Bankir.Ru
3 декабря, суббота 18:44

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работа в большой структуре - бюрократические игры или реальная работа? Что делать?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Работа в большой структуре - бюрократические игры или реальная работа? Что делать?

    Как известно, работая в больших бюрократических структурах (да и не только в больших - в любых, где тебя оценивают не по реальной принесенной прибыли) можно исповедовать два варианта поведения:
    1. "Бюрократические игры" - ты угождаешь начальству. Реальный результат тебя не волнует. Главное - не подставить свою задницу.
    2. "Реальная работа" - ты занимаешься реальной работой, повышаешь свою капитализацию как специалиста - и регулярно получаешь "звиздюлей" от начальства.

    Понятно, что если ты хочешь делать карьеру в данной конторе - тебе нужно идти по первому варианту, а если хочешь набраться опыта, связей и т.д. и потом свалить - нужно идти по второму варианту.

    Блин, ну надоело выслушивать ругань руководства!!!
    Может быть, у кого-то есть опыт удачного совмещения обоих вариантов?

  • #2
    sanyek Если руководство Вас ругает это означает одно - Вы не добиваетесь тех задач, которые перед Вами ставят. Либо добиваетесь абсолютно неприемлимой ценой. Хотя по собственному опыту...... начальство почти никогда не хвалит ... такое вот оно нехорошее...
    Теперь по-порядку. набраться опыта - опыта набираешься, когда реально работаешь. И нет ничего плохого в том, что ты при этом угождаешь начальству, не подставляешь свою задницу - это тоже опыт, жизненный так сказать. связей набраться можно независимо от этих вариантов - просто надо не сидеть на месте, общаться, посещать выставки, семинары, конференции... да с тем же начальством можно пивка попить после работы (за обсуждением очередной бумажки - чем не связи? А сделать карьеру в больших структурах без бюрократических игр... достаточно проблематично: игры они и в Африке игры.

    Желаю удачи!

    Комментарий


    • #3
      Алексеич Если руководство Вас ругает это означает одно - Вы не добиваетесь тех задач, которые перед Вами ставят - а если целей ставится очень много и их невозможно все выполнить и остаются две альтернативы - или заполнять всякие бумажки, ничего толком не делая - но в точном соответствии с инструкциями - или реально работать.
      сделать карьеру в больших структурах без бюрократических игр... достаточно проблематично - да я знаю.
      Вопрос-то был - как совместить первй и второй варианты

      Комментарий


      • #4
        sanyek - оччч просто Необходимо найти своё место. Если Вы участник проекта - действуйте в соответствии с предоставленными полномочиями. Надо заполнять бумажки - заполняйте, ни в коем случае не пренебрегайте установленными правилами (Вам их не изменить, ИМХО). Но применяйте творческий подход. Разработайте новые формы отчётов, внедрите например систему электронного документооборота (енто я как ИТ-шник рассуждаю чё бы я сделал...). Работайте и развивайтесь на своём участке. Выбрать наиболее приоритетное направление - согласен, нелегко, но надо. Как руководителю Вам необходимо проранжировать задачи от наиболее к наименее приоритетным. И если Вам не хватает для их выполнения людей - ставьте вопрос перед начальством. Кстати, в таких конторах особенно ценится умение руководителя настоять на своей точке зрения, убедить в чём-то и т.д. В общем и целом - используйте сложившуюся обстановку в своих корыстных целях. И если для этого надо стать бюрократом - станьте им!
        ЗЫ, реально работать можно с Вашей точки зрения и с точки зрения Вашего руководства. Я бы предпочёл второе. А руководство любит, когда не нарушают устоявшихся правил...

        Комментарий


        • #5
          sanyek

          Работаем в большой компании. Проблемы знакомые, альтернативно совмещаем два варианта, хотя больше по второму варианту идем. Кто бюрократит - того толкаем, дабы понимал, что речь идет о ВАЖНОМ для всех деле. Если не помогает - ищем рычаги воздействия, в т.ч. "звездюльного" характера. Бюрократия - это лишь процесс, который можно сделать более динамичным, организовов зеленый коридор по ряду проблем.

          Опыт важней и ценней, при росте капитализации можно перешагнуть дальше и выше, в т.ч. на рынке труда. Поэтому нужно терпеть и из всего делать выводы. Поверьте, труды того стоят.
          Последний раз редактировалось JABBA; 11.06.2003, 10:21.

          Комментарий


          • #6
            Мы, как и Jabba, тоже совмещаем оба варианта.
            Сначала написать килограмм бумаги, а потом каждого обойти, и уговорить исполнить то, что написано, причем написано не по форме своей, а по сути.

            Без бумаг нельзя, руководство должно понимать, чем люди заняты, но и полностью переходить на бумаги - тоже не выход.
            Поэтому, бумаги - бумагами, а неформальные контакты неформальными контактами.

            Комментарий


            • #7
              Алексеич
              Могу добавить, что хорошая идея, да с результатом - всегда хорошо, только готовьтесь к тому, что возможно, первое время, придеться работать за идею.
              Ни кто не бросится выделять денег, оборудование и т.д. (Ну или как вариант экономическое обоснование и бузинес план).
              Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

              Комментарий


              • #8
                У меня похожая система была, как у Джаббы и Фокси.....наша команда на гора давала бешенную прибыль, но с первым вариантом нам повезло, по непонятной причине , мы у Папика были любимцами, а наш отдел его, типа, игрушкой.....
                Потом накопили материалов, связей, опыта...и свалили.
                То есть, совмещение двух вариантов возможно и таким образом, как было у меня-)))))))))))))))
                Друзей за деньги не купишь, а вот врагов можно выбрать поприличнее...

                Комментарий


                • #9
                  К сожалению, в такой ситуации придется осваивать два приема:
                  1. Систему перехвата управления, т.е. управления процессом из любой точки с выносом своей функции в качестве главной функции проекта.
                  2. Систему создания "кокона" вокруг начальника, когда любая информация о проекте проходит к нему через ваш фильтр.
                  Тогда вы автоматом становитесь НЕЗАМЕНИМЫМ и вместо хаотичного движения вверх по граням пирамиды, попадаете прямо на ее ребро, а то и на вертикаль высоты (там, правда, столько политики, что подниматься наверх нужно с самой высокой скоростью: опереться не на что - в пирамиде высота висит в воздухе, т.е. виртуальна).
                  Удачи

                  Комментарий


                  • #10
                    Бумажки конечно ерунда, но ничего с ними не поделаешь, приходится заполнять, регистрировать и обновлять, но в свободное от работы время. Не в смысле после работы, а тогда, когда все важное уже сделано. Вот вернулась из отпуска - мне суют исправлять какие-то норманивные документы. Ну конечно - счас все брошу! А что до начальства - его не нужно бояться, но и хамить наверное не следует.

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X