Bankir.Ru
8 декабря, четверг 05:11

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Relationship manager - что это?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Relationship manager - что это?

    Один из дочерних вражеских банков, бесстыдно открывающий свои филиалы по городам и весям нашей могучей Родины, объявил об открытии новой позиции - Relationship manager.

    При этом никакие функциональные обязанности не описаны и не прописаны. Вот и возник вопрос, а что входит в такое многообещающее понятие, как Relationship manager?

    Буду рад за мысли, изложенные Вами.

    П.С. Может они просто имели в виду PR manager?
    ===========
    С уважением,
    Marx

  • #2
    В британских банках - это то что у нас называется "клиентщик" - привлечение с последующим курированием.

    Комментарий


    • #3
      Marx см. CRM

      Комментарий


      • #4
        Voha

        Если это customer relatioship manager, отвечающий за продвижение customer relatioship management, то это тогда не клиентщик, как пишет Irena.

        Это скорее маркетолог-аналитик. Или я неправильно понял?
        ===========
        С уважением,
        Marx

        Комментарий


        • #5
          Relationship manager - это не тот человек, который ищет клиентов, а тот, к которому обращается уже "окученный" клиент со всеми своими большими и маленькими проблемами, возникающими в процессе дружеского сотрудничества. Суть в том, чтобы клиент не бросался из отдела в отдел, пытаясь найти человека, ответсвенного за то или это, а знает только один телефон своего RM. А уже этот Relationship manager знает куда обратиться в банке, чтобы решить проблему, собирает информацию, включая консультации юристов, и сообщает ее клиенту. Это такое краткое схематичное описание функции RM.

          Комментарий


          • #6
            Ув. Lyudmila

            Но тогда это - просто account manager, но не RM. Мне все же кажется, что мнение, высказанное Irena более правильное.
            ===========
            С уважением,
            Marx

            Комментарий


            • #7
              по определению JP Morgan:

              Your relationship manager is not a salesperson who, having "sold" you, then passes you on to another unit (where the real work takes place). Instead, he or she works with you and your other business professionals and advisers to bring to bear exactly the financial tools your business needs, as they are needed.

              And your relationship manager is part of a team that includes operations specialists, a team leader, and other relationship managers. This ensures that you have uninterrupted full-time, full-service coverage for your business with the bank.

              Комментарий


              • #8
                Я как-то работала ассистентом такого менеджера в одном из крупнейших британских банков. В нашем региональном корпоративном офисе было порядка 10 РМ по особо крупным компаниям типа блу-чипов (было еще подразделение для менее жирных компаний), у каждого было 1-2 ассистента. Ассистенты вели текучку - готовили бумаги, делали первичный анализ бизнес-планов клиента, аназиз. фин.показателей клиента на предмет выставления ежеквартального рейтинга его жирности, готовили предложения новых продуктов, ответы на вопросы клиентов, сопровождение РМ в поездках к клиенту и т.п. А сам РМ всем этим делом руководил и еще развивал бизнес по мере возможости. над РМ был корпоративный директор - у него были изрядные кредитные полномочия, так что даже многие вопросы кредитования решались в рамках corporate banking office. Никаких эккаунт менеджеров там вообще не было. А всякую шалупонь типа пропавшего платежа - там решали путем звонка из бухгалтерии клиента прямо в расчетный центр, даже ассистента не беспокоили.

                Та же приблизитеьно схема relationship management была в центре обслуживания банков-корреспондентов.

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X