Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 09:14

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Коммерческая/ банковская тайна и сотрудники.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Коммерческая/ банковская тайна и сотрудники.

    Выведено из темы Лизинг персонала
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?threadid=28788

    Суть: аутсаффинг не привязывает конкретного работника к предприятию-заказчику. Отсюда возник вопрос защиты банковской тайны, что вылилось в отдельную тему.
    JABBA

    *************************************************

    Собственно, первый вопрос, который почему-то пришел в голову: вопрос о банковской тайне. На мой взгляд, клиенты и сегодня не достаточно защищены. А как обеспечить их интересы при аутстаффинге?
    Последний раз редактировалось JABBA; 04.06.2003, 11:29.
    "Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей!" (Конфуций)

  • #2
    UMNICHKA

    Собственно вопрос логичный, можно подписать соответствующие обязательства о неразглашении. С другой стороны, если работает пул банков, то в штате можно не держать ряд узких специалистов, перебрасывая их из одного банка в другой.

    Комментарий


    • #3
      JABBA можно подписать соответствующие обязательства о неразглашении Ну, это не можно, а нужно. При любом раскладе. Но не достаточно. Сохранение банковской тайны - это система, комплекс мероприятий, который должен организовать банк. Собственно, я, как клиент, имею право знать, как в банке организована защита моих интересов. Частая смена персонала в банке - болезненный симптом сам по себе, а, если такая возможность будет заложена изначально... Ну, извините... Сейчас клиенты, на мой взгляд, не достаточно этим интересуются. Но время еще придет. Одно дело - рабочий в цехе, и совсем другое - банковский служащий. ИМХО. Даже рядовой кассир-операционист может о многом поведать миру...
      "Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей!" (Конфуций)

      Комментарий


      • #4
        UMNICHKA

        Не смешите, пожалуйста. Нет банковской тайны, есть термин и не более того. Недавно подписано соглашение об обмене данными между ЦБ РФ и МНС.
        Банки сливают информацию в КФМ об операциях свыше 600 тыс.рублей. Любая операция свыше 10 000$ также "сливается" в МНС, в том числе и по пластиковым карточкам. Нарушение валютного законодательства сообщается в ЦБ и ГТК и т.п. В качестве примера, любой лоток Москвы с CD-дисками баз данных о прописке, номерах сотовых телефонов, юр.лицах, угнанных авто, находящихся в уголовном розыске и т.п. Обмен данными между СБ банков. Предоставление Центральным банком Кипра ЦБ РФ сведений об операциях в этом оффшоре. Вам ещё продолжать?

        Я предлагаю вернуться к обсуждению темы.

        Комментарий


        • #5
          JABBA Не смешите, пожалуйста. Нет банковской тайны, есть термин и не более того. Я сама смеюсь.

          Я предлагаю вернуться к обсуждению темы. Как работодателя меня бы привлекла такая система в отношении таких работ, как (ремонт и обслуживание, автотранспортные услуги, ИТ сервис и коммуникации, уборка помещений, поддержание в порядке инженерных систем, охранные услуги, курьерская служба и пр.). На традиционных банковских операциях мне бы не хотелось иметь обезличенные кадры.
          "Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей!" (Конфуций)

          Комментарий


          • #6
            кроме банковской тайны, которой типа нет, есть еще и коммерческая тайна, которая есть!!!!!! ИМХО не проходной вариант.

            Комментарий


            • #7
              ILK Коммерческой тайны нет еще более чем банковской. Относительно банковской - о той хоть ФЗ (ст. 26 ФЗ "О банках и банковской деятельности) есть, насчет коммерческой - только законопроект.
              <NIB>

              Комментарий


              • #8
                nibbler насчет коммерческой - только законопроект.: ГК РФ, ст. 139; УК РФ, ст.183; Закон № 24-ФЗ от 20.02.95г.; Указ Президента РФ № 188 от 06.03.97г.; Постановление Совета Министров РСФСР № 35 от 05.12.91г.
                "Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей!" (Конфуций)

                Комментарий


                • #9
                  UMNICHKA рекомендую на эту тему прочитать статью:

                  http://www.oxpaha.ru/view.asp?2871

                  Думаю, после прочтения, Вы и сами поймете, почему приведенные Вами акты не регламентируют полностью отношения в области коммерческой тайны.
                  <NIB>

                  Комментарий


                  • #10
                    nibbler А я и не утверждала, что приведенные акты регламентируют полностью отношения в области коммерческой тайны. Но и Вы ведь написали, что таких актов нет совсем! Собственно, речь о том и идет, КАК обеспечить сохранение коммерческой/банковской тайны. Я считаю, что, и то, и другое есть. Но увы, как было уже отмечено, большей частью на словах, а это не правильно...
                    "Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей!" (Конфуций)

                    Комментарий


                    • #11
                      UMNICHKA согласен, вероятно, я некорректно выразился. Безусловно, нормативные акты, описывающие коммерческую тайну имеют место быть, но докУмент, связывающий их воедино, увы, отсутствует.
                      <NIB>

                      Комментарий


                      • #12
                        Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, вводятся ли у Вас какие-либо отдельные документы для всех рядовых сотрудников о коммерческой (или банковской) тайне - перечень сведений, ответственность и т.п., если общие фразы вроде "работник обязан не разглашать..." прописаны в ПВТР и трудовом договоре? Спасибо

                        Комментарий

                        Пользователи, просматривающие эту тему

                        Свернуть

                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                        Обработка...
                        X