в прошлом уч.году ей регулярно недоплачивали зар.плату.
    Какой порядок изменения иска, как можно добавить это обстоятельство к поданному иску и какими документами подтверждать?
    Том обнаружил, что люди там совсем сумасшедшие. И еще обнаружил, что у
    каждого из них есть тигр...

  • #2
    Tigrrrra
    По порядку:
    1. Уточните какое основание ее увольнения по трудовой книжке. Нет такого основания по ТК, как "отстранение от работы". Отстранить могут только, допустим, за появление на работе в нетрезвом виде с последующим увольнением по инициативе администрации, Я так поняла, что она не уволена и трудовая книжка находится там;
    2. Если заявление о предоставлении отпуска без сохранения содержания имеет подпись, но не имеет даты, то надо еще проверить было ли оно зарегистрировано в отделе кадров должным образом. Если да, то оспорить его будет затруднительно. В любом случае она имеет право в любое время отозвать свое заявление ии выйти на работу; При этои работодатель обязан обеспечить ей фронт работы;
    3. Явиться на работу 19.12. она обязана, иначе могут поставить вопрос об увольнение ее за прогулы.
    Короче говоря, иск преждевременен, необходимо решить вопрос с администрацией в добровольном порядке. Пока в сложившейся ситуации я не вижу правовых основания для обращения в суд. Я так по крайней мере поняла ее ситуацию. Пишите, если что иначе, разберемся!
    Меня здесь нет, но я с теми, кто во мне нуждается.Только Е-mail!

    Комментарий


    • #3
      Наджа , спасибо за отклик. Вот такие мысли возникли:
      А) Моя подруга не уволена, ей просто не дают рабочую нагрузку, на которую она имеет право, оказывая таким образом моральное воздействие, вынуждая написать заявление об уходе. При этом она является штатным сотрудником.
      Статья 21 ТК. Основные права и обязанности работника
      Работник имеет право на:
      заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами;
      предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;

      Статья 22 ТК. Обязанности работодателя
      - предоставлять работу, обусловленную трудовым договором

      Так как можно назвать иск? «Нарушение права работника на представление ему работы, обусловленной трудовым договором?»

      наверное надо ещё трудовой договор проштудировать…

      Б)-Заявление о предоставлении отпуска без сохранения содержания (с резолюцией руководства филиала ВУЗа 05.09.02) возможно не зарегистрировано, т.к. канцелярия в данном филиале ВУЗа, где работает моя подруга, фактически отсутствует.
      - 14.09.02 подруга отвозила на имя ректора института (ГО) письмо с просьбой разобраться, почему ей, штатному сотруднику филиала безосновательно не дают нагрузку, есть копия письма с отметкой о вручении.
      Может эта копия будет являться доказательством того, что она под давлением написала заявление об отпуске?

      В)Ещё один неприятный на мой взгляд момент
      Статья 392 ТК. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
      Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

      То есть срок обращения в суд истек, т.к. начало срока исчисляется с начала сентября 2002г?

      Можно ли при данных обстоятельствах претендовать на материальную компенсацию морального вреда?

      Ну а доплату зар.платы видимо пока придется требовать в добровольном порядке (индексацию потребовать? МРОТ то ведь увеличивался?)
      Том обнаружил, что люди там совсем сумасшедшие. И еще обнаружил, что у
      каждого из них есть тигр...

      Комментарий


      • #4
        Tigrrrra
        Ну, я так и думала. Тогда проясните 2 момента: оплата у нее нормированная или почасовая и трудовой договор заключался или нет. Если заявление на откуск нигде не регистрировалось и она не подавала заявления по собственному желанию, значит она считается работающей и ее обязаны обеспечить объемом работы и платить зарплату. Если эти требования не выполняются, то она может подать в суд на задержку зарплаты ( от 2 недель) и взыскать ее принудительно. Других оснований я пока не усматриваю. Пусть идет в суд по местожительству сразу на прием к судье по трудовым спорам. Иск она может подать с приема, судья при этом вправе потребовать копии подтверждающих документов (трудокой книжки, приказа о зачислении на работу, заявление на отпуск и т.д.)
        Сроки давности в этом случае не истекли, т.к. правонарушение длящееся.
        Меня здесь нет, но я с теми, кто во мне нуждается.Только Е-mail!

        Комментарий


        • #5
          Tigrrrra,Здравствуйте, Tigrrrra!

          Пожалуйста, не могли бы Вы проконсультировать меня, что нужно делать в случае незаконного отстранения от работы в ВУЗе?
          Как и Вашу подругу, меня отстранили от работы в ВУЗе (только в феврале 2010 г.). Моя учебная нагрузка была распределена между другими преподавателями, на руки мне не выдали расписание занятий со студентами. Приказ об отстранении от работы мне не вручали, об обстоятельствах, послуживших основанием отстранения, меня не уведомили.
          В настоящее время я не уволен: приказ об увольнении мне не вручали, трудовую книжку с записью об увольнении на руки не выдавали. Я считаю отстранение от работы грубейшим нарушением ст. 76 ТК РФ, поскольку я отстранен по основаниям, не предусмотренным в указанной статье.
          Что нужно делать в такой ситуации? Как закончилась история вашей подруги?

          Комментарий


          • #6
            Ser'ga, Вряд ли вам ответят по теме 2002 года. А так - напишите жалобу в трудинспекцию. Опишите все и попросите провести проверку.

            Комментарий


            • #7
              Den_ver, Вряд ли вам ответят по теме 2002 года.)))))

              А так - напишите жалобу в трудинспекцию. Опишите все и попросите провести проверку.Ага. И еще прокуратурой припугните, они как раз сейчас с соблюдение законодательства о труде "мониторят".

              Комментарий


              • #8
                Спасибо Den_ver и Ривера за консультацию. Тема 2002 г. получила продолжение...

                Отнес заявления в трудовую инспекцию, прокуратуру и профсоюз ВУЗа. Думаю, это не поможет, потому что в ГОУ ВПО законы РФ не действуют.

                Выяснилось, что по закону отстранять от работы можно только алкашей, пришедших на работу пьяными. При этом составляется акт и т.д.

                По совету юриста подал заявление на имя ректора с просьбой разъяснить мне, на каком основании меня отстранили и не допускают до исполнения должностных обязанностей, и предоставить соответствующие документы. Копия заявления со штампиком осталась у меня.

                Государственный инспектор труда и мой юрист сказали, что я нахожусь в большой опасности. Администрация ВУЗа будет стараться подловить меня любыми способами и уволить по статье. Я должен отсиживать часы без работы на рабочем месте (и без оплаты). Когда же мне ходить по юристам?

                Составил черновик искового заявления о признании незаконным отстранения от работы, допуске к работе и возмещении неполученного заработка. (В сети нашел положительные примеры http://protumen.ru/news/read/11/ и http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1293814, когда работники выигрывали по таким делам.) Инспектор труда сказала, что если в течение нескольких дней меня не допустят до работы, то стоит подать иск в суд.

                Комментарий


                • #9
                  Юрист сказала, что нужно подавать иск, чтобы администрация ВУЗа не наглела дальше, и чтобы не сидеть сложа руки.

                  Отнес исковое заявление в канцелярию суда…

                  ===============================================================

                  В Центральный районный суд …
                  Истец: …
                  Ответчик: …

                  Исковое заявление
                  о признании незаконным отстранения от работы,
                  допуске к работе и возмещении неполученного заработка

                  Я, …, работаю доцентом в …, далее Ответчика, с ... Трудовой договор в письменной форме мне на руки не выдавался.
                  С 08 февраля 2010 г. я не допущен к преподавательской работе на кафедре …: моя учебная нагрузка распределена между другими преподавателями, в сетке расписания занятий отсутствует моя фамилия, мне на руки не выдали расписание занятий со студентами.
                  08 и 09 февраля 2010 г. я подавал работодателю заявления с просьбой разъяснить мне, на каком основании меня отстранили и не допускают до исполнения должностных обязанностей, и предоставить соответствующие документы. До настоящего времени ответ на заявления не получен.
                  Считаю своё отстранение от работы незаконным и грубо нарушающим ст. 76 ТК РФ, поскольку я отстранен по основаниям, не предусмотренным в указанной статье. Кроме того, приказ об отстранении от работы мне не вручали, об обстоятельствах, послуживших основанием отстранения, меня не уведомили.
                  На основании изложенного, руководствуясь статьями 234, 391 Трудового кодекса РФ и статьями 131—132 Гражданского процессуального кодекса РФ,
                  ПРОШУ:
                  1. Признать моё отстранение от работы незаконным и обязать Ответчика допустить меня, …, к работе в должности доцента кафедры … в ГОУ ВПО … с восстановлением прежней учебной нагрузки.
                  2. Взыскать с Ответчика в мою пользу неполученный заработок с 08 февраля 2010 г. по день допуска до работы.

                  Приложения:
                  1. Копия искового заявления — 2 экз.
                  2. Ходатайство об истребовании письменных доказательств.
                  3. Копии заявлений от 08 и 09 февраля 2010 г.

                  Дата подачи заявления: " " февраля 2010г.
                  Истец __________________/…/

                  ========================================

                  В Центральный районный суд …

                  Истец: …

                  Ответчик: ГОУ ВПО …

                  Дело N ________________________


                  Ходатайство
                  об истребовании письменных доказательств


                  Для установления обстоятельств отстранения доцента … от работы на основании ст.ст. 35, 57 ГПК РФ прошу истребовать у ГОУ ВПО … (адрес места нахождения постоянно действующего исполнительного органа: …) следующие документы:
                  1. Копию трудового договора доцента …
                  2. Копию штатного расписания кафедры … за 2009/2010 учебные годы.
                  3. Копии учебных нагрузок доцентов кафедры … за 2009/2010 учебные годы.
                  4. Справку о заработке доцента … за 12 полных месяцев, предшествующих его отстранению от работы.
                  Получить указанные документы самостоятельно не представляется возможным.

                  "____" февраля 2010 г.
                  (подпись) …
                  ============================================

                  "Чтобы вы не делали - это будет оставаться незначительным, но именно то, что вы это делаете - очень важно." –Махатма Ганди.
                  Всем удачи!

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X