Bankir.Ru
3 декабря, суббота 14:39

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Русский индустриальный банк (1793)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Русский индустриальный банк (1793)

    Что он из себя сейчас представляет?
    Не торможу ни перед чем!

  • #2
    Хыыыыыы..... .... Эт хто ж тебя туда позвал?...
    Я там работал, когда банком рулил один большой инкомовец - было круто. Потом хозяева разбежались (мы за ними - в течение 2-х месяцев) - банк припал, бизнеса было мало. Сейчас - не знаю. Были неплохие контакты с Сибнефтью и НИТЭК-ом. Если надо подробно - давай по мылу...
    Если там все еще работает Симончук - хорошо - с ним приятно работать.

    С уважением,
    Ives
    Чем удобряли - то и выросло

    Комментарий


    • #3
      Да.......Присоединюсь к Ives ( коллеги по РИБу). Но могу по подробнее, поскольку недавно захаживал.
      Действительно, раньше место было классное.
      Теперь он крупнее: в акционерах Рейман и прочая Питерская шушера. Культовый рук. состав сменился. Если зовут клиентщиком не ходи. В остальном народ там нормальный. Я думаю, что из верхушки там остался Зам. пред. по финансам. Зашибенский мужичек: Симанчук Денис Николаевич. Спокойное место, гибко подходят к клиенту неплохо развиваются.

      С пожеланием роста,
      Еxciter.

      Комментарий


      • #4
        exciter : Дима?...
        Чем удобряли - то и выросло

        Комментарий


        • #5
          Ну наконец-то вычеслил. Несказанно рад. Куда посоветуешь сунуть нос. Где оно полезней?

          Respect

          Комментарий


          • #6
            Да тут везде неплохо... А откуда инфа о питерских?
            Чем удобряли - то и выросло

            Комментарий


            • #7
              Когда в последний раз общался с Девятковым тогда и узнал, еще зимой. Да и Поздняков подтвердил, что не деза. Как дела-то?

              Бобла.....

              Комментарий


              • #8
                exciter насчет питерских - РИБ сейчас Гамма-групп купила (тоже питерские, сильно аффилированные со Связьинвестом). Выходит Гамма - это Рейман? Зачем Гамме (и вообще питерским) РИБ понадобился?

                Комментарий


                • #9
                  Ives когда банком рулил один большой инкомовец - было круто

                  Это не Дубинский с Каменским?..... И Татьяна.... Дадашева, во!, вспомнил?......

                  Комментарий


                  • #10
                    последний номер Эксперта http://www.expert.ru/expert/current/data/svyaz.shtml

                    Еще более активен на рынке новый инвестиционный банк "Гамма-Капитал" (торговая марка "Гамма-Групп"). Официально ни происхождение его капитала, ни точный список сделанных за последний год приобретений никак не комментируются. По косвенным данным, "Гамма-Капитал" имеет близкие отношения с питерской командой. Об источнике средств известно еще меньше. Единственный доход, объявленный официально, компания могла получить от финансового консультирования сделки по слиянию региональных операторов Поволжья, входящих в "Связьинвест". Но это три-четыре миллиона долларов максимум. А приобретений было сделано, по экспертным оценкам, на десятки миллионов. Еще осенью инвестиционный консорциум во главе с "Гамма-Групп" подписал договор о приобретении контрольного пакета ОАО "РТК-Лизинг", занимавшегося до этого лизинговыми сделками для своего учредителя - национального оператора дальней связи "Ростелеком". После объявления сделки бизнес "РТК-Лизинг" стал расти на глазах. "РТК-Лизинг" приобретает Русский индустриальный банк, покупает пакет ранее неизвестного московского оператора фиксированной связи "Глобус-телеком", инвестирует в "РТКомм.ру" - национального интернет-провайдера, создаваемого на базе сети "Ростелекома", а на прошлой неделе купил 95% акций компании RTDC, владеющей восемью сотовыми компаниями. А главное, "РТК-Лизинг" значительно расширяет свою лизинговую деятельность: теперь она распространена на "Связьинвест". В 2002 году все закупки коммутаторов более чем на 1 млн линий идут через "РТК-Лизинг".
                    Другое приобретение "Гамма-Капитал" - 50,2% АО "Межрегиональный транзит телеком" (МТТ), магистрального оператора, предоставляющего транзит для всех сотовых компаний. Их трафик растет вместе с абонентами в разы каждый год, так что перспективы у МТТ замечательные. На днях руководство МТТ поделилось планами о расширении своей сети и об инвестициях в десятки миллионов долларов

                    А кто вообще стоит за Гаммой???

                    Комментарий


                    • #11
                      sanyek

                      "Коммерсант", от 8 мая с.г. стр 9-10


                      "ИНДИГО" РАЗБИЛСЯ О "СВЯЗЬИНВЕСТ".



                      сделка

                      На российском рынке сотовой связи произошел крупнейший за год передел собственности. Компания "РТК-Лизинг" выкупила у американской AT & T акции девяти сотовых операторов, объединенных в холдинг RTDC. Сделка осуществлена в интересах холдинга "Связьинвест". Ранее RTDC принадлежал группе "Индиго", которой в свою очередь владела американская MCT Corp. Некоторые аналитики поспешили заявить, что после потери этих активов ей нет смысла развивать сеть "Индиго".

                      AT & T продает RTDC во второй раз. В октябре 2000 года MCT Corp. договорилась с AT & T о приобретении активов RTDC за $65 млн. Всю сумму MCT должна была внести до 30 сентября прошлого года, потом срок платежа передвинули на конец января нынешнего года. MCT оставалась должна AT & T $42 млн и проценты за просроченные выплаты. Компания так и не смогла найти деньги, и AT & T решила продать акции RTDC, остававшиеся у нее в залоге.

                      "РТК-Лизинг" купила 95% акций холдинга через свою стопроцентную швейцарскую "дочку" RostelecomLeasing AG. Финансовым консультантом сделки выступила "Гамма Групп", владеющая контрольным пакетом "РТК-Лизинг". Управляющего директора "Гаммы Групп" Тимура Хусаинова сразу после покупки назначили председателем совета директоров RTDC. Сумма сделки не разглашается, но, по данным Ъ, она близка к $50 млн.

                      Для MCT такой поворот событий стал полной неожиданностью. "Руководство компании считает, что эта сделка была проведена с нарушением правил деловой этики", - заявил Ъ президент российского подразделения MCT Гарт Селф (Garth Self). Финансовый директор AT & T в Центральной, Восточной Европе и России Андрей Грунин сообщил вчера Ъ, что платежи MCT были значительно просрочены, после чего AT & T выставила акции на открытые торги. Участников этих торгов господин Грунин не назвал, однако, по сведениям Ъ, среди них были "Вымпелком" и "Система-Телеком". В этих компаниях предпочли данную информацию не комментировать.

                      Из опубликованного вчера официального сообщения "РТК-Лизинг" явствует, что активы RTDC приобретены в интересах "Связьинвеста". "В настоящее время "РТК-Лизинг" совместно с ОАО "Связьинвест" приступил к разработке новой стратегии развития компании RTDC, - говорится в пресс-релизе. - Существенным этапом этой стратегии станет консолидация части активов RTDC с предприятиями связи, входящими в холдинг "Связьинвест"". Гендиректор "РТК-Лизинг" Павел Каплунов вчера заявил Ъ, что пока не решен вопрос, какие активы RTDC впоследствии могут быть проданы, а какие останутся в холдинге: "Мы сначала хотим выслушать мнение "Связьинвеста" относительно того, какие активы наиболее интересны, после чего будем решать". Кроме того, в "РТК-Лизинг" не могут пока сказать, под какой торговой маркой будут работать сети RTDC. В "Связьинвесте" вчера комментариев по поводу сделки получить не удалось.

                      Но некоторые аналитики уже утверждают, что потеря активов RTDC наносит "невосполнимый ущерб" идее развития сети общероссийского масштаба "Индиго". "Логичным шагом в данной ситуации для MCT была бы продажа остальных активов в ближайшее время, - считает аналитик из J`son & Partners Антон Погребинский. - Без компаний, входящих в RTDC, дальнейшее развитие сети "Индиго" особых перспектив не имеет". По некоторым данным, MCT именно так и собирается поступить: в ближайшее время на торги могут быть выставлены акции 14 региональных сотовых компаний, объединенных в холдинг "Восток Мобайл". Речь идет о 13 сетях стандарта AMPS (при этом каждая из этих фирм имеет лицензию на GSM-1800) и об операторе "Примтелефон", работающем в стандарте GSM-900. Пресс-секретарь группы компаний "Индиго" Юлия Шальнева сообщила Ъ, что решение относительно перспектив бизнеса MCT в России еще не принято: "Вопрос будет решен на совете директоров MCT, который состоится на следующей неделе".

                      ***

                      Чем владеет RTDC

                      RTDC (Russian Telecommunications Development Corporation) владеет активами следующих сотовых компаний: АКОС (Владивосток, 8415 клиентов) - 92, 2%, Delta Telecom (Санкт-Петербург, 99 382 клиентов) - 31, 9%, "Донтелеком" (Ростов-на-Дону, 28 930 клиентов) - 33, 3%, "Московская сотовая связь" (Москва, 69 031 клиентов) - 22%, "Байкалвестком" (Иркутск, 29 607 клиентов) - 49%, NCC (Нижний Новгород, 71 178 клиентов) - 50%, "Енисейтелеком" (Красноярск, 34 626 клиентов) - 49%, "Уралвестком" (Екатеринбург, 19 428 клиентов) - 49%, "Саянтелеком" (Абакан, сеть запущена в апреле). Кроме того, RTDC является совладельцем Westtelcom (Москва, 50%), продающей услуги проводной связи.
                      ******************************************


                      Журнал "Компания" 29 апреля с.г. стр 16-17


                      "Телекоминвест" вышел вон

                      Компания "Межрегиональный Транзит Телеком" (МТТ), предоставляющая междугородный роуминг для сотовых операторов стандартов GSM и NMT, лишилась одного акционера. Питерский холдинг "Телекоминвест" - учредитель проекта "Мегафон" - решил продать свой пакет акций. "Телекоминвест" владел 20% акций МТТ, теперь они будут распределены среди нынешних акционеров. Одна из долей куплена питерской финансовой группой "Гамма Капитал", которая теперь контролирует до 40% акций МТТ. Крупными держателями акций МТТ являются также компания "Аккорд-Тел" (20%), "Центр ТС", представляющий интересы МГТС (15%), "Московская сотовая связь" (10%).

                      По одной из версий, "Телекоминвест" вышел из состава акционеров, чтобы отвести от себя обвинения в том, что компании сети "Мегафон" пользовались преференциями МТТ, получая льготные тарифы. В самом офисе МТТ корреспонденту "Ко" сообщили, что решение "Телекоминвеста" продиктовано чисто экономическими соображениями, но какими именно - сотрудникам МТТ неизвестно.

                      Сегодня МТТ принадлежит 40% междугородного сотового трафика по России. Остальной трафик операторы передают по каналам "Ростелекома" и по собственным каналам. МТТ в 2002 году намерена построить еще 30 узлов доступа.

                      ***



                      Комментарий


                      • #12
                        SerguN не, не они - там нефтяные спецы были... Фамилии таперича вроде как не принято называть, так что могу мылом, если интересно... Но народ, который там при мне был, я так понимаю, полностью ушел - руководство поменялось все. А банчок и раньше пытался позиционироваться как "финансовый бутик" - типа дороговато, но делаем такое, что крупные банки не делают (НЕ ПУТАТЬ С ОБЫЧНОЙ "ЧЕРНУХОЙ"!!!)... 8-)... Так что народ прикупил себе расчетный центр, который сейчас начал потихоньку "обувать" на фин. потоки традиционно связные банки. Вот только хто хозяин - без понятия таперича...
                        Чем удобряли - то и выросло

                        Комментарий


                        • #13
                          Подскажите, что сейчас происходит с банком, атмосфера в коллективе, уровень З/П (Зам. нач. отдела)? Стоит ли соглашаться на предложение о работе в стенах данного банка?
                          Последний раз редактировалось Blond; 04.12.2003, 17:27.

                          Комментарий


                          • #14
                            а Симанчук таки там работает еще?
                            не нашел здесь www.rusind.ru
                            DenM, CIA

                            Модератор форумов

                            Комментарий

                            Пользователи, просматривающие эту тему

                            Свернуть

                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                            Обработка...
                            X