Bankir.Ru
10 декабря, суббота 10:00

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помогите начинающему! Исчисление компенсации при увольнении.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Помогите начинающему! Исчисление компенсации при увольнении.

    Существует некая порочная практика - просить некоторых сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск как бы по семейным обстоятельствам. Многие соглашаются, чтобы не терять место, чтоб стаж шел и т.д. Работник увольняется, я должна подсчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. Входит ли отпуск без содержания (достаточно длинный, три-четыре месяца) в срок для выплаты компенсации или исключается из него?

  • #2
    День добрый, Elenka!
    Сама я не банкир (пока )), а всего лишь бухгалтер, но этот форум читаю исправно )
    Чем могу, тем помогу, тем более что самой интересно.

    Посмотрим Пост.Минтруда №38 от 17.05.2000
    5. Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска определяется:
    - при оплате отпуска, установленного в рабочих днях, путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней в этом периоде по календарю шестидневной рабочей недели;
    - при оплате отпуска, установленного в календарных днях, путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество календарных дней в этом периоде.
    В таком же порядке определяется средний дневной заработок при установлении работникам организации неполной рабочей недели или неполного рабочего дня.
    Если расчетный период отработан не полностью или если из него исключалось время по основаниям, предусмотренным пунктом 11 Порядка, средний дневной заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время, при предоставлении отпуска в рабочих днях, и на количество календарных дней, приходящихся на отработанное время, при предоставлении отпуска в календарных днях.

    Смотрим пункт 11.

    11. Из расчетного периода для подсчета среднего заработка исключается время, а также начисленные суммы, когда:
    - работнику выплачивается или сохраняется средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    - работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
    - работнику, воспитывающему ребенка - инвалида, предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни на основании статьи 163.1 КЗоТ Российской Федерации;
    - работник находился в отпуске без сохранения заработной платы на основании статьи 76 КЗоТ Российской Федерации;
    - работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    - работник не работал в связи с простоем не по вине работника, в том числе из-за приостановки деятельности организации, цеха, производства;
    - работник не участвовал в забастовке, но в связи с ней не имел возможности выполнять свою работу.
    В случае, если работник в расчетном периоде не работал по основаниям, не предусмотренным в настоящем пункте (участие в забастовке, прогул по вине работника и т.д.), для исчисления среднего заработка расчетным периодом являются 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата.
    Если в рассматриваемом случае работник состоял в трудовых отношениях с организацией менее 12 календарных месяцев, расчетным периодом для исчисления среднего заработка является количество полных месяцев (с 1-го до 1-го числа), проработанных в организации до наступления события.

    Ну, и ст.76 КЗот


    Статья 76. Отпуск без сохранения заработной платы

    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику, по его заявлению, с разрешения руководителя предприятия, учреждения, организации либо руководителя производственной единицы может быть предоставлен кратковременный отпуск без сохранения заработной платы, который оформляется приказом (распоряжением). В необходимых случаях по соглашению сторон этот отпуск может быть отработан работником в последующий период, исходя из условий и возможностей производства. (в ред. Указов Президиума ВС РСФСР от 12.08.1980, от 20.12.1983)
    Работнику, имеющему двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка - инвалида или инвалида с детства до достижения им возраста восемнадцати лет, одинокой матери или одинокому отцу, имеющим ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по их заявлению ежегодно предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до четырнадцати календарных дней в удобное для них время. Указанный отпуск по их желанию может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован отдельно (полностью либо по частям). Перенесение отпуска без сохранения заработной платы на следующий рабочий год не допускается. (часть вторая введена Федеральным законом от 30.04.1999 N 84-ФЗ)

    Таким образом, отпуск без содержания все-таки исключается.

    PS. А еще могу посоветовать с подобными вопросами обращаться на спец.форумы, бухгалтерские, например: www.audit-it.ru, www.buhgalteria.ru
    Не сочтите за рекламу, просто люди там знающие и опытные %)

    Удачи.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо, дорогая. Я, в принципе, тоже так думала, но засомневалась.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X