Bankir.Ru
10 декабря, суббота 21:43

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аффилированные лица

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Аффилированные лица

    Положение ЦБ РФ "О порядке ведения учета и предоставления информации об аффилированных лицах кредитных организациях" №184-П от 19.03.2002г.

    Ваши мнения господа.

  • #2
    где почитать ? у меня еще не обновили К+, а Вестника БР нет
    DenM, CIA

    Модератор форумов

    Комментарий


    • #3
      DenM они рассылали по всем банкам, посмотрите свою почту, нам пришло в понедельник, мы уже загрузились этим.

      Комментарий


      • #4
        На сколько я понимаю теперь нет необходимости ежеквартального уведомления об аффилированных лицах, но в 10 дневный срок мы должны уведомлять о всех изменениях в этом списке. Даже на в 10 дневный, а в 13 дневный срок уведомлять ТУ БР.

        Комментарий


        • #5
          rnv
          А Вы раньше этим занимались? По старому Указанию Банка Росии №76-Т от 24.03.2000г. Ну и как?

          Комментарий


          • #6
            Положение Центрального банка Российской Федерации от 19 марта 2002 года N 184-П "О порядке ведения учета и представления информации об аффилированных лицах кредитных организаций"

            Опубликовано: "Вестник Банка России" N 15 от 26 марта 2002 года.

            Банк России устанавливает новый порядок ведения учета и представления информации об аффилированных лицах кредитных организаций.
            На основании п.1.1 Положения лицо признается аффилированным лицом кредитной организации в случае, если оно соответствует условиям, определенным законодательными актами в области антимонопольной политики. В целях учета и обработки информации каждому аффилированному лицу присваивается код, состоящий из буквенного обозначения "А" и порядкового номера основания, по которому лицо отнесено к аффилированному.
            Кредитная организация обязана вести учет ее аффилированных лиц путем составления и ведения списка аффилированных лиц кредитной организации. Список аффилированных лиц должен содержать сведения, предусмотренные п.2.3 настоящего Положения , которые известны или должны были стать известными этой кредитной организации.
            Банк России, его территориальные учреждения в случаях нарушения кредитной организацией требований настоящего Положения , в том числе предоставление недостоверной или неполной информации, вправе применять к кредитным организациям меры воздействия в соответствии с Инструкцией Банка России от 31 марта 1997 года N 59 "О применении к кредитным организациям мер воздействия за нарушения пруденциальных норм деятельности".
            С вступлением в силу настоящего Положения отменяется Указание оперативного характера Банка России от 24 марта 2000 года N 76-Т "О порядке ведения учета аффилированных лиц и представления в Банк России информации об аффилированных лицах кредитными организациями".
            Кредитные организации обязаны приступить к ведению учета их аффилированных лиц в соответствии с требованиями настоящего Положения в срок не позднее одного месяца с момента вступления в силу настоящего Положения .

            Положение вступает в силу 26 марта 2002 года.

            http://www2.kodeks.net/news/day_rus.html

            Комментарий


            • #7
              Думаю, что ничего страшного здесь нет (ушли "пустые" сообщения) и это хорошо, а то у нас на стене висит график представления разных бумажек в ЦБ и все боишься пропустить срок.
              Разложим наше горе по пунктам !

              Комментарий


              • #8
                Экономический еженедельник "Коммерсантъ-Деньги", материалы номера № 12(367) от 03.04.2002г.

                МАП обманул сам себя...


                Министерство по антимонопольной политике (МАП) на прошлой неделе предложило навести порядок в банковской системе путем ограничения прав акционеров банков. И у банков, и у их акционеров такое предложение вызвало шок. И МАП недолго думая взял свои слова обратно.

                Сенсационное предложение прозвучало в минувший вторник на коллегии МАПа. Как заявил замминистра по антимонопольной политике Андрей Кашеваров, МАП считает целесообразным запретить открывать счета в банках их акционерам, владеющим более 25% капитала. Речь шла не только о прямых акционерах банка, но и об аффилированных с ними лицах.
                К такому революционному предложению МАП сподвигли имеющиеся в его распоряжении данные: около 80% банков сегодня являются "карманными" и, по сути, обслуживают только своих акционеров. Качество обслуживания других клиентов оставляет желать лучшего. "Основной же проблемой является снижение возможности для диверсификации капитала, что значительно увеличивает банковские риски",-- значилось в материалах МАПа.
                Ограничить права акционеров МАП предложил поправками в закон "О банках и банковской деятельности" и Гражданский кодекс, пообещав разработать их до 1 июля. Соответствующий пункт был зафиксирован в проекте решения коллегии.
                Инициатива МАПа вызвала у банков недоумение. По мнению первого вице-президента Банка Москвы Александра Судакова, "предложения МАПа, по сути, ревизия Конституции, поскольку право собственности по Конституции священно". И уже на следующий день МАП открестился от своих намерений. Он распространил пресс-релиз, где сообщалось, что глава министерства Илья Южанов на коллегии высказал мнение, что такие поправки (ограничивающие права акционеров.-- Ъ) "преждевременны, так как могут повлечь непредсказуемые последствия для существующей банковской системы". А представитель МАПа сообщил Ъ, что в решении коллегии пункта о разработке поправок в ГК об ограничении прав акционеров не было. Виновником происшедшего министерство признало Андрея Кашеварова и отправило его в бессрочный отпуск.
                НАТАЛЬЯ КУЛАКОВА

                Последний раз редактировалось solus rex; 02.04.2002, 07:10.

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X