Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 06:50

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

500-У применять или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 500-У применять или нет?

    Господа банкиры!

    На семинаре состоявшемся 23.12.2002 господин Ясинский из валютного управления МГТУ ЦБ РФ заявлял: "можете применять или не применять во внимание перечень гос-в, прописаных в 500-У, главное предусмотреть это Вашими внутренними правилами." Однако, если по старой редакции ФЗ № 115 в подпункте 3 пункта 2 ст. 6 было предусмотрено:
    "3) зачисление или перевод на счет денежных средств, предоставление или получение кредита (займа), операции с ценными бумагами в случае, если хотя бы одной из сторон является физическое или юридическое лицо, имеющее соответственно регистрацию, место жительства или место нахождения в государстве (на территории), в котором (на которой) не предусмотрено раскрытие или представление информации при проведении финансовых операций, либо одной из сторон является лицо, являющееся владельцем счета в банке, зарегистрированном в указанном государстве (на указанной территории)" (здесь можно было руководствоваться 500-У),
    то теперь идет указание на:
    "... в случае, если хотя бы одной из сторон является физическое или юридическое лицо, имеющее соответственно регистрацию, место жительства или место нахождения в государстве (на территории), которое (которая) не участвует в международном сотрудничестве в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

    Вот и возникает при этом вопрос причем тут 500-У? Нельзя же приравнивать оффшорные зоны к государствам, которые не участвуют в международном сотрудничестве по противодействию!
    Кроме того, в любом случае, этот перечень не утвержден Правительством, поэтому наши кредитчики "отдыхают"
    Dura lex - sed lex

  • #2
    Ergos
    Это мы обсуждали уже ни один раз и не в одной теме... Пожалуйста, пользуйтесь поиском...
    Ca va pas changer le monde...

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X