Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 15:44

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

...изменения в 75-И

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ...изменения в 75-И

    G-Day!...
    Прошу просветить меня по такому вопросу...

    не могу найти в нормативку ЦБэшной... требований , которые запросили
    в МГТУ по поводу написания ОТ РУКИ анкеты (не биографии) при согласовании 1-й подписи....

    так ли это...

    весь текст анкеты от руки....
    отметку (текст) о согласовании - тоже от руки???

    THNX 4 any answer

  • #2
    G-GARIK
    Это надо смотреть не 75-И, а закон о банках и банковской деятельности. Тот раздел, который посвещён требованиям, выдвигаемым к кандидатам на руководящие должности. А вообще такой маразм (анкета от руки) только в МГТУ. В региональных терр.управлениях ЦБ РФ на это смотрят проще.

    Комментарий


    • #3
      Mucaz Graciaz , Элис...

      ... придется подчиниться ;-))

      Комментарий


      • #4
        2 G-Garik
        У меня та же инфа.
        Но вроде заполняется 1 экз., остальные 2 - ксерокопия с живой подписью.
        Заключения очевидно тоже заполняются от руки.
        Я думаю - все это для экспертизы, если она понадобится.

        Комментарий


        • #5
          burun
          Нет, все три надо рукописные. Позвоните в МГТУ, они рассылают такую памятку по заполнению этих документов, как бы уточняют 75-И.

          Комментарий


          • #6
            Nada
            Нет, все три надо рукописные.
            Позвольте процитировать самого себя. За достоверность ручаюсь.
            А вообще такой маразм (анкета от руки) только в МГТУ. В региональных терр.управлениях ЦБ РФ на это смотрят проще.

            Комментарий


            • #7
              Насчет маразма, наверное, точно, но нам то с вами от этого разве легче?

              Комментарий


              • #8
                SUPERALISA
                Не только в МГТУ и в региональных есть .....требования все три экземпляра от руки...и синей пастой....
                :-(((((((
                Гордеев А.Е.

                Комментарий


                • #9
                  AndreiGor
                  А в неформальной беседе сотрудники управлений лицензирования региональных терр.управлений ЦБ РФ слёзно просят по е-мейлу сбросить электронную версия цэбэшной анкеты. Видать в лом чужие каракули разбирать. Жалко их сердечных, поэтому и сбрасываем

                  Комментарий


                  • #10
                    Лицензированием в МГТУ ведает теперь автор этих памятных изменений. Вот бы ее поспрошать! Требования, весьма вероятно, следуют из необходимости сбора доказательной базы, если что произойдет. Или планируется, что произойдет. Я подписываю, к примеру, напечатанную анкету. И могу, в случае чего отморозиться, что там нет нигде, что с моих слов записано верно. В случае собственноручного заполнения хотя бы одного экз. анкеты отморозиться гораздо проблематичнее. Да и обмен информацией, доказательной базой между различными надзорными ведомствами, пусть даже одно из них и негосударственное, все же существует. Вообще, в лицензировании МГТУ происходит что - то несовсем приятное. Люди в большинстве своем вроде те же, есть, правда новые старые лица, однако голоса стали скучные и замечания более формалистические, не вполне в духе новых надзорных веяний. Чувствуется давление авторитарного стиля.
                    Capibara

                    Комментарий


                    • #11
                      В продолжение темы: месяца два назад мне завернули нерукописные анкеты из МГТУ без конкретизации оснований, называется решила рискнуть, так что делайте выводы...
                      Меня здесь нет, но я с теми, кто во мне нуждается.Только Е-mail!

                      Комментарий


                      • #12
                        Все пишется от руки в трех экземплярах на основании Федерального Закона от 19.06.2001г.╧ 82-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в ФЗ "О банках и банковской деятельности". Читайте "Консультант".

                        Комментарий


                        • #13
                          РБК. 11.07.2002, Москва 10:48:42. Банк России издал указание N 1177-У "О внесении изменений и дополнений в инструкцию ЦБ РФ от 23 июля 1998г. N 75-И "О порядке применения федеральных законов, регламентирующих процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности". Данный нормативный акт приводит процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности в соответствие с федеральными законами, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Вступивший в силу 1 июля 2002г. ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" установил общее правило, согласно которому все юридические лица (в том числе и кредитные организации) подлежат государственной регистрации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, которым в соответствии с постановлением правительства РФ от 17 мая 2002г. N 319 является Министерство РФ по налогам и сборам. В отношении кредитных организаций решение о государственной регистрации при их создании (реорганизации), а также государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы кредитных организаций, принимает Банк России и его территориальные учреждения. При этом взаимодействие с МНС строится на основе норм закона и регламента взаимодействия МНС и ЦБ РФ по вопросам государственной регистрации кредитных организаций от 26 июня 2002г. N БГ-16-09/86 и N 01-33/2202.

                          В указании нашли отражение установленные ФЗ "О банках и банковской деятельности" особенности правового положения лиц, отнесенных к категории руководитель кредитной организации (филиала), главный бухгалтер кредитной организации (запрет на совмещение должностей в определенных законом организациях). Кроме того, данным нормативным актом расширен круг лиц, в отношении которых применяются квалификационные требования и требования к деловой репутации, установленные законодательством, за счет членов коллегиального исполнительного органа, заместителей главного бухгалтера кредитной организации (филиала), членов совета директоров (наблюдательного совета). Закреплены дополнительные ограничения в отношении приобретения (в том числе в доверительное управление) существенных долей (акций) в уставном капитале кредитных организаций (более 20%), установленные законом, в том числе право Банка России отказать в согласии на приобретение более 20% долей (акций) кредитной организации при установлении неудовлетворительного финансового положения приобретателей долей (акций), нарушении антимонопольных правил, а также в случаях, когда в отношении лица, приобретающего доли (акции) кредитной организации имеются вступившие в силу судебные решения, установившие факты совершения указанным лицом неправомерных действий при банкротстве, преднамеренного и (или) фиктивного банкротства и в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

                          Одним из существенных положений указания является упрощение технических процедур открытия филиалов кредитными организациями и сокращение сроков рассмотрения документов по данному вопросу в Банке России. Одновременно повышены требования к кредитным организациям при расширении банковской деятельности путем получения дополнительных лицензий, к прозрачности структуры участников (акционеров) и их групп, и обязательности соблюдения требований федерального законодательства, предъявляемых к исполнительным органам и руководителям кредитной организации.

                          Указанием установлен размер лицензионного сбора за рассмотрение Банком России вопроса о выдаче лицензии и случаи, в которых он взимается. Так, за рассмотрение вопроса о выдаче лицензии вновь создаваемой кредитной организации взимается лицензионный сбор в размере 0,1% от размера уставного капитала кредитной организации. При рассмотрении вопросов расширения деятельности кредитной организации путем получения дополнительных лицензий, а также реорганизации кредитных организаций (за исключением случаев слияния и присоединения) лицензионный сбор взимается в размере 0,01% от размера уставного капитала кредитной организации.
                          http://www.moscow-basket.ru

                          Комментарий


                          • #14
                            Есть письмо МГТУ от 06.09.2001 г. № 28-2-13/3152. Как раз о собственноручном заполнении. "Оригинал анкеты заполняется ручкой с черными, синими или фиолетовыми чернилами разборчивым почерком"
                            Суду все ясно. Суд удаляется на совещание

                            Комментарий


                            • #15
                              moonwind
                              А разве это указание вступило в силу? Я сейчас задал поиск в Гаранте и Консультанте. Таких документов не обнаружено. Не могли бы скинуть мне его по B-Mail или на мой ящик tki71@yandex.ru?

                              Комментарий


                              • #16
                                Liz
                                Просьба аналогичная как для moonwind. Не могли бы скинуть мне это письмо по B-Mail или на мой ящик tki71@yandex.ru?

                                Комментарий


                                • #17
                                  SUPERALISA ловите на яндексе
                                  Суду все ясно. Суд удаляется на совещание

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Liz
                                    Большое спасибо!
                                    А почему сей документ на ищется не в Гаранте, не в Консультанте?

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      SUPERALISA есть в К+, в базе Московское законодательство
                                      Суду все ясно. Суд удаляется на совещание

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Liz
                                        Нашёл. Спасибо.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Nada "Насчет маразма, наверное, точно, но нам то с вами от этого разве легче?"

                                          Да маразм, и не вам и не нам от этого не легче, после выхода в свет дополнений и изменений в закон, многие сотрудники Управления Лицензирования от и так муторной работы просто напросто уволились , если возникнут интересующие воросы связанные с подачей документов в управление лицензирования пишите на мыло, проконсльтирую, ибо являюсь сотрудником данного заведения.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            DIMA2002 Прошу объяснить. зачем в анкете руководителей введены графы о рекомендовавших на эту должность лицах, а также требование обо всех изменениях в анкетных данных сообщать в территориальное управление....Или ЦБ начинает собирать досье на связи руководителей филиалов и банков, отслеживать их биографии? По-моему, это не совсем функция ЦБ, а скорее МВД, ФСБ и полиции...

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Big Batman Простите, что так долго не отвечал, времени нет. Честно говоря, я не смогу на данный момент прокомментировать, зачем в новых анкетах появились пункты с 14 и далее, ибо до сих пор мы сами не владеем никакой информацией по новой 75 инструкции. Это не означает, что в Управлении Лицензирования сейчас неразбериха; соответствующие запросы сделаны и остается только ждать. Ясно одно: документы, поступившие в Управление и зарегистрированные экспедицией с 16.07.02, будут возвращены со ссылкой на новую 75.
                                              Наджа "завернули нерукописные анкеты из МГТУ без конкретизации оснований" - основания мы пытаемся оформить в наших приложениях, в которых в деталях указывается, что и где нужно исправить. Если у вас не оказалось наших приложений, то перезвоните мне и я узаню, по каким причинам вам вернули документы. Телефон при переписке по E-mail.
                                              SUPERALISA "Жалко их сердечных, поэтому и сбрасываем" - спасибо вам за понимание, а то кроме оскорблений про ЦБ здесь и не услышешь.
                                              Capibara "Люди в большинстве своем вроде те же, есть, правда новые старые лица, однако голоса стали скучные и замечания более формалистические, не вполне в духе новых надзорных веяний. " - а это все из-за того, что времени на консультационные вопросы по телефону и подробного описания всех недостатков пакета документов нет. То народ увольняется, то в отпусках находится, работать некому, а объем работы не уменьшается. Документооброт Управления на 2 месте по Главку, поэтому все ответы приведены к одной единой форме.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                To DIMA2002 Согласен совершенно, что в надзоре лицензирование - одно из самых трудоемких направлений. Это не "нашел ошибку - хорошо, не нашел ошибку - тоже хорошо", как в иных направлениях. У нас тоже постоянно потери и часто так достает, что ничего не в удовольствие. Мир не совершенен.
                                                Capibara

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Просто рыдать хочется от такого единения, чес-слово...

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    To Chinch - Поинтеллигентней, пожалуйста, на поворотах

                                                    Это не зубатовщина, просто функции сходны. Надзорные функции
                                                    есть не только в главках, но и комбанках. Если у Вас нет, то настоятельно рекомендую задуматься.
                                                    С уважением,
                                                    Capibara

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Все наверное уже знают, но вдруг кому пригодится

                                                      Указание ЦБР от 5 июля 2002 г. N 1177-У
                                                      "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Банка России от
                                                      23.07.1998 года N 75-И "О порядке применения федеральных законов,
                                                      регламентирующих процедуру регистрации кредитных организаций и
                                                      лицензирования банковской деятельности"

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Alex_K
                                                        Самый прикол в том, что до сих пор изменённая 75-И не вышла не в Гаранте, не в Консультанте. Мол, юридическая обработка документа ещё не завершена

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          SUPERALISA
                                                          Но требуют уже вовсю Я на личном примере говорю. Придется сейчас все это дело переписывать.... Причем анкеты я им отправил до 15/07/02.

                                                          Никто не знает, как проходит собеседование в ЦБ на право первой подписи?
                                                          Буду очень признателен.

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Alex_K
                                                            как проходит собеседование в ЦБ на право первой подписи?
                                                            А что уже требуется собеседование? Вроде в отношении руководителей и главбуха филиала это не требуется?

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X