Bankir.Ru
8 декабря, четверг 21:17

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Комитет по управлению рисками

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Комитет по управлению рисками

    Господа, если не трудно, напишите, плз:

    1. в каких банках, насколько вам известно, помимо кредитного комитета и КУАП существует еще и комитет по управлению рисками, и, если таковой имеется, то чем он занимается? какие вообще функции можно возложить на этот комитет? может быть рационально возложить на него функцию рассмотрения и утверждения конкретных методик, с тем, чтобы не выносить их на КУАП?

    2. кому все-таки непосредственно должно подчиняться подразделение по управлению рисками - непосредственно первому руководителю, руководителю СВК или руководителю финансового подразделения банка? (приведите, плз, примеры Банков, в которых эта служба находится в том или ином подчинении)?

  • #2
    Здравствуйте!
    У нас в Нац. банке КР есть комитет по рискам.
    в данный момент идёт разработка матрицы рисков.
    Комитет никому не подчиняется, но его решенияя могут быть отменены Председателем, кроме того Правление может давать определенные задания комитету.
    Удача любит подготовленный разум...

    Комментарий


    • #3
      To $laVa !
      Можно функции комитета по Управлению активами и пассивами и комитета по управлению рисками объеденить. Управление рисками есть неотъемлемая часть управления активами и пассивами. А вот должность надо делать независимой, подчиняющейся Председателю Правления напрямую. В Базеле такую должность подчиняют вообще Председателю Совета директоров.
      AlexS

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X