Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 17:30

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Возрастные "предрассудки" - когда подчиненные старше...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Возрастные "предрассудки" - когда подчиненные старше...

    Наверное есть такая проблема... Или ее нет?

    Давайте обсудим всё чаще возникающую в реальной жизни (и особенно в Москве) проблему-ситуацию, когда подчиненные старше (по возрасту) руководителя. Вообще есть ли такая проблема?

    Косвенно мы касались этого вопроса в темах А если я НЕ ХОЧУ быть руководителем?! http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=24507 и Молодые предправы в банках - Ваше мнение? http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=23801

    Лично меня периодически "терзают смутные сомнения" о том, что испытывает человек в позиции подчиненного по отношению к своему /младшего возраста/ начальнику?

    Сам я никогда не был в таком положении в том числе и потому, что человек я еще довольно молодой и все мои руководители были старше меня (причем как минимум на 5 лет). При этом мне уже приходилось руководить людьми, которые были меня старше и на 15 лет!

    Я предполагаю, что у великовозрастных подчиненных в такой ситуации может обостряться комплекс неполноценности со всеми вытекающими из этого следствиями/последствиями. А может и нет... По крайней мере не всегда.

    Что думаем, дамы и господа? Интересует мнение и "несчастных" подчиненных и "счастливых" руководителей.
    54
    меня это раздражает (раздражало бы)
    37.04%
    20
    мне всё равно
    40.74%
    22
    меня это устраивает (устраивало бы)
    9.26%
    5
    Не знаю, трудно сказать
    12.96%
    7

  • #2
    У меня второй шеф был на год моложе. В целом хорошие впечатления. Снова бы пошёл к нему работать с удовольствием. Но... мне нужны перспективы и весьма высокая зарплата, а он не хочет мне давать ни того, ни другого. Может отчасти у меня нет комплекса неполноценности потому что у меня есть финансовое образование, а у него, по крайней мере, когда я у него работал, не было.

    Комментарий


    • #3
      VP NEO
      Была такая проблема. У меня человек работал, который был старше меня на 23 года, дедушка проще говоря, и мне приходилось его гонять по всей Москве и в хвост и гриву. Порой мне было даже как-то неудобно давать ему поручения.

      Комментарий


      • #4
        Снайпер Порой мне было даже как-то неудобно давать ему поручения. - такая же фигня.
        И чо ты делал? Как боролся со "смущением"?

        Комментарий


        • #5
          Снайпер sanyek

          Ага! А представьте, что начальник не только намного моложе и еще и женщина. Как бы Вы отреагировали в данной ситуации, оказавшись на месте подчиненного?
          "Самое глупое желание на свете - это желание нравиться всем!" (c)

          Комментарий


          • #6
            Toffy работал бы. А какие есть альтернативы?

            Комментарий


            • #7
              sanyek А какие есть альтернативы?

              От банального увольнения до подстав - первый вариант (типа, ах если ты такая молодая и такая умная, то работай и выпутывайся, мол, сама)

              От повышения уровня эффективности работы до нормального рабочего ритма - второй вариант (типа, если она может, то и я смогу)

              С уважением.
              "Самое глупое желание на свете - это желание нравиться всем!" (c)

              Комментарий


              • #8
                Снайпер
                Была такая же проблема, мой подчиненый начинал работать в банках, когда я еще школу не закончил. При этом у меня совсем не было управленческого опыта (это был мой первый в жизни подчиненный). Поначалу чувтствовал себя не в своей тарелке. Но потом, когда и мне и ему стало понятно мое преимущество в профессиональном плане, стало полегче.
                Главное, по-момему, в такой ситуации принмать во внимание только профессиональную сторону, а не бравировать своим положением начальника.

                Комментарий


                • #9
                  Я, видимо, "счастливый" руководитель. Только лучше (ИМХО) быть менее "счастливым", т.е. когда подчиненные - твои ровесники или младше. Т..к у старшего поколения при наличии молодого руководителя со временем вырабатывается ряд комплексов, негативно влияющих на производственные процессы. Также имеет место неадекватное восприятие указаний, несерьёзное отношение к работе, таким образом постоянно приходится доказывать своё с позволения сказать "превосходство". А это - излишняя трата времени и сил. Нет, уж если набирать себе команду - только одной возрастной группы.
                  Kirus Главное, по-момему, в такой ситуации принмать во внимание только профессиональную сторону, а не бравировать своим положением начальника. - это точно.

                  Комментарий


                  • #10
                    Психологически, конечно, начальник должен быть старше подчиненного, поскольку опыт и знания у такового больше. Однако, бывают (немало) и обратные удачные случаи, исключительно тогда, когда младший по возрасту начальник обладает должным чувством такта. Я лично была и в том и в другом положении и никогда таковых проблем не имела. Тут все индивидуально, от человека зависит. Умный молодой начальник всегда найдет общий язык с более знающим подчиненным и будет его всесторонне стимулировать к передаче себе его знаний, а глупый будет пальцы веером крутить, пока его не выгонят (если не блатной конечно)! Однако заметила, что молодому начальнику-мужчине значительно легче работать со старшей по возрасту женщиной, чем мужчиной, и наоборот, объяснить это трудно. У меня была старшая во возрасту подчиненная, намучилась я с ней, пожалуй это- единственный раз, а так, все подчиненные моложе. Хотя довелось поработать с начальником-учредителем 22 года парню, но я его звала по И.О., а он меня на "вы" и Надеждой, довольно смешно, но даже симпатично как-то было! Стал крутым бизнесменом и я горжусь, что основы юриспруденции он постиг именно у меня, по телевидению даже светится.

                    Комментарий


                    • #11
                      Nada Однако заметила, что молодому начальнику-мужчине значительно легче работать со старшей по возрасту женщиной, чем мужчиной, и наоборот, объяснить это трудно. Это точно особенно когда начальник - единственный мужчина в коллективе. Прям как сын полка

                      Комментарий


                      • #12
                        sanyek
                        Нет уж, такого не бывает , скорее наоборот: как сын полка подчиненный, это точно! А вот самый мрак, когда старый мужик подчиненный у молодого мужика-начальника. Уж точно, что будет настраивать всех против него и показывать свое превосходство, я это сколько раз наблюдала. А женщины народ более мягкий и потом, кто озабочен особо карьерой, а кто нет. Мне вот все равно как меня называют, начальник или нет, с удовольствием отдам свою должность молоденькому, с которым работаю год, если будет себя хорошо вести. Усталость пахать тоже сказывается... А вот со старшими женщинами над собой мне хуже работать, цепляться начинают к внешнему виду, то сними, то не одень...

                        Комментарий


                        • #13
                          sanyek Это точно особенно когда начальник - единственный мужчина в коллективе. Прям как сын полка значит решились проблемы ?
                          У меня вот сейчас начальник моложе меня, но проблем нет никаких... даже в боулинг клуб ходим... и вообще если человек умный, появляется уважение и не важен его возраст...

                          А вот когда я была руководителем у более старшей женщины....безусловно включаются женские штучки- зависть, сплетни , клевета и т.п.

                          Комментарий


                          • #14
                            sanyek

                            Да никак особо не боролся, сперва на "ВЫ" называл, потом на "ТЫ" перешли. Правда долго отношения не продолжались, свалил он через три месяца. Задолбала грит эта работа.

                            Комментарий


                            • #15
                              Toffy

                              Работал я в подчинении женщины. Правда она старше меня была, но больше мне такаго счатья не надо. С мужиками куда проще работать, объясняться на сленге и вооще.
                              Ей чего не скажешь все не так, я правда был тогда еще "зеленым". Сейчас с ней обчаюся на равных.

                              Комментарий


                              • #16
                                Резюмируя начатый разговор, можно отметить, что такая проблема действительно имеет место в большинстве случаев. И начальникам дискомфортно, и подчиненным.

                                Kirus Главное, по-момему, в такой ситуации принмать во внимание только профессиональную сторону, а не бравировать своим положением начальника.

                                Верно, таким образом я и строил отношения. Всё было ок, но у меня был дискомфорт. Мне нравится, когда у подчиненных все-таки есть блеск в глазах, ощущение перспектив, карьерного роста и т.д. Когда я это блеска не вижу или его мало, то тоскливо.

                                Комментарий


                                • #17
                                  VP_NEO такая проблема действительно имеет место в большинстве случаев. Такую проблемму создают только сами люди (руководители или подчиненные). Если занимать должности согласно способностям, то возраст здесь роли не играет. Все остальное уже личные проблеммы человека. Молодого начальника - если он не дорос до занимаемой должности, или более страшего по возрасту подчиненного - если у него неоправдано большие амбиции.
                                  By LOV !

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Я был только руководителем у более старших коллег, и могу сказать, что при правильном понимании взаимоотношения между подчиненными и руководителями проблем быть не должно. Атмосфера, которая располагает к работе, уважение и чувство такта позволяют избегать неприятных ситуаций в работе. И мне, в отличии от некоторых моих знакомых, никогда не было обидно за то, что меня могли называть по имени, но на Вы, а я пользовался исключительно именем-отчеством.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Я тоже отношусь к тому слою "счастливчиков". Да, вначале было трудно, но я старалась быть толстокожей для каких-то колкостей, косых взглядов. Практически все мои подчиненные - это женщины старше (некоторые в 2 раза) меня. Но я хочу сказать, что если ты относишься ровно и доброжелательно ко всем и не реагируешь на них, то такое отношение сходит на нет.. Но показать свои зубки обязательно надо - иначе сядут на шею и не будут воспринимать начальником, тем более если я пришла позже их и была на том же уровне подчиненных. А то что они не добились того что могли, то это говоит об их инфантильности и не умении работать.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Baggy
                                        К сожалению смею предположить, что там дело далеко не в инфантильности и неумении их работать, а скорее в Вашем привелегированном положении (папа, мама, муж и т.д.), поскольку при выдвижении из одного коллектива на руководящую должность кого-то одного конечно учитывается стаж и опыт работы, если этого нет, то и получаются ситуация, как у Вас. А при таком положении, косых взглядов, увы, Вам не миновать или просто все опытные демонстративно уволятся и оставят Вас с объемом работы, который Вы не в состоянии будете выполнить, таких случаев полно! Есть профессии, в которых решает все исключительно опыт работы:врачи, педагоги, юристы, бухгалтера и др.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Nada извини - не всегда так бывает.... Я будучи нач. отдела руководила женщинами старше себя, для которых слово карьера просто не существует... т.е. она всегда будет исполнителем , причём чем "тупее" исполнение, тем лучше для неё же. Грубо говоря - мне в эту графу что поставить? а в эту? через месяц- те же вопросы.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            senegalka
                                            Не знаю, но я таких не встречала в банках, это уже уровень типа бухгалтера ЖЭКа, то тогда что они делают в банках? От них надо просто избавляться. Но согласись, иметь в подчинении женщин в 2 раза старше- врагу не пожелаешь. Я работала тоже начальником с женщиной предпенсион, так с ужасом вспоминаю! Нет, молодые пожилыми не должны руководить, неестественно это.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Nada то тогда что они делают в банках? От них надо просто избавляться. эх, а уволишь - тебя все осуждать начинают. Вот и неизвестно, что лучше то.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Nada senegalka Не все опять-таки все не так однозначно. есть люди предпенсионного возраста, которые продолжают профессионально расти, а есть молодые, которым ничего по жизни не надо. Пример: когда я десять лет назад пришла в банк, там работала молодая женщина. Сидела она в бухгалтерии на участке заработной платы. Так вот и теперь она сидит на том же участке. Сколько я не уговаривала закончить институт (у нее проф.среднее) - не захотела, хотя в то время банк оплатил бы учебу. Ни разу за все время я не услышала от нее просьбы пойти на семинар, приходилось силком выталкивать. Уговорить перейти на компьютерную программу расчета з/пл стоило мне обещания сидеть рядом с ней и обучать ее работать в этой программе. А разница в возрасте между нами почти 15 лет.
                                                Радуйся жизни!Пока ты ею недоволен, она проходит

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  CHERRY Согласен!
                                                  У нас в банке работала женщина пенсионного возраста, которая постоянно росла и при этом осваивала новые программы!!! Все поражались этому.
                                                  Всегда надейся на лучшее, но будь готов к худшему.

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Vikt
                                                    Все правильно! Интеллект человека не зависит от его возраста. У меня знакомая судья есть, чего-то я ей в свое время чем-то понравилась, ну подружились, она даже составила мне протекцию в банк, так ей сейчас 65 лет, невозможно поверить, работает, да еще как, звоню и советуюсь, а выглядит на 40!
                                                    CHERRY
                                                    Гнать эту молодую, раз мозгами шевелить не может, пусть сидит дома и мужа ждет, может у нее именно в этом призвание, тоже неплохо

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Nada Как у Вас все просто: гнать, давить (это из другого форума, про мух-с) и проч и проч. Понимаете ли, может я и плохой руководитель в Вашем понимании, но я считаю, что результат работы определяется не только профессиональными навыками каждого отдельного работника. Есть еще такое понятие как "коллектив". Ну выгнала бы я ее, ну пришла бы на ее место молодая стерва или старая грымза (чего б не говорили, а свято место в банках пусто не бывает, непременно нашелся бы кто-то из руководства, захотевший пристроить своего человечка), ну и считала бы она зарплату по специальной программе, а я бы тратила уже время не на обучение сотрудника, а на улаживание конфликтов. Не знаю уж, что лучше. От этой я по крайней мере всегда знала, чего ждать, а чего не ждать. А кроме того, у людей такого склада есть свои плюсы. Просто надо уметь их использовать.
                                                      Радуйся жизни!Пока ты ею недоволен, она проходит

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Nada Интеллект человека не зависит от его возраста.
                                                        Еще один пример на эту же тему. Когда я проходил практику в Госплане России (была такая организация), там работал мужчина лет 70. Его работоспособность поражала всех. Его молодая помощница (тоже работящая дама) к концу дня, по ее собственному признанию, буквально с ног валилась от усталости.
                                                        Единственным минусом этого человека было то, что он (по его словам) после обеда засыпал. Так он по этой причине не обедал на работе! А сколько молодых, которые дремлят в банке (в той или иной форме).
                                                        Всегда надейся на лучшее, но будь готов к худшему.

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          CHERRY Просто надо уметь их использовать.
                                                          Полностью согласен, есть разные типы сотрудников, и если такой сотрудник нужен для нормального функционирования подразделения, то ничего плохого в этом нет. Нужно его правильно мотивировать (нечто подобное обсуждалось в теме про инфантильность).
                                                          Другой вопрос, когда такой вот "неповоротливый" сотрудник тормозит работу. А если он еще и старше, да и пришел в это подразделение раньше начальника... Здесь уже нужны кардинальные меры.[/QUOTE]

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Nada
                                                            Вы взяли очень поверхностный слой знания обо мне - и сразу пришли к не очень лицеприятному выводу обо мне. Правильно сказала Сенегалка - у них нет даже стремления сделать карьеру - у них (даже не у всех) есть высшее образование, есть опыт (побольше чем у меня), но нет стремления - их удовлетворяет статус подчиненных, исполнителей - они не в состоянии принять решение. А меня все это неудовлетворяло, и я стала стремиться к большему. А папа, мама, муж - все это совсем другая сфера деятельности и с моим начальством они не пересекаются.

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X