Bankir.Ru
6 декабря, вторник 17:12

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поиск человека на проект

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Поиск человека на проект

    Коллеги,

    Ищу спеца по Диасофту на проект (3 месяца) с перспективой дальнейшего трудоустройства на постоянку и сталкиваюсь со следующей проблемой:

    Люди боятся записи о трехмесячном проекте в трудовой, говорят, что им никто не поверит, что они не были уволены после исп. срока. Хотят гарантий (а не перспектив) предложения постоянной работы.

    Вопрос: как Вы ищете себе людей на краткосрочные проекты ?

    И до кучи: где искать диасофтщиков на проект ?

  • #2
    корпфиник ,

    Вопрос: как Вы ищете себе людей на краткосрочные проекты ? предложите им договор подряда или договор оказания услуг!...Хотя три месяца все равно их исьпугают, как и 9 впрочем..........))
    Я ничего не утверждаю безоговорочно, но если что-то и предполагаю, значит, на то у меня имеются достаточные основания (с) :D

    Комментарий


    • #3
      корпфиник Вопрос очень простой. Варианты решения.

      1) Ищите человека НА ПРОЕКТ. Люди готовые пойти реально есть. Когда я переживал времена ломки перехода в небанки, то занимался фрилансом и готов был пойти на подобные варианты, т.к. кормиться надо было, и одновременно пытался себе найти что-то стоящее. Следовательно, если был я, и сам знаю, что в подобный фриланс люди уходили, то почему их нет сейчас ?

      2) Есть человек, сидящий в банках, знающий то что Вам нужно, нормально работающий, но крайне недовольный своим а) положением б) зарплатой (что в нынешнем банковском болоте встречается сплошь и рядом), но не могущий в данный момент найти себе что-то более интересное. Так возьмите его на временную работу, как было сказано, на договор подряда на нужный Вам срок с замечанием о возможности перехода к Вам по результатам реализации данного проекта и наличия взаимного согласия по деньгам и погонам (если оно, конечно, будет достигнуто).

      Минусы этого варианта - ему (и, соответственно, Вам с ним) придется работать в свободное от основной работы время, т.е. либо по вечерам, либо урывками по несколько часов в дневное время. И тут возникает вопрос, подойт ли это ему и, самое главное, Вам.

      3) Реально обещайте человеку трудоустройство по окончании проекта. В этом случае Вам надо выбить для него позицию и деньги, т.е. добиться расширения штата. А еще лучше - просто нанимайте его на работу по обыкновеным общепринятым правилам.

      А нормальный обычный человек естественно будет бояться, видеть кругом одни подвохи и никуда не идти. Тут ничего удивительного нет.

      Комментарий


      • #4
        корпфиник Вопрос: как Вы ищете себе людей на краткосрочные проекты ? По моему опыту - имеется информационный банк людей, имеющих постоянную приличную, но не слишком хорошо оплачиваемую работу, и готовых взять отпуск за свой счет - в случае приличного гонорара. Во всяком случае, я собираю команду именно так, потому что это связано с выездами в регионы на несколько месяцев. Конечно, создание такого банка - это многолетний труд.
        на проект (3 месяца) с перспективой дальнейшего трудоустройства на постоянку Что-то не понял - это все же испытательный срок? Как понимать "перспективу"?
        The first thing we do, let's kill all the lawyers.

        Комментарий


        • #5
          1.Ребяты, прежде чем отвечать: посмотрите на ник! С 1994 года не могу найти специалиста, который бы четко сформулировал понятие "корпоративное финансирование".
          2.В том-то и вся соль анекдота, что тут четко просматривается одна маленькая деталь: очень бы хотелось, чтобы у нас как и у всех "это (проект, корпоративное финансирование, стратегическое "развитие") было". Мы не знаем что "это". Мы не можем объективно измерить эффективность результатов "этого". Но в общем, если через три месяца парень войдет "в свой круг", то учредители (владельцы) согласны принять его на постоянку.
          3.В таком случае очень эффективно нанять консультанта по проекту. А дальше: либо вы разберетесь (по ходу дела): что же вам нужно? Либо консультант обдерет вас как липку, оставит вам красиво оформленный отчет и поздравит вас с последующим новогодним праздником. Разумеется, исполнители должны быть ваши. Даже в этом случае деньги не будут потрачены зря, так как работая с умным консультантом, ваши весьма квалифицированные исполнители могут чего-нибудь полезного набраться.
          4.Кстати, никогда не рекомендую на первом этапе проекта нанимать программистов (Диасофта, Асофта, Оракла и др.). Сначала найдите системотехника.
          Удачи

          Комментарий


          • #6
            lotss
            Умно, но абсолютно бесполезно. Спасибо по-любому.[/QUOTE]

            Комментарий


            • #7
              корпфиник Вопрос: как Вы ищете себе людей на краткосрочные проекты ? ...лично я беру в аренду...
              Есть среди руководителей знакомые, если у них есть спецы, которые мне нужны, то договариваюсь с руководством о несколькомесячной аренде...плачу банку, компании - они уже з/п своим спецам.
              корпфиник Умно, но абсолютно бесполезно. ..впрочем как всегда...
              Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

              Комментарий


              • #8
                Читайте господа Ивана Андреевича Крылова. Хотя бы его бемссмертную басню "Мартышка и очки"!
                Удачи

                Комментарий


                • #9
                  Диасофты - они разные бывают :-)

                  Я знаю - что ряд IT сотрудников банка организуют "кружки по интересам". Такой есть например в Ижевске.
                  Во-вторых - и в столице есть относительно свободные сотрудники , или "из бывших" которые не утратили желания что-то творить, но опять же осмысленно и релистично.
                  А в третьих - смотря какая задача - может дело вовсе и не в Диасофте ? Короче - подарок в студию (если это не know-how)

                  Удачи !

                  Комментарий


                  • #10
                    Было так:
                    1. заставили жить рОбят из Диасофта по от 1 до 3 месяцев в течеении полугода, пока АБС болеее менее не заработала.
                    2. Время позволило посмотреть кто есть ху. Взяли на работу зам.начальника управления ИТО.
                    3.Если первые два варианта не устраивают, Предумываем должность советника президента по непонятным вопросам, а уж в штате ли он или вне.... со штампом ли в трудовой или нет....Во всяком случае у нового работодателя вопросов не должно будект возникать к "советнику президента по внедрению новых....."
                    BMW

                    Комментарий


                    • #11
                      А вот это уж точно самый длинный, но к сожалению даже непредсказуемый путь. Я называю его "космонавт Белка". При разработке софта люди играют различные роли. В модели CMM как минимум это аналитики , архитекторы, разработчики, тестировщики, документаторы, хот лайн и . точного термина нет - но например внедренцы. "Жить" у вас будут именно внедренцы. Соответственно таким способом вы выберете только толковых решателей задач - но уж точно не аналитиков и разработчиков. возможно это будут лучшие управленцы (а куда деваться если ты один от материнской компании - крутись как хочешь). Но глобального понимания задачи дождаться будет нельзя.
                      А почему "Космонавт Белка" - да потому что за любым стартом ракеты стоит огромный производственный цикл - от ракеты носителя до топлива, движков, систем связи пр. Видела ли это бедная собачка-космонавт ? Сомневаюсь, только выла от страха и в кабине срала. формально - да, космонавт, поручать ей делать корабли ?

                      Удачи !

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X