Bankir.Ru
8 декабря, четверг 01:20

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Не пора ли сменить средство "передвижения"?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Не пора ли сменить средство "передвижения"?

    Не пора ли сменить средство "передвижения"?

    Было ли у Вас когда-нибудь ощущение, что гонишься изнуренно за успехом на своих двух ну или на велосипеде в то время, как тебя преспокойно на второй скорости обгоняет кто-то на гоночной машине? Закономерно возникает вопрос: "а не сменить ли средство передвижения?"...И кто все-таки гонщик - он или ты?

    Прошу высказаться всех, непассивных в отношении собственной карьеры, персон.

    Запускаю первый вопрос для обсуждения:

    Нужно ли выжать по максимуму из одного банка перед тем, как задумываться над переходом в другой, более перспективный?
    Omnia mea mecum porto... :bye:

  • #2
    Jinsa

    Хм. Вопрос после полуночи... наверняка не спится.

    По делу. Давайте определимся в терминах, ведь приведенные вами условности, не могут быть восприняты однозначно. Я так понимаю, что "средство передвижения" - это банк. Теперь к вопросу "выжать".

    Сразу возникает термин "ограничение". Разделим на два вида - объективные и субъективные. К первым отнесем не прогнозируемые или отчасти предсказуемые (дефолт, крах банка из-за ошибок менеджмента, смена собственника и др.), ко вторым - зависящие от вас или окружающих (ваш характер, мнение о вас у коллег, начальства и т.п.). Как избрать правильную тактику? Как угадать струю, которая способна дать дополнительную мощность?

    Скажем по варианту объективному. Как "дожать" банк, если есть потенциальный потолок? Выше него не прыгнешь по определению. Например, с учетом кадровой политики банка, направлениями его развития, динамикой показателей. С другой стороны, можно занять выгодную позицию (по субьективным факторам) - быть незаменимым, подсиживать других, играть на слабостях и т.п. Тут мы упираемся в "успех". Тоже интересный термин. Что вы под ним подразумеваете?

    Можно занять верхнее кресло в иерархии и легко спускать на низы ответственность за решения или за их реализацию ("загребать жар чужими руками"). Это успех? А может должность клерка в банке с з/п в 3-4 К зеленых? Что лучше? Что есть конечная цель?

    IMHO, изначально должно идти планирование карьеры, расстановка акцентов и своих интересов. По крайне мере, читая некоторые книжки в духе "а-ля успех за 30 минут или 10 уроков для ленивых" понимаешь, что логика построения примеров в забугорье несколько иная. "Сидел всю жизнь в офисе, занимался отчетами, анализом. Сократили. Пошел на биржу, решил попробовать себя в....торговцах товарами на дому. С тех пор достиг успеха и разбогател и т.п." Человек обрел "счастье". Весь вопрос, а что это такое? Может быть он просто реализовал себя как личность (коммуникативные способности), а профессионализм пришел позже. Кстати, мы темку такую поднимали http://dom.bankir.ru/showthread.php?...E%CF%D3%D4%D8.

    IMHO, выбирая направление, получаешь шанс стать профессионалом в нем (знать больше чем другие), затем появляются задумки, которые хочется реализовать, но нет условий (талантливый подмастерье), а потом, собственно, свободный полет и реализация. Весь вопрос - в какой плоскости и кто готов этот труд оплачивать? И не удивительно, что молодым дают дорогу (нет косности мышления), зато с опытом тоже себя можно реализовать.
    В любом случае - все зависит от конкретного человека, его интересов и стремлений.
    Последний раз редактировалось JABBA; 08.04.2003, 00:53.

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X