Bankir.Ru
10 декабря, суббота 07:55

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как свалить с госслужбы в инвестиционный Банк

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как свалить с госслужбы в инвестиционный Банк

    После 1998 меня угораздило перейти на работу на госслужбу Занимаюсь инвестиционными проектами, знаю 2 языка, ездил на учебу за границу, повышался ипроч. - это все как понимаю мои "плюсы" в глазах HR А "минус", утрирую, это то, что если в анкете последнее место работы - чиновник - то ты как человек с другой планеты. И получается, что этот минус все перевешивает. Моя задача - найти работу в банке или инвестиционной компании , где можно было бы заниматься консалтингом по вопросам стратегии развития. Вот и хотелось бы послушать, что скажет Уважаемое Сообщество, в каком направлении развивать активность.

  • #2
    Петр21 Чо-то странно. В одном неплохом инвестбанке парнишка работает managing director- так он и в ренисе и в антимонопольный комитете поработал. насколько я понял - МАП ему не помешал

    Комментарий


    • #3
      Так это ж проще пареной репы! Если все соответствует действительности, то возьмите информацию о любом банке (можно даже с Банкира, например, Альфу) и дайте им для начала анализ их проблем. Цепляются моментально. А дальше выясняете, кто конкретно в банке сей сложной трудной и ответственной работой (а определение стратегии развития другой работой быть не может) уже занимается и пытаетесь по цвету и узору его галстука определить: какие методы стратегического планирования (а так точно называется то, что у нас часто именуют разработкой стратегии развития) ему близки, а какие вызывают категорическое отвержение. Если определяете, то потом печатаете резюме на бумаге с водяными знаками (опытный кадровик обязательно увидит их, что изначально придаст необходимый вес, а стратегу без веса никак нельзя), в котором указываете: какие стратегические проекты реализованы с использованием конкретных методов стратегического планирования ( а актуальность стратегических проектов не теряется в течение 10-15 лет, если они вообще не становятся методологичными). Посылаете резюме стратегу и выясняете место парковки автомобиля.
      Удачи

      Комментарий


      • #4
        Петр21 это ИМХО надо в форум инвестбанк перенести. Там бы вам профессионалы ответили - кого они берут к себе. А иначе - будут только догадки...

        lotss дайте им для начала анализ их проблем. Цепляются моментально.

        Комментарий


        • #5
          1. А если не цепляются, то стратеги им не нужны: ребята воруют по-тихоньку и не надо их тревожить. И нечего на них тратить время и бумагу с водяными знаками.
          2. А перед переносом рекомендую почитать с чего он (раздел) собственно и начался, т.е. с "Кризиса инвестиционно-банковского бизнеса". Т.е. с кризиса того чего вообще в России нету (см. законопроект об инвестиционных банках).
          3. А метод входа в контору рекомендую взять на вооружение.
          Удачи

          Комментарий


          • #6
            Большое спасибо всем ответившим, способ обязательно попробую, и если получится черкну отчет.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X