Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 21:36

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЮНИКБАНК (2336)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ЮНИКБАНК (2336)

    Если кто-то располагает какой-либо информацией по данному банку, буду благодарен за возможность получить ее.
    Больше интересует его учредители (реальные хозяева), система управления, объемы/размеры и клиентская политика.

  • #2
    Такой же как и КМБ банк.

    Комментарий


    • #3
      ???

      Комментарий


      • #4
        Ребят, интересна информация об этом банке. что интересного? какие люди работают? как с зарплатами?

        Комментарий


        • #5
          Юникбанк — сравнительно небольшой непубличный московский банк с активами 2,2 млрд. рублей (361-е место) и собственными средствами около 680 млн. рублей, ориентированный на специализированное обслуживание узкой группы компаний. Основан в 1993 году. Уставный фонд с ноября 2002 года составляет 60 млн. руб.

          Акцентируется на вложениях в банковские и другие векселя за счет привлеченных межбанковских кредитов (на сроки до 3 месяцев) под залог, а также проведении значительных объемов операций «а-ля FOREX». Характеризуется низкой прозрачностью и практически не работает с физическими лицами.

          В 1998 году акционерами банка стали структуры, дружественные ряду топ-менеджеров ТОКО-банка и Собинбанка. В 1998—2000 годах банк плотно рассматривался как «запасной аэродром» для Собинбанка. В этот же период времени ряд клиентов ТОКО-банка и «Собина» перешли на обслуживание в Юникбанк.

          Долгое время в правлении находились топ-менеджеры из банков «Депозитарно-Клиринговый» (лицензия отозвана 17 ноября 1999 года), «Супримэкс» (лицензия отозвана 2 июня 1997 года). С июля 1999 года председателем правления банка назначен Евгений Ливенцев (экс-зампред банка «Фламинго», лицензия отозвана 19 октября 2000 года).

          Наиболее значимый клиент и заемщик банка — ликеро-водочно-чайно-соковая группа «Амтел». Структуры, дружественные «Амтелу», владеют пакетом акций банка. По данным из квартального отчета 2003 года, у банка было около 40 акционеров. Ни один не владеет долей более 5% акций.

          Основные партнеры по корреспондентским счетам — Руна-Банк, Азия-Универсалбанк (Киргизия), РосЕвроБанк, Balkan Investment Bank (Босния и Герцеговина) и, в меньшей степени, Нацбизнесбанк и НОМОС-Банк. Банком открыто около 100 счетов «Ностро». Имеет широкий круг контрагентов на рынке МБК — в основном среди банков так называемого 3-го круга («Сенатор», Инкредбанк, «Местный Кредит» и др.), наиболее значимый контрагент — Собинбанк. Численность персонала, по оценкам, от 60 до 120 человек.

          Комментарий


          • #6
            такую информацию я могу и сама найти, мне интересней узнать о банке "изнутри", что за люди работают, какие отношения

            Комментарий


            • #7
              Был тут недавно в этом банке. Во первых поразил обшарпанный вид снаружи и изнутри, ни капельки презентабельности, такое ощущение, что он находится не в Москве, а в какой то отдаленной деревне, вид напомнил Отделение Сбербанка до ремонта, так и кажется что вот вот где то рядом таракан пробежит. Ну неужели нельзя сделать ремонт, ведь с клиентами работают, а не мебель штампуют.
              Работники тоже если честно не внушили ничего хорошего, в общем остался с очень плохим мнением об этом банке.

              Комментарий


              • #8
                Далеко не самый плохой банк в Москве. Владельцы при деньгах, персонал - тот, который должен быть с мозгами, тот с мозгами. Банк этот знаю с 98 года. Банковская программа у них редкая, я бы не сказал, что сильно удобная, но привыкнуть можно. Зарплаты по жизни были в рынке. Если что-то конкретно интересует - кидайтесь в мыло, смогу - отвечу.

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X