Bankir.Ru
2 декабря, пятница 21:02

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нужна помощь в толковании...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нужна помощь в толковании...

    Всем добрый день!
    Вопрос: Прокомментируйте, пожалуйста ст. 78 Закона об ОАО на тот предмет, какая стоимость: балансовая или рыночная должна браться в расчет при сопоставлении стоимости отчуждаемого имущества со стоимостью активов.
    Какие мнения по поводу ч. 2 ст. 78 Закона. И кто эту стоимость первоначально "сопоставляет" до вынесени вопроса на Совет директоров?
    Если я правильно себе представляю, исполнительный орган сам определяет
    можно ли совершить ту или иную продажу исходя из балансовой стоимости продаваемого имущества? Но на баланс можно поставить и за 3 Рубля....

  • #2
    Вы правильно представляете, да и в законе четко сказано, что в случае отчуждения или возникновения возможности отчуждения имущества с балансовой стоимостью активов общества сопоставляется стоимость такого имущества, определенная по данным бухгалтерского учета, а в случае приобретения имущества - цена его приобретения.

    Комментарий


    • #3
      melinda! Спасибо, что развеяли сомнения на пути верного уяснения четких формулировок закона.

      Комментарий


      • #4
        Pups_O тут есть такой путь. Совет сначала определяет рыночную стоимость имущества а затем уже делает все остальные выводы! Это наиболее правильный путь!
        melinda ведь получится что при определении стоимости по вашему Совет директоров соберется и скажет, что сделка не крупная , а через два дня будет новый совет директоров и они решат наоборот!
        перец еще тот....

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X