Bankir.Ru
9 декабря, пятница 12:39

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банкротство КБ - порядок дележки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банкротство КБ - порядок дележки

    Не знаю куда сунуться.....
    сейчас в банке временный из ЦБ....банкротство будет.

    1. Конкурсный как назначается? Судом? Временного могут назначить?
    2. Допустимое кол-во лиц в команде конкурсных если валюта баланса 15 млн. всего, дебиторов и кредиторов штук по 20 максимум)))) включая вкладчиков)))?
    3. ФОР идет только на зарплату конкурсным товарищам? какая у них бывает максимальная з.п.?
    4. Сроки от приема заявлений и попыток взимания средств с дебиторов до начала дележки?
    5. Если на всех вкладчиков бабла не хватает - как происходит дележка? в каком-то процентном соотношении или еще как?

    Сориентируйте, пли-и-и-и-из.

  • #2
    Buzik

    1. Конкурсный как назначается? Судом? Временного могут назначить? Судом. Им родимым.. Временного могут назначить конкурсным только в случае, если он отвечает обязательным требованиям. Если мне не изменяет память, то это должен быть конкурсный управляющий первой категории.

    2. Допустимое кол-во лиц в команде конкурсных если валюта баланса 15 млн. всего, дебиторов и кредиторов штук по 20 максимум)))) включая вкладчиков)))? Состав лиц в командовании конкурсный определят самостоятельно и ничем здесь не связан.

    3. ФОР идет только на зарплату конкурсным товарищам? какая у них бывает максимальная з.п.? Заработную плату, а вернее вознаграждение конкурсному управляющему устанавливает суд. Но я еще не5 видел таких управляющих, которые работали только на свое вознаграждение.

    4. Сроки от приема заявлений и попыток взимания средств с дебиторов до начала дележки? Прием заявлений от кредиторов иджет на любой стадии, а взымание средств в зависимости от того, в какой очереди стоит кредитор. Окончвательный расчет от одного года до 3-5 лет. Все зависит от особенностей банка.

    5. Если на всех вкладчиков бабла не хватает - как происходит дележка? в каком-то процентном соотношении или еще как? Сначала смотрится очередность и удовлетворяются требования в зависимости от очередности, если на какой то очереди встала проблема с нехваткой средств на погашение требований кредиторам, то тогда требования кредиторов погашаются пропорционально. Например Кредитор А пытается выбить 200 руб, кредитор Б 300, Кредитор В 500. Все они кредиторы первой очереди. На первую очередь осталось всего 500 руб. Тогда А получит 100 руб., Б - 150, а В 250. И конкурсный утвердит отчет - Банк исключат из реестра юридических лиц, а оставшуюся задолженность кредиторам придется списывать как невозможную к исполнению.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©

    Комментарий


    • #3
      Ural Jurist Состав лиц в командовании конкурсный определят самостоятельно и ничем здесь не связан. понятно, их будет кучка, а кучка все сожрет)))
      5. А что на все очереди денюжку распределяют, а так чтоб ВСЕ - НА ВКЛАДЫ - не бывает?

      И еще - в разрезе вкладов - 90% вкладчиков - учредители (там ООО))))) - вкладчиков в очередь ставят какую-то? или все строго пропорционально))))

      Комментарий


      • #4
        Buzik А что на все очереди денюжку распределяют, а так чтоб ВСЕ - НА ВКЛАДЫ - не бывает? Наоборот! Сначала внеочередные требования - вознаграждение конкурсному, зарплата в периоб банкротства и требования возникшие в период банкротства. Затем вкладчики.. Вкладчики как правило и "сжирают" все оставшиеся деньги. Но при умелом постановке дела - активы можно легко вывести "кинув" при этом практически всех кредиторов.
        И еще - в разрезе вкладов - 90% вкладчиков - учредители (там ООО))))) - вкладчиков в очередь ставят какую-то? или все строго пропорционально)))) Если мне не изменяет память то вкладчики - первая очередь. Поэтому после удовлетворения внеочередных кредиторов - удовлетворяются вкладчики, а на остальных как правило денег не хватает, в том числе и на бюджет (налоги)... То есть если денег хватает только на первую очередь, то вторая, третья и все последующие могут смиренно списывать задолженность. Им их долг простили:-)))))
        90% вкладчиков - учредители Во-во.. О чем я раньше Вам иговорил - об умелом постановке дела - в итоге получится так, что учредители свои деньги оттяпают, оставив государство в лице налогового органа и кредиторам по коммерческим договора (например свопам) не у дел.
        Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©

        Комментарий


        • #5
          90% вкладчиков - учредители Во-во.. О чем я раньше Вам иговорил - об умелом постановке дела - в итоге получится так, что учредители свои деньги оттяпают, оставив государство в лице налогового органа и кредиторам по коммерческим договора (например свопам) не у дел.
          Buzik, полностью согласен с Ural Jurist. Именно так всё на практике и случается.

          Комментарий


          • #6
            Iourr, Ural Jurist - спасибо, ребятки)
            требования, возникшие в период банкротства - э-т-т-т-о что?

            там никаких свопов. 20 вкладчиков и 5 дебиторов) Вопрос в том, как залезть перед вкладчиком-учредителем, ежели делить будут не пропорционально)

            Комментарий


            • #7
              Buzik Вопрос в том, как залезть перед вкладчиком-учредителем, ежели делить будут не пропорционально Ловкость рук и никакого мошенничества... Надо сформировать денежную задолженность, которая возникла бы после вступления в силу определения о банкротстве банка. Раньше активно использовалась такая схема при банкротстве.. Предприятие выдавало векселей на астрономические суммы, затем один из должников (не векселистов) обращался в суд с заявлением о признании должника банкротом. Затем все векселисты в период банкротства предъявляли векселя к оплате. Денежное обязательство возникает с момента предъявления векселя к оплате, а значит - в период банкротства, что означает внеочередные требования - впереди планеты всей и пусть весь мир подождет.. Особенно хорошо так газовики заводы шантажировали.. Учтите, что при любой схеме формирования задолженности в период банкротства вы будете ходить под (фактически не действующей, но существующей) ст. 196 УК РФ.
              Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! ©

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X