Bankir.Ru
9 декабря, пятница 03:08

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ИНДЭКС-БАНК (2579)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ИНДЭКС-БАНК (2579)

    В последнее время на страницах печати и с экранов телевидения распространяются различные слухи и домыслы относительно пропавших из ЦБ Туркменистана в сентябре 2002 г 40 млн.долларов .Ситуация обрастает различными подробностями, которые имеют под собой не всегда реальную основу.
    Так, некоторые СМИ, то ли по причине неосведомленности, то ли по каким другим, напрямую отождествляют действия конкретных лиц, а именно бывших руководителей КБ «ИНДЭКС-БАНК» Обжирова Е.А. и Ниязовой А.К. с именем банка.
    В действительности же, указанные лица действовали из собственных корыстных побуждений от своего имени. Банк, еще раз хочу заострить на этом внимание всех заинтересованных лиц, не имел и не имеет к произошедшему никакого отношения. Все, в чем заключается «вина» банка, состоит в том,, что он заключил договор с Обжировым Е.А. как с физическим лицом на предоставление последнему в аренду депозитного сейфа. Но в этом случае банк не нарушил ни одной строки банковского законодательства, так как эту операцию любой банк совершает неоднократно в течение дня со всеми физическими лицами, изъявившими желание поместить личные ценности на хранение в банк. И конечно же, банк не требует у клиента, если это не обусловлено законодательными актами, документов, объясняющих происхождение ценностей и подтверждающих право собственности на них , ибо ответственность за легитимность ценностей перед законом клиент несет персонально. И , к сожалению, моральный облик, как и порядочность человека, еще ничего не говорят о его должности. Да это были , и мы с горечью вынуждены констатировать это, одни из руководителей КБ» ИНДЭКС-БАНК», но ведь поведение любых руководителей любого ранга в бытовых ситуациях, еще раз хочу заметить ,именно в бытовых, а не в служебных, никоим образом не должно и не может бросать тень на коллектив, в котором они трудятся. Это руководитель, в первую очередь, должен осознавать о той моральной ответственности перед людьми, доверившими ему возглавить дело. Поэтому в нашем случае, участники банка ,будучи поставленными в известность о произошедшем, провели внеочередное собрание участников банка, на котором, осудив противоправные действия Обжирова Е.А. и Ниязовой А.К., как несовместимые с их работой в банке и подрывающие доверие клиентов и партнеров к банку, а также превышение полномочий , делегированных им, приняли решение об отстранении их от занимаемых должностей.
    На протяжении всего времени, пока ведется следствие по столь «громкому» делу, банк предоставлял и предоставляет любую информацию правоохранительным органам, которая представляет для них интерес в отношении указанных лиц , что еще раз подчеркивает непричастность банка к произошедшему, более того, коллектив банка непосредственно заинтересован в скорейшем разрешении создавшегося положения, что позволило бы ему функционировать и развиваться в спокойной обстановке.
    И в заключение вышесказанного хотелось бы отметить, что если бы отдельные СМИ были заинтересованы в непредвзятом изложении произошедшего, то вместо того, чтоб смаковать . и крайне непрофессионально, надо отметить, отдельные моменты, они могли бы спокойно обратиться в банк, где им представили исчерпывающую информацию по вопросу причастности банка к этой банковской афере.
    Ну а дальнейшая судьба пропавших денег целиком зависит от действий Генеральной прокуратуры, правоохранительных органов, ведущих следствие.

    Пр. правления КБ «ИНДЭКС-БАНК» (ООО) Шукайло А.А.

  • #2
    ALL

    Данная тема была убрана в закрытую часть форума. По получении нижеприведенного письма от Автора, тема возвращена обратно.

    по поводу подтверждения любой информации Вы можете напрямую связаться с руководством КБ "ИНДЭКС-БАНК" по телефонам 3639710, 3639711, 3639712. На все Ваши вопросы сможет ответить заместитель председателя правления банка - Валерий Петрович Марченко.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X