Bankir.Ru
6 декабря, вторник 15:18

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

МФК - московские партнеры?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • МФК - московские партнеры?

    Кто-нибудь может сказать про этот банк - как там и что с зп и с отношениям к сотрудникам.

  • #2
    KFFS
    Отношение к сотрудникам хорошее. Есть блатные, но в целом подход к кадрам по западному типу. З/пл дифференцированы, но в целом выше рынка.

    Комментарий


    • #3
      В целом согласен с ZUK. От себя добавлю, что дифференцация бывает порой очень сильной, зависит от подразделения, куда пойдете. Блатные действительно есть, однако их гораздо меньше, чем в сопредельной системной структуре - Росбанке.

      Кроме того, по рынку ходит инфо, о том что хозяева системы хотят слить МФК с Росбанком, а потом все это дело тихо продать. В "Ведомостях", правда, была представлена несколько иная версия. Я говорю о том, что сам слышал.

      Комментарий


      • #4
        Попробовал поискать и не нашел. Да и упоминаний о них что-то мало. Кто знает живы ли они? Раньше была хорошая компания.

        Комментарий


        • #5
          ВТОРНИК, 12.09.2000

          СБЕРБАНК УШЕЛ С ФОНДОВОГО РЫНКА, КОГДА ОН НАЧАЛ ВОЗРОЖДАТЬСЯ

          Банк России отозвал лицензию у компании "Сберинвест". До недавнего времени эта компания была дочерней структурой Сбербанка для работы на фондовом рынке. Однако этот рынок после кризиса влачил столь жалкое существование, что Сберинвест фактически стал не нужен. И к тому времени, как рынок стал восстанавливаться, Сбербанк формально оформил уход с рынка корпоративных бумаг.

          Сберинвест - небанковская кредитная организация. Сбербанк купил ее незадолго до кризиса, весной 1998 г. Тогда компания называлась "МФК-Московские партнеры". Она разделилась на две - МФК и "Московские партнеры", 50,01% акций которой приобрел Сбербанк и которая была переименована в "Сберинвест" (ее код в РТС так и остался MOSP). От предыдущих хозяев в капитале компании остался банк "Альба-Альянс" с 25% акций.

          Президент Сбербанка Андрей Казьмин тогда говорил, что на "Сберинвест" ляжет основная нагрузка в части реализации политики банка на рынке ценных бумаг.

          Но что стало с фондовым рынком, известно. И Сбербанк охладел к своему приобретению. Кончилось это тем, что осенью прошлого года банк вышел из состава учредителей "Сберинвеста". К тому времени компания уже начала сворачивать свой бизнес. В октябре 1999 г. "Сберинвест" последний раз вошел в число лидеров - компания попала в деятку НАУФОР по торговле облигациями. А в конце июня "Сберинвест" вышел из числа участников РТС.

          Опрошенные участнгики рынка не смогли сказать ничего внятного о бизнесе "Сберинвеста". "Я давно не видел на рынке ни их самих, ни Сбербанк", - таков типичный комментарий брокеров. Руководитель одной из крупнейших инвестиционных компаний сказал, что Сбербанк в последнее время почти не работает на корпоративном рынке. В этой ситуации "Сберинвест" стал не нужен. А самостоятельные операции он по каким-то причинам не проводил. "Видимо, они не получили необходимых полномочий или денег", - говорит руководитель компании, пожелавший остаться неназванным.

          Впрочем, источник, близкий к "Сберинвесту", говорит, что компания стала не нужна потому, что Сбербанк, как и остальные участники рынка, проводил большую часть операций через кипрский офшор. "Эта компания не закрылась и нормально работает", - говорит источник. Впрочем, на рынке это не подтверждают - опрошенные брокеры ничего не знают о "Сбербанковском" офшоре.

          В Сбербанке, как и в самом "Сберинвесте" получить комментарий не удалось - руководство обеих компаний вчера было недоступно. (Ведомости>)

          Комментарий


          • #6
            CITIZEN
            Спасибо. То, что их купил Сбербанк, я знал. А вот то, что продал ... Жалко, сильная была команда, хотя, наверное, после всех катаклизмов там мало кто остался.
            Не знаете где сейчас Осинягов?

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X