Bankir.Ru
7 декабря, среда 15:38

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Интерпромбанк и Росспиртпром - близнецы-братья?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Интерпромбанк и Росспиртпром - близнецы-братья?

    Коллеги, подскажите пожалуйста, насколько сильны позиции Интерпромбанка в Росспиртпроме. А то они сейчас рассылают письмаво все проывинциальные банки с заявлениями: "Или открывайте у нас корсчет и работайте по нему, или все ваши ликеро-водочные клиенты перейдут к нам,"

    Это понты ил у них на самом деле очень хорошие подвязки в Росспиртпроме? Про то что Интерпромбанк - уполномоченный банк - я знаю.

  • #2
    Никто не знает - как у них с Росспиртпромом - сотрудничество продолжается или нет? В свете последних событий в Росспиртпроме и критике Зивенко Касьяновым - есть ли какие-то тенденции?

    Комментарий


    • #3
      sanyek, похоже, что дружба Интерпромбанка с Росспиртпромом переживает кризис и не берусь прогнозировать, как там дальше сложатся отношения. А началось все с того, что в Росспиртпроме поменялось руководство...

      Комментарий


      • #4
        А началось все с того, что в Росспиртпроме поменялось руководство... Чо Зивенко сняли что-ли?Или как сменилось? И когда?
        Можно на b-mail

        Комментарий


        • #5
          Председатель правительства Михаил Касьянов подписал постановление о назначении Петра Мясоедова генеральным директором федерального государственного унитарного предприятия "Росспиртпром". Об этом сообщает департамент правительственной информации. Другим постановлением М.Касьянов освободил Сергея Зивенко от должности генерального директора ФГУП "Росспиртпром".

          Комментарий


          • #6
            Кто вообще такой этот Мясоедов. обзвонил директоров ЛВЗ - никто про него не слышал. Кто в курсе - подскажите, плиз!

            ЗЫ: у Христенко был такой советник - П. М. Мясоедов, генерал налоговой полиции, бывший начальник ОБЭП Камчатки - это не он?
            С Камчатки есть кто-нибудь?
            Последний раз редактировалось sanyek; 29.07.2002, 14:16.

            Комментарий


            • #7
              Похоже с уходом Зивенко и банку крышка.

              Комментарий


              • #8
                По моей информации у банка достаточна собственного бизнеса кроме Росспиртпрома. Год назад до воссоединения с "водочниками" банк нормально жил и развивался. Если разлад состоится, то не думаю, что банк рухнет.

                Комментарий


                • #9
                  vcvolk Согласен

                  Комментарий


                  • #10
                    sanyek
                    Тот самый.
                    Алкогольное "министерство". Возглавил выходец из Петербурга 30.07.2002

                    Вчера в офис ФГУП "Росспиртпром", объединяющего более 200 спиртовых и ликероводочных заводов, прибыл новый руководитель. Место уволенного главы ФГУП Сергея Зивенко занял бывший налоговик Петр Мясоедов.

                    ФГУП "Росспиртпром" создано в мае 2000 г.. "Росспиртпрому" были переданы 18 алкогольных госпредприятий и госпакеты акций более чем 100 компаний, объединяющих почти 200 ЛВЗ и спиртзаводов. ФГУП стал крупнейшим производителем алкоголя в стране, контролирующим производство около 38 % ликероводочной продукции и 60 % спирта.

                    Постановление, освобождающее Зивенко от должности, было подписано Михаилом Касьяновым в субботу. Одновременно было подписано постановление о назначении главой "Росспиртпрома" Петра Мясоедова.

                    Зивенко был назначен гендиректором "Росспиртпрома", который часто называют "алкогольным министерством", в момент основания ФГУП. Он развернул активную борьбу за установление контроля над переданными ему в управление предприятиями. Зивенко неоднократно утверждал, что "алкогольные бароны" назначили за его устранение с поста руководителя госмонополии награду в $ 10 млн.. К началу этого года Зивенко удалось установить контроль за деятельностью практически всех переданных "Росспиртпрому" предприятий, а также добиться реструктуризации на 10 лет превышающей 1 млрд. руб.. задолженности этих заводов.

                    Преемник Зивенко - выходец из силовых структур. Петр Мясоедов работал начальником ОБЭП на Камчатке, затем заместителем руководителя УФСНП Санкт - Петербурга. В 2000 г.. Мясоедов переехал в Москву, где работал в аппарате вице - премьера Виктора Христенко. Отставку Зивенко чиновники комментируют скупо. "Пришло время активизировать работу отрасли. Петр Мясоедов предоставил программу развития отрасли, которая удовлетворила правительство", - заявил "Ведомостям" замруководителя аппарата правительства Алексей Волин. По его словам, Зивенко сам написал заявление об увольнении "в связи с переходом на другую работу". А вице - премьер Алексей Гордеев заявил, что смена руководства "Росспиртпрома" - всего лишь кадровая перестановка. В то же время высокопоставленный источник в Минсельхозе изложил "Ведомостям" другую версию смены руководства ФГУП. По словам источника, уровень поставленных задач был для Зивенко слишком высок, на него шли многочисленные жалобы из регионов. "Человек сел не в свои сани", - заявил собеседник "Ведомостей". Что касается назначения Мясоедова, то, по словам представителя министерства, опыт работы в налоговой полиции будет ему полезен на новом месте работы.

                    Комментарий


                    • #11
                      [b]Ктотам[/b, это вряд ли... Не "Росспиртпромом" единым жив "Интерпромбанк". В крайнем случае еще кого-нибудь охмурит!
                      vcvolk , полностью с Вами согласна!

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X