Bankir.Ru
10 декабря, суббота 19:35

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как "сохранить лицо" на собеседовании?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как "сохранить лицо" на собеседовании?

    Вопрос, по сути прост:
    Вы пришли на собеседование, все выяснили, поняли, бегло обдумали - фигня. А от вас ждут ответа на предложение. Тут варианта два: 1. согласен на эту работу при определенных условиях; 2. не согласен, но нужно уйти и не обидеть. Каковы ваши практические варианты?

    Из своего.
    1. Прикидываю "моральные накладные" расходы (например за командировки, серхурочные и т.п.) набрасываю сверху к желаемому окладу и озвучиваю. Как показала практика, желающих на такую постановку вопроса нет (ищут кто дешевле продается).
    2. Говорю, что должен обдумать, ответ готов дать спустя 2-3 дня, а может и больше - тут по ситуации. Через положеннный срок звоню и отказываюсь. Честно и не выглядит легкомысленно.

    А вы?

  • #2
    Кузьмич Да, самое главное - держаться уверенно, говорить четко и ясно. Попросить рассказать обанке или компании. Рассказать о себе по сути, что делал, где работал, почему уходил и.т.д, но без особых подробностей. Высказать ясно ,что ты хочешь получить. И не отступать !!! Надо четко знать себе цену. Если они хотят дешевую "рабочую силу" ... тут без комментариев ,а вот если ж хотят уверенного в себе специалиста, то пойдут на твои условия.
    Вот еще интересный вопрос, по мере накопления результатов в работе, ты чувствуешь .что есть потенциал работать больше и лучше. Ты просишь повысить з.п. и, возможно, статус (ведущий...начальник...) Если тебе говорят "нет" вот тогда что делать???

    Комментарий


    • #3
      kosta-rico, Ты просишь повысить з.п. и, возможно, статус (ведущий...начальник...) Если тебе говорят "нет" вот тогда что делать???
      здесь, мне кажется, все зависит от твоих хотелок и приоритетов. если работа важна и интересна, и ее просто невозможно упустить - это одно. а если все-таки важно, имея накопленный опыт, делать карьеру(а почему и нет?) - то другое.[/B]

      Комментарий


      • #4
        iva В том то и оно, если чувствуешь, что все ок, работать хочется, но тебе не хотят платить больше.... значит надо уходить в новое место...новый коллектив, снова приживаться и т.п. ???

        Комментарий


        • #5
          kosta-rico - такие в Москве проблемы?
          Здесь большой выбор))))). Помнится, в ту давность, когда еще не звали, а сама шуршала - мест в 5-6 соглашалась выйти с разбросом в месяц, работая по 3-4 дня, в одном месте неделю, не принося трудовой, в процессе оценивала условия, добавляла требования (поработав пару дней можно обнаружить, что этого-того нет, штрафы им обеспечены, завал такой, что разбирать бесплатно не будешь и т.д.).
          Да и отказывалась я честно в таких ситуациях, обоснованно и совсем не легкомысленно.

          Комментарий


          • #6
            Buzik Вообщем правильно. Я тоже не буду сидеть на одном месте, зная что могу реально заработать больше. В конце концов выберу деньги, все таки нам, мужчинам, приходится думать не только о себе, но и о своей семье и даже родственниках. Я уже и не говорю, что надо нормально отдыхать при таком темпе работы ...

            Комментарий


            • #7
              Buzik работая по 3-4 дня, в одном месте неделю, не принося трудовой, но в это время вы были безработной или у вас имелось основное место работы? Если имелось основное место работы - как вы умудрялись так часто отпрашиваться?

              Комментарий


              • #8
                sanyek во всем нужна снаровка, закалка .тренировка

                Комментарий


                • #9
                  sanyek - временно безработной))). Я изначально не планировала по 3-4 дня работать, просто на всякий случай согласилась выйти и в несколько других мест (вдруг обстановочка не та или еще что), и уж больно мне в первом месте не понравилось - маленький карманный банк, где родственники работают))).
                  В другом был полнейший завал дел в отделе - но так как меня ждали еще в одном месте, я запросто написала заявление и объяснила причины. Причины впечатлили и мне добавили деньжат. Осталась. Да, и рабочий день там был до 17-00 ))))))).

                  Комментарий


                  • #10
                    Buzik Рабочий день до 17 ??? Здорово! и хдей-то Вы такой лакомный кусочек отхватили? Кто посоветовал или сами нашли или Вас нашли ?

                    Комментарий


                    • #11
                      Buzik Причины впечатлили и мне добавили деньжат. Напиши книгу об этом и ещё гонорар получишь!
                      Деньги - это чеканная свобода.
                      Ф. М. Достоевский

                      Комментарий


                      • #12
                        Кстати, что если job.ru заблокирован, а вакансии посмотреть хочется, кто знает как обойти блокировку или подобный сайт ???

                        Комментарий


                        • #13
                          kosta-rico - а Вы на каком уровне работу искали? на уровне специалиста, начальника отдела или нач. управления?

                          Я писала выше, что сама искала, а совсем лакомых кусочков не бывает.

                          Комментарий


                          • #14
                            Buzik А преоре, мне интересна зарплата. Потом уже статус. Может это не совсем правильно, конечно. Сейчас работаю экономистом в довольно крупном банке, надеюсь, что дадут ведущего через может полглдика. Когда буду уверен на 155,5 % в своих силах и знаниях в этой области, буду искать позишн начальника отдела. Но если предложат что-нить интересное сей час - рассмотрю с удовольствием

                            Комментарий


                            • #15
                              kosta-rico Когда буду уверен на 155,5 % в своих силах у вас в корне неправильный подход. В данном случае, следует руководствоваться поговоркой "Хороший понт дороже денег" и смело говорить что все могу (при этом самому искренне в это верить)

                              Комментарий


                              • #16
                                sanyek Спасибо за совет. Только это качество мне немного несвойственно (наверно это мой маленький минус) Для меня проще преобрести знания и твердо стоять на ногах на любом "ковре" или на любом собеседовании или деловой встрече.

                                Комментарий


                                • #17
                                  >> Для меня проще преобрести знания и твердо стоять на ногах на любом "ковре" или на любом собеседовании или деловой встрече.

                                  Если Вы оцениваете себя как хорошего спеца , то на Вашей должности Вы супертвердо на ковре стоите. А знания специалиста более высшего звена Вы не приобритете пока им не станете и уже в процессе не научитесь. Рост - это умение учиться и работать на следующем уровне на базе собственного опыта.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    anmax Абсолютно согласен. Но вопрос вот в чем: на очередном собеседовании можно говорить, что ты суперстар и все можешь и умеешь, а внутренне помимаешь, что может ты себя где-то обманываешь - это не совсем для меня. Я проще скажу реально, что я могу делать хорошо. И скажу, что есть желание и возможность сделать больше, на более высоком уровне.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      anmax Рост - это умение учиться и работать на следующем уровне на базе собственного опыта. это изречение я даже запомню.... хорошо сказано.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Вообще-то желательно четко определять эффективность и результативность (если дискретно) своей работы. И, если вы видите, что народ попался жадный, пузатый и обидчивый, то и нечего там у них делать. Но надо иметь в виду, что сейчас развелось столько речистых претендентов, что очень часто серьезные фирмы берут на испытание. Чем так же пользуются и жулики. Поэтому вы будете прекрасно поняты, если обозначив возможный результат и получив некую оценку возможного вознаграждения, вы возьмете время для того, чтобы пройтись ПО РЫНКУ!
                                        Удачи

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          kosta-rico А преоре, мне интересна зарплата. Потом уже статус. Сейчас работаю экономистом в довольно крупном банке, - теперь понятно. Экономисты особо не выпендриваются. Научишься еще))))).

                                          А меня интересовало все в совоПукности. И зрЯплата и красивое название должности (для дальнейшего рывка, знаете ли) и рабочее время - я же девочка, у меня семья не на последнем месте, к сожалению

                                          Но если предложат что-нить интересное сей час - рассмотрю с удовольствием - а ждать не надо, искать надо)))).

                                          sanyek "Хороший понт дороже денег" и смело говорить что все могу (при этом самому искренне в это верить) - пр-а-а-а-льно, опять же недели 2 дергать не будут, пока в курс дел входишь, а за это время с основными моментами разбересси))), на банкире почитаешь, опять же)))).

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Buzik Экономисты особо не выпендриваются. Научишься еще))))). Хех... конечно же.... Наверно е в итоге все к этому придем (кто еще не пришел ессесвенно а искать пока не хочу ,мне и НБР хорошо

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Встречают у нас как известно по одежке. .... Провожают по уму.
                                              Потому:
                                              - Для похода на собеседование надо одеьтся не как первая подруга невесты, а скромно, но со вскусом и желательно в размере не менее предполагаемой зряплаты, что-то такое в два-три цвета (не забыть по дороге убить 2 или 3 стилистов из соседнего салона).
                                              - На собеседовании доказать какая ты умница и что обычно весь свой потенциал направляешь исключительно на рост благосостояния банка ну и для личного удовольствия (морального) тоже. Финансовый вопрос оставить напоследок и поинтересоваться им как бы невзначай (типа хватит ли на новую сумочку?).
                                              - Главное, чтобы с тобой беседовал не щегол из JOBa, плохо отличающий дебет от кредита, но выучивший психологию наизусть и поэтому плохо представляющий что с ней делать и к чему прикладывать, а кто-нибудь из менеджеров (желательно мужчина), которого надо сначала завалить неплохим знанием нормативной базы, а потом невзначай объяснить, что банк банку рознь и в каждом банке своя кухня, но общего тоже много. А тебе - умной девочке -ничего не стоит в течении 2-3 месяцев догнать на уровне основных знаний всех предпологаемых коллег.
                                              - Надо держать руку на пульсе всех значимых банковских новостей и постоянно дозированно их подмешивать в разговор (естественно в рамках своей предпологаемой должности и немного (много) выше).
                                              - Разговор надо направить в такое русло, что бы было понятно, что не Банк выбирает тебя а ты выбирашеь Банк.
                                              - И никакого интима.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Гаяночка Встречают у нас как известно по одежке. Вообще верно, но за одеждой хорошо бы следить всегда. Если есть несколько хороших костюмов, ботинок , рубашек и галстуков. Если все это на тебе превосходно сидит, да еще ты специалист, то получается такая гремучая смесь.... наверно это можно назвать ТОП менеджмент.... А от сюда все....з.п., статус, знакомства и вообще "жизнь удалась"

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  kosta-rico
                                                  Правильно, но сначала надо попасть в штат

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Гаяночка Но мы, слава Богу, уже ТАМ ;-% не так ли ?

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Главное на собеседование не надевать часы Патек Филипп, так как уже многие банки знают мой тест, подтвержденный многолетним опытом!
                                                      Удачи

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        lotss а что , костюм от зеньи тоже не покатит ;-)))

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Нет костюм можно! А вот часы ни в коем случае!!! Я лет девять назад объяснял одному предправу, когда надо увольнять управляющего портфелем, так как сей фрукт проходит следующие стадии своей карьеры в банке:
                                                          -определение: чем он вообще должен заниматься;
                                                          -выявление и замыкание на себя финансовых потоков банка;
                                                          -обучение управлению портфелем за счет банка с принесением банку небольших доходов;
                                                          -первые сделки мимо банка на себя;
                                                          -покупка часов Патек Филипп ;
                                                          -нанесение банку непоправимых и весомых убытков и стремительное убегание из оного, пока все не раскрылось.
                                                          Я рекомендовал увольнять управляющих сразу после покупки часов Патек Филипп. Ввиду того, что много управляющих и просто народу из того банка разбежалось (многие с часами), то я сам столкнулся со своим же тестом в другом через пять лет после завершения работы в этом банке.
                                                          Удачи

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            lotss интересно, все по полочкам, но почему такая привязанность к часам именно этой марки???

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X