Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 19:46

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уплата страховой премии агенту.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Уплата страховой премии агенту.

    Коллеги, просветите "чайника", пожалуйста...
    заключаем договор автострахования: пишем заявление получаем полис, счет на оплату страховой премии от агента (т.е. на счет агента) и ксерокопию агентского договора... Что-то нет большого желания платить агенту, а не страховщику. А если придется, то какими документами лучше подстраховаться?

    Заранее спасибо.

  • #2
    В тариф любого страхового продукта заложено вознаграждение агента/брокера, так называемые "Расходы на ведение дела). От себя агент ничего прибавить не может, т.к. страховая премия указывается в полисе. Если суммы страховой премии в полисе и в счёте разные - это не правильно. Некоторые страховщики разрешают своим агентам делать скидки за счёт премии агента, тогда возможен вариант, что в полисе будет прописана премия больше, нежели в квитации (счёте), но никак наоборот.

    Комментарий


    • #3
      ФИЛейная_часть
      Спасибо за отзыв.
      Меня правда больше волнует, на каком основании мы не стрховщику, а агенту платим. Между нами и агентом никакого соглашения нет...Как на практике это сделать лучше? Принято ли заключать соглашение между страхователем и агентом или только полис вручается?

      Комментарий


      • #4
        Mia Вы должны заплатить страховую премию страховщику по вашему договору со страховщиком. А агенту заплатит сам страховщик. Это общепринятая практика, так что агента с его требованием заплатить агентское вознаграждение посылайте в сад. Никаких отношений у вас с ним нет. В агентском договоре агента со страховщиком порядок выплаты агентского соглашения должен быть предусмотрен. Если там и в самом деле написано (у вас же есть ксерокопия, посмотрите), что платит агенту страхователь, то тогда такого страховщика посылайте в сад. Страховщиков на рынке немеряно, только свистните и прибежит другой, у которого все как надо. Удачи!

        Комментарий


        • #5
          Гость Вот-вот. Так я собираюсь "проконсультировать" работодателя. Однако, в ксерокопии анетского договора право агента на получение денег предусмотрено...
          Если все же решат платить агенту, то планирую потребовать заверенную (нот. или страховщиком копию агентского договора и доверенности).. А может еще и письмо от страховщика, что мол есть такой агент, платите спокойно, "дорогие товарищи" страхователи? )

          Комментарий


          • #6
            Mia А оно вам надо? Поспрошайте свою бухгалтерию, как они отразят в учету платеж агенту? Когда практически все (мне известные) страховые компании работают как надо, стоит ли связываться с теми, от кого проблемы вылезают уже на первой стадии заключения договора? Я бы поискала другого страховщика. В конце концов, это они для клиентов, а не наоборот.

            Комментарий


            • #7
              Агент является представителем страховщика. То что он является его представителем, должно подтверждаться документами (доверенностью). Можно также пропросить посмотреть договор. Соответственно, взносы уплаченные агенту, считаются уплаченные СК которую он представлет. После заключения договора и уплаты взносов, он должен выдать квитанцию формы А-7, являющуюся документом строгой отчетности. Но тут есть одна закавыка. В связи с принятием нового закона о ККМ, и разъяснением Страхнадзора, расчеты между юр.лицами при заключении договора страхования, должны производиться либо с выдачей кассового чека, либо перечислением по безналичному платежу. Поэтому платите по безналу и не парьтесь.

              Комментарий


              • #8
                Честно говоря, от агента можно потребовать только доверенность от страховщика на право заключать договора страхования, лицензию страховщика и документ удостоверяющий личность непосредственно агент, больше никаких документов агент Вам не предоставит, не говоря уж о всяких нотариально заверенных копиях...

                Комментарий


                • #9
                  После заключения договора и уплаты взносов, он должен выдать квитанцию формы А-7, являющуюся документом строгой отчетности страховой компании и на ней стоит печать СК.

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X