Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 03:31

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Национальный банк "ТРАСТ" (бывший Менатеп Спб, Инвестиционный банк "ТРАСТ) (3279)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Национальный банк "ТРАСТ" (бывший Менатеп Спб, Инвестиционный банк "ТРАСТ) (3279)

    Буду благодарен за информацию об условиях работы, климате в коллективе, любую другую информацию, существенную для соискателя вакансии юриста в Доверительном и инвестиционном банке (ДИБ.
    бергование бергом

  • #2
    О банке вообще - люди все серьёзные и грамотные, МЕНАТЕПовская команда. Со стороны не знаю, чтобы кого-то брали. Зарплаты выше среднего... зачастую ГОРАЗДО выше... а 13я...............
    ориентируются на клиентуру только самую что ни на есть VIP - знаю клиентов с оборотом более 1 млн. долл. в мес, которым предлагали перейти в какой-нить другой банк.

    Комментарий


    • #3
      Может еще и какую нибудь информацию про IT подкините?

      Комментарий


      • #4
        Юкосовская структура. Банк хороший, относительно надежный. Лидер в некоторых сегментах инвест. бэнкинга. Уверенно входит и будет входить в топы росс. банков.

        Комментарий


        • #5
          Скажите, а большой ли там штат?
          И какой средний возраст коллектива?
          В раю, конечно, климат получше, но зато в аду более приятное общество!(C)

          Комментарий


          • #6
            То есть становится понятным, что просто так в ДИБ не попасть?
            А что в нем плохого кстати?

            Комментарий


            • #7
              http://www.vedomosti.ru/stories/2002/08/02-41-04.html
              "Ведомостям" стало известно о споре, разгоревшемся между банком "Диалог-Оптим" и Доверительным и инвестиционным банком. "Диалог-Оптим" обвиняет ДИБ в том, что ДИБ сознательно продал ему фальшивый вексель аффилированного с ним банка "МЕНАТЕП СПб".

              Комментарий


              • #8
                А Вы, что скажите про соотношение его капитала и активов......!!!!!!?????????
                Впечатление- "......это есть наш последний и решительный бой....."

                Комментарий


                • #9
                  ДИБа больше нет

                  (с) http://www.bankir.ru/news/newsline/
                  Nikkiпятись!!!

                  Комментарий


                  • #10
                    Nikki Мне нравится их новый брэнд
                    Солиднее как-то стало.
                    Поражает размах и объем средств, вложенный в ребрэндинг.

                    Комментарий


                    • #11
                      АКБ "ДИБ"

                      Внеочередным общим собранием акционеров АКБ "ДИБ" от 21.04.2003 г. приняты следующие решения:
                      По первому вопросу: Утвердить следующее новое наименование Банка:
                      Фирменное (полное официальное) наименование
                      на русском языке: Открытое акционерное общество Инвестиционный банк "ТРАСТ", на английском языке: TRUST Investment Bank.
                      Фирменное (сокращенное официальное) наименование
                      на русском языке: Инвестиционный банк "ТРАСТ" (ОАО),
                      на английском языке: TRUST Investment Bank.

                      По второму вопросу: Утвердить устав Открытого акционерного общества Инвестиционный банк "ТРАСТ"

                      http://dom.bankir.ru/showthread.php?...494#post623494

                      Комментарий


                      • #12
                        Чем сейчас Банк занимается (даже более интересно - внутри, чем снаружи) что в нем присходит ???

                        Комментарий


                        • #13
                          Траст теряет вес ?

                          Один из крупнейших в прошлом инвестиционный банк Траст начали покидать менеджеры. Причина – невыплата обещанных бонусов, связанная с ухудшением финансового положения банка

                          По информации RBC daily, банк Траст , который в прошлом году покинула команда ведущих менеджеров, до сих пор не сумел восполнить эту потерю. Более того, по словам одного из бывших сотрудников банка, с которым удалось поговорить RBC daily, исход ; продолжается. Причина ухода менеджеров банальна и связана с ухудшением финансового положения компании – им просто не заплатили обещанных бонусов. По мнению участников рынка, проблемы Траста прежде всего обусловлены недавней сменой Кабинета министров: через банк, имевший хорошие связи в бывшем правительстве, по некоторым данным, проходили бюджетные деньги, на чем он получал хорошую комиссию. Одновременно позиции Траста пошатнули и события вокруг ЮКОСА, который является одним из крупнейших акционеров банка – многие клиенты просто не рискуют связываться с опальной финансовой структурой.

                          АО Инвестиционный банк Траст , до лета прошлого года называвшийся Доверительный и инвестиционный банк , один из ведущих инвестиционных финансовых институтов России. Крупнейшими акционерами Траста являются МФО Менатеп (27,66%), НК ЮКОС (19,98% уставного капитала) и председатель правления банка Илья Юров – 9,77%. В отличие от банка Менатеп СПб , также входящего в структуру МФО Менатеп и занимавшегося преимущественно проведением расчетных операций ЮКОСа, Траст обслуживал инвестиционные сделки акционеров нефтяной компании.

                          Практически все опрошенные RBC daily эксперты сходятся во мнении, что бизнес Траста оказался в очень тяжелом положении. В принципе крупные российские фонды держат долговые обязательства и Траста , и ЮКОСа, но сейчас эти бумаги стали очень уязвимыми. Как только проходит малейшая негативная новость о ЮКОСе и его акционерах, ликвидность этих бумаг мгновенно падает , – сказал RBC daily руководитель крупной российской инвестиционной компании. Об этом же говорит и один из бывших высокопоставленных сотрудников Траста , с которым удалось пообщаться RBC daily. Проблемы с бизнесом Траста легко прослеживаются по их финансовым результатам. Хорошие показатели за прошлый год (банк выступил организатором 10 корпоративных облигационных займов на сумму 11,3 млрд руб. и андеррайтером 11 выпусков на 8,4 млрд руб – прим. RBC daily) были достигнуты за счет результатов в первом полугодии, – сказал RBC daily экс-менеджер банка. – В этом же году Траст сумел организовать лишь три корпоративных и один государственный заем. Клиенты банка опасаются так называемых репутационных рисков. Этот негатив усилили и внутренние управленческие проблемы банка. В отличие от других инвестбанков (таких, как Тройка Диалог или Ренессанс , высший менеджмент в его управлении практически не принимал участия – все решали управленцы на среднем уровне. А сейчас здесь как раз возникли проблемы – недавно из банка ушли руководитель торгового департамента (fixed income) и глава департамента первичных размещений. Если на вторую должность владельцы Траста взяли Константина Мохначева из ING банка, то департамент fixed income так и работает без руководителя. Кроме того, некоторым топ-менеджерам по итогам прошлого года не выплатили обещанных бонусов. В итоге от банка сейчас отказываются клиенты, а начальство утешает всех лозунгом, что, мол, Газпром может выпустить всякий, а вы попробуйте всякий неликвид разместить

                          С тем, что бизнес Траста переживает трудные времена, согласен и вице-президент финансовой группы Держава Андрей Макогон. На банковском рынке сейчас очень острая конкуренция. Поэтому когда размещаются крупные компании или субъекты федераций, у них всегда есть выбор, к какому банку обратиться, – сказал RBC daily г-н Макогон. – Учитывая связь Траста с акционерами ЮКОСа, и предприятия, и субъекты федерации, которые всегда в той или иной степени связаны с определенной политической партией, исходят из принципа не навреди . Поэтому они стремятся обезопасить себя от ненужных вопросов и разместиться с помощью более спокойного банка. Для Траста , конечно, такая ситуация не очень хорошая – бизнес схлопывается.

                          Несмотря на то, что название банка Траст в последнее время в основном всплывает при упоминании дела ЮКОСа , участники рынка обращают внимание еще на одну сторону биографии банка – его связи с бывшим Кабинетом министров, – которая и обеспечивала банку безбедное существование до последнего времени. Некоторые чиновники в прошлом правительстве делали все возможное для того, чтобы пенсионные накопления россиян проходили через подконтрольные правительству структуры, – сказал RBC daily один из российских финансистов. – В частности, они проходили через Доверительный и инвестиционный банк . Я не могу утверждать, что эти деньги просто уводили , но, по крайней мере, возможно, что их прокручивали в этом банке . В этой ситуации характерным выглядит тот факт, что летом прошлого года сотрудники Генпрокуратуры и ФСБ начали проверку счетов Траста . По данным СМИ, следователи заинтересовались не столько связями Траста с арестованным главой МФО Менатеп Платоном Лебедевым, сколько движением средств на счетах банка и, прежде всего, его отношениями с рядом близких правительству финансовых структур. В самом Трасте RBC daily ситуацию с возникшими у банка проблемами комментировать отказались. Остается только надеяться, что менеджмент Траста все-таки возьмет в ближайшее время ситуацию под контроль и сумеет вывести компанию из кризиса.

                          Отдел компаний


                          Дмитрий Быков, 22.04.2004
                          Последний раз редактировалось JABBA; 22.04.2004, 15:20.

                          Комментарий


                          • #14
                            Среди участников форума есть сотрудники ( бывшие или нынешнии) ДАННОГО БАНКА? какие мнения о коллективе, руководстве, переспективам и прочая информация для будущего сотрудника.

                            Комментарий


                            • #15
                              Господа банкиры!
                              инвестиционный траст банк, национальный траст банк, менатеп - кто в курсе, в каком они состоянии? Интересуюсь на предмет трудоустройства в нтб на должность юрисконсульта претензионно-искового отдела.
                              В частности интерсует шкурный вопрос о возможности получения сотрудниками кредита на приобретение жилья (ипотека, др.)?

                              Комментарий


                              • #16
                                Я тоже интересуюсь на аналогичную позицию но в отдел сопровождения банк операций...Напишиты в Би-мыло, возможно у меня скоро появится инфа от знакомого знакомого юриста, работающего там. Сегодня тоже иду на собеседование

                                Комментарий


                                • #17
                                  оч интересно - что изменилось в ЭТОМ БАНКЕ, + удалось ли в итоге МЕНАТЕП завалить ?
                                  идея была хорошая - свежей крови влить в банк с широкой все-таки филиальной сетью (то бишь МЕНАТЕП), но как посмотрю - ее то наоборот - слили успешно. (см тезисы по МЕНАТЕПу)
                                  а Траст всегда был таким с "манерами изящными и походкой балерины".
                                  все вице-президенты. вот по сути - начальник сектора, в получай - "вицепрезидент" (млин).
                                  выглядело всегда красиво ! только сил не хватило системный банк удержать.

                                  не ходите туда, казаки

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Коллеги,прошу, откликнуться, тех кто там СЕЙЧАС работает...Стоит ли туда идти юристу? Кто знает нового нач.юрдепа г-на Назарова? Как исполняются там з/п обещания, как вообще сит-я с банком (не рухнет ли скоро), а то видел, что убытки у них....
                                    Прошу в би-мыло.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      и мне можно в би-мыло, пажалуйста!

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        День добрый! если есть какая информация о ситуации в банке - плз в би-мэйл или в форум - думаю многим интересно...

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Год назад чел ушел в ИБ,прям перед передрягами. На днях его видели в Соседней Оранжевой Республике. Он работает ну соот-но банк оживает.
                                          Люблю деньги, но пpедельно пpофессионально. (Киpиенко, по HТВ, 24.03.1998)

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            всем привет, по поводу НБ ТРАСТ, действительно многие ушли причем яркие личности и много новых людей появилось, в особенности по рознице. Я бы охарактеризовал что происходит в банке - "женская революция" :-) а так в принципе все нормально. Банк стабилен как ни когда, надеемся на новые розничноые продукты в части кредитования физ.лиц. Вопросы будут пишите, рад ответить.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              ALL а как дела в казначействе? хорошо ли в плане обстановки и з/п?

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                А почему так долго г-н Назаров не отвечает после собеседования (был на собеседовании на позицию юриста в феврале и пока тихо).Или в банке всегда по нес месяцев думают?

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Сообщение от Petya7771
                                                  А почему так долго г-н Назаров не отвечает после собеседования (был на собеседовании на позицию юриста в феврале и пока тихо).Или в банке всегда по нес месяцев думают?
                                                  Всю информацию можно получить у Ольги Сухоревой.

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Grivna конкретно ни чего не могу сказать про казначейство, но коллектив там нормальный.

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      ALL А как ситуация с зарплатой? Повышения ждете?

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        мне предложили работу в банке Траст, в департаменте IT как там работается люди? как начальство?

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Кто-нибудь что-нибудь знает об этом банке?
                                                          Сватают туда активно..
                                                          UPD Что он из себя сейчас представляет?
                                                          Последний раз редактировалось Forget_me_not; 10.10.2005, 10:51.

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Forget_me_not А поиском совсем не интересно пользоваться?
                                                            Nikkiпятись!!!

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X