Bankir.Ru
3 декабря, суббота 12:41

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Зачисление на депозитный счет с расчетного

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зачисление на депозитный счет с расчетного

    Уважаемые Банкиры!
    Подскажите, правомерно ли отнесение операции по зачислению денежных средств с расчетного счета клиента на его же вновь открытый депозитный счет к операции, подлежащей обязательному контролю?
    При этом расчетный счет клиента открыт и работает больше года, а депозитный счет является счетом, по которому операции не производились с момента его открытия.
    Буду очень признателен за Ваши комментарии.

  • #2
    Drenlelor правомерно.

    Комментарий


    • #3
      Безусловно.

      Комментарий


      • #4
        Благодарю за ответ.
        Скажите, а изменится ли ситуация, в случае если деньги будут переведены с одного р/с клиента на другой его р/с, открытый в том же банке?

        Комментарий


        • #5
          Drenlelor Ну если по одному из счетов - это первая операция, то это 4006

          Комментарий


          • #6
            Drenlelor, если сумма ПЕРВОГО зачисления на счета ю/л:
            - рублевый расчетный
            - счета нерезов в рублях типа К и Н
            - текущий валютный
            - транзитный валютный
            - спецтранзитный валютный
            - депозитный
            равна или превышает 600 тыс руб (или эквивалентв ин валюте), то она подлежит обязательному контролю, независимо от имеющегося количества других счетов клиента в банке.
            Вообще то это многократно обсуждалось в теме 4000 кодов
            :drug:

            Комментарий


            • #7
              Меня смущает, что в данном случае не происходит действия с денежными средствами, направленного на установление, изменение или прекращение связанных с ними гражданских прав и обязанностей. Таким образом, не происходит операции с денежными средствами в смысле закона о противодействии легализации.

              Комментарий


              • #8
                Drenlelor, не происходит действия с денежными средствами, направленного на установление, изменение или прекращение связанных с ними гражданских прав и обязанностей
                ну почему не происходит. Условия нахождения средств на расчетном счете и срочном вкладе различаются, что и приводит к изменению гражданских прав и обязанностей вкладчика и банка при перемещении средств с расчетного счета на депозитный.
                :drug:

                Комментарий


                • #9
                  Drenlelor Почему же? Ведт счета открываются на основании договоров банковского счета или депозита, которые порождают взаимные права и обязанности клиента и банка, в том числе и при зачислении на них денежных средств клиента.

                  Комментарий


                  • #10
                    Да, действительно, права изменяются если деньги переводятся с расчетного счета на депозит, но если происходит перевод с одного расчетного счета на другой (мой второй пост) права на денежные средства остаются те же. Хотя с другой стороны права прекращаются по первому договору и возникают вновь на основании другого договора (прекращение и возникновение налицо).
                    Спасибо за помощь!

                    Комментарий


                    • #11
                      Здравствуйте! Насколько правомерным будет открытие депозита юридич.лица с неснижаемым остатком, сроком на 1 год и начислением незначительного размера % в целях зачисления на него в конце банковского дня остатка денежных средств данного клиента, а утром следующего дня перечисления обратно (за исклч. неснижаемого остатка). Возможно ли это при наличии соответствующих условий о безакцептном списании с расчетного счета и аналогичном условии в депозитном договоре. Необходимость такового обусловлена состоянием с резервами.Будут - ли здесь "работать" условия закона 115-ФЗ в части превышения размера перечисляемых сумм???
                      Спасибо. С уважением, Валентина

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от Бобрицкая Валентина Посмотреть сообщение
                        Насколько правомерным будет открытие депозита юридич.лица с неснижаемым остатком, сроком на 1 год и начислением незначительного размера % в целях зачисления на него в конце банковского дня остатка денежных средств данного клиента, а утром следующего дня перечисления обратно (за исклч. неснижаемого остатка). Возможно ли это при наличии соответствующих условий о безакцептном списании с расчетного счета и аналогичном условии в депозитном договоре. Необходимость такового обусловлена состоянием с резервами.Будут - ли здесь "работать" условия закона 115-ФЗ в части превышения размера перечисляемых сумм???
                        Овернайт - сделка "на ночь", т.е. со сроком действия с текущего банковского дня до следующего. Банк занял "на ночь" у клиента деньги. Банк поддерживает за это время свою текущую ликвидность. По-моему, прозрачней не куда. По выписке утром клиент увидит деньги на р.сч., но по факту банк их получит позже.
                        Кроме того, банк получает возможность оценить клиента как потенциального заемщика, осуществляющего регулярные платежи.

                        Комментарий

                        Пользователи, просматривающие эту тему

                        Свернуть

                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                        Обработка...
                        X