Bankir.Ru
10 декабря, суббота 06:11

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

финансовые и экономические риски инвестора

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • финансовые и экономические риски инвестора

    Господа милые Страховщики!

    Кто-нибудь может помочь скромной и неглупой девушке из юридического отдела одной небольшой кэптивной фирмы с текстом договора и правил страхования инвестиций на случай возникновения рисков экономического и финансового характера в процессе осуществления инвестиционного проекта?

    Росно и Альфа заявляют о страховании подобных рисков. но в реальности добиться от них чего-нибудь (хотя бы "рыбы") по своим каналам не удалось...

    Страхователем у нас будет выступать сам инвестор. Договор будет заключаться в интересах страхователя. Финансовые риски - это валютный и процентный риск, экономические риски - это инфляционный и налоговый риски, а также в страхование поподают совокупное возникновение таких рисков, приводящих к тому, что инвестиционный проект инвестора (Страхователя) становится убыточным или бесприбыльным (чистая текущая стоимость равна 0, внутренняя норма рентабельности становится меньше альтернативной стоимости капитала).

    Убытки в сумме прямых расходов (оттоков) средств инвестора (собственнных и заемных, при этом заемные средства, т.е. кредит уже будет застрахован самим банком, кредитующим этот инвестиционный проект, т.е. инвестору возмещаем убытки его собственных средств, затраченных на реализацию инвестиционного проекта и в части возможных убытков. которые могут возникнуть перед 3-ми лицами. т.е. Страхователь не сможет отвечать по своим обязательствам перед 3-ми лицами, возникшим по заключенным в рамках бизнес-плана инвестиционного проекта договорам на его реализацию (кредиторы, поставщики, субподрядчики).

    Страховая сумма не превышает привлеченных на осуществление инвестиционного проекта сумму собственных и заемных средств, указанных в бизнес-плане.

    Ну хоть кто-нибудь чем-нибудь подобным уже занимался? Мальчики, помогите, шеф итак уже весь Новый Год испортил, так еще до 1 февраля вынь да положь ему договор с правилами.

  • #2
    Здравствуйте, РОСНО действительно страхует финансовые риски. Основной договор страхования - это ненадлежащее исполнение договоров (денежное неисполнение обязательств) К финансовым рискам относятся также товарный кредит и титульное страхование, возможна гарантия (только для таможенных брокеров). + перерыв в производстве. Если интересует информация, я готова помочь. 8-926-233-97-01 или sweetsvet@yandex.ru

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X