Bankir.Ru
10 декабря, суббота 15:48

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Второе высшее и красный диплом

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Второе высшее и красный диплом

    Проясните, пожалуйста, ситуацию. Получил второе высшее - экономическое. Вчера выдали диплом. Синий. Первый тоже синий (есть тройки). В приложении ко вновь полученному диплому экономиста 85% оценок - отличные, остальные 15% - хорошо (часть оценок перезачитывалась из первого диплома). Итоговая государственная аттестация с отличными оценками.
    На основании Приказа Минобразования № 46 от 13.01.99 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке выдачи документов..." я имею право на получение диплома с отличием, как выпускник, сдавший экзамены с оценкой "отлично" не менее чем по 75% дисциплин вносимых в приложение к диплому, а по остальным дисциплинам, вносимым в это приложение, - с оценкой хорошо и прошедшему итоговую государственную аттестацию только с отличными оценками. Однако в примечании к данной иструкции есть следующее:
    "В случае, когда выпускник обучался в нескольких высших учебных заведениях или поступил в высшее учебное заведение, имея высшее профессиональное образование, в приложении к диплому на оборотной стороне в графе "За время обучения сдал (а) зачеты, промежуточные и итоговые экзамены по следующим дисциплинам" вносятся дисциплины ранее изученные во всех высших учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию, в которых он обучался, перезачтенные вузом в установленном порядке.
    При этом рядом с наименованием дисциплин соответствующими сносками обозначаются все высшие учебные заведения, имеющие государственную аккредитацию, в которых они изучались."
    Соответсвенно вопрос: должен ли ВУЗ вносить в приложение к диплому экономиста все дисциплины из первого диплома, такие как микроэлектроника и т.п. узкоспециальные предметы (что он фактически не сделал) или же ВУЗ поступил в рамках закона и я могу претендовать на получение диплома с отличием, так как все полученные в процессе обучения на втором высшем и перезачтенные из первого диплома оценки удовлетворяют необходимому минимуму?

  • #2
    Послушайте, не морочьте себе голову, а занимайтесь трудоустройством. Никто Ваши вкладыши смотреть не будет, я так вообще не помню где мой. На красный диплом, конечно, внимание обратят, но не более, душу греет и хорошо. Мы взяли на работу девушку-юриста с красным дипломом, так на зарплату это никак не повлияло, смотрели где до этого поработала и какие рекомендации имеет. Так что, не надо все усложнять. Удачи!
    Меня здесь нет, но я с теми, кто во мне нуждается.Только Е-mail!

    Комментарий


    • #3
      pescador Можете, требуйте, если хочется....
      Тина

      Комментарий


      • #4
        Наджа
        Да я вобщем-то и так трудоустроен, причем по экономической специальности. Второй диплом это как бы подтверждение моей нынешней квалификации. Просто честолюбив наверное. Обидно мне, что старался, учился, а диплом получил как у всех. Я с начала учебы настроился на хорошие результаты, а когда понял, что ничего особо нового ни в теории, ни в практике от учебы я не приобрету (такой уровень преподавания), то решил получить если не знания, то хотя бы корочку. При всем этом я прекрасно понимаю, что при приеме на работу она практически никакого влияния не оказывает.

        Комментарий


        • #5
          pescador я согласен с Надеждой - цвет диплома греет только студента.

          А если быть принципиальным - бейтесь за свое право!!! Я бы так не бросил!
          перец еще тот....

          Комментарий


          • #6
            Tinochka макс
            Спасибо за поддержку. Буду требовать выдачи диплома с отличием. Боюсь только, что придется обращаться в суд, т.к. на все мои претензии в деканате просто отмахивались. Можно правда попробовать обратиться к ректору, но думаю, что навстречу мне он не пойдет из солидарности с деканатом. Поэтому и возник вопрос первого постинга. Просто был неуверен, что приложение к диплому они заполнили верно, а вследствие этого возникал вопрос о правомерности выдачи мне диплома с отличием.

            Комментарий


            • #7
              pescador

              "Лучше закончить ВУЗ с синим дипломом и красным лицом,
              чем с красным дипломом, но синим лицом"

              Формально Вы правы, так что можно потребовать честно заработанную красную корочку.
              С Уважением,
              Женя

              Комментарий


              • #8
                А по-моему на втором высшем никогда не дают красных дипломов, хоть учись на одни пятерки!!! И никаких перезачетов дисциплин мне не производили, пришлось по второму разу сдавать некоторые предметы.

                Комментарий


                • #9
                  pescador должен ли ВУЗ вносить в приложение к диплому экономиста все дисциплины из первого диплома, такие как микроэлектроника и т.п. узкоспециальные предметы (что он фактически не сделал)
                  Однозначно, не должен переносить узкоспециальные предметы, не имеющие никакого отношения к программе подготовки студентов, в экономическом ВУЗе.

                  Что бы дать Вам диплом о втором высшем экономическом образовании, ВУЗ делает, примерно, следующее:
                  1. Исходит из того, что по утверждённым государственным программам по подготовке специалиста по специальности "экономист", обучающийся должен прослушать, к примеру, 2000 часов определённых дисциплин, включая лекции, семинары и, наверное, самостоятельную подготовку.
                  2. Требует приложение к диплому о Вашем первом образовании, где указано наименование дисциплин, количество часов по ним.
                  3. Выбирает подходящие универсальные дисциплины, такие как физкультура, военная кафедра, охрана труда, иностранный язык, история всякая, потом выбирает то, что можно привязать к экономике, т.е. математику всех мастей, планирование и организацию труда и т.п., суммирует полученные часы.
                  На этом этапе сильно страдают те, у кого первое высшее - не техническое, т.е. не проходили математику - их заставляют дополнительно её досдавать, иначе, у них будет совсем мало часов, по сравнению с "технарями".
                  Насуммировали всего, скажем, у одних 1100 часов, у других 1000 часов, у третьих 1300 часов - это всё охватывается одним грузинским словом: "годыдзе", а если 800, 900, 500 часов - маловато, нужно дополнительно досдавать высшую математику тем, у кого первое высшее, допустим, писатель.
                  4. Учитывает, что собственная учебная экономическая программа рассчитана, что бы "дать" 1000 часов. Проверяют, что 1000 (собственные) + 1100(зачтённые) > 2000 (норматив), т.е. имеют право присваивать квалификацию экономиста "гособразца".

                  Обидно мне, что старался, учился, а диплом получил как у всех.
                  Да, не огорчайтесь Вы. Второе высшее - это не значит, что учёба закончена. Наверное, когда первое высшее получали, никак не думали, что "между первой и второй промежуток небольшой". А, получив второе, ...
                  Последний раз редактировалось AVKomarov; 15.07.2002, 15:29.

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X