Bankir.Ru
9 декабря, пятница 09:02

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Организация работы с "0"

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Организация работы с "0"

    Господа,

    Ищу совета и понимания. Я специалист с достаточно небольшим стажем работы - 2 года. Специалист, как думаю, хороший. За время работы (2 средних банка) дорос до ведущего экономиста, зачастую выполнял функции начальника отдела и работал практически по всем направлениям в свое области. И вот встает вопрос о смене места работы .
    Так вот вариант: мне предложили занять должность нач.отдела в банке, созданном не так давно и получившем лицензию на операции с физиками в середине 2002 года. Нужно с нуля начинать работу отдела, сотрудников пока нет. Более подробную информацию о банке собрать не могу - по причине его молодости, отзывов о банке также нет по той же причине.
    Либо есть вариант трудоустройства также в средний банк, на ту же должность, с небольшим увеличением дохода, но уже в действующий отдел.
    Вот и мучаюсь.
    Как Вы относитесь к переходу на нулевое место работы?

  • #2
    Ну, если ты ставишь вопрос:" Как Вы относитесь к переходу на нулевое место работы?" - тебе наверное лучше не идти.
    Я обычно в таких случаях не думаю а сваливаю. С нуля-то работать интереснеее и проще - хотя и тяжелее.
    А опыт - фигня, на собственных шишках учеба качественнее получается

    Комментарий


    • #3
      Ivanov S Как Вы относитесь к переходу на нулевое место работы? - в данном конкретном случае всё зависит от двух нижеперечисленных обстоятельств:
      - чего Вы хотите добиться на новом месте работы?
      - каковы предложенные Вам условия.

      Немного подробнее. "Геморроя" от "нулевого" места работы Вы получите ого-го. Всё енто дело должно с лихвой компенсироваться материально (Ваша з/п и з/п Ваших будущих подчиненных) и морально (руководство должно осознавать и быть готовым к возможным проколам, к тому же самому "гемморою", наличию сверхурочки на первых этапах, минимальной эффективности отдела в первые n дней/месяцев существования и т.д.). Самое главное, чтоб отдел и вообще начинание это было нужно кому-то ещё, кроме Вас. А иначе останетесь "один в поле воин" - ситуация для молодых банков типичная.

      Комментарий


      • #4
        Ivanov S Понимаю Ваши мучения. Сам сталкивался с этим, но очень долго не думал. Если Ваш вопрос звучит: Как Вы относитесь к переходу на нулевое место работы? То ответ: Отлично! Делать нужно (и можно) все под себя и для себя. Всегда можно "нарыть" что-то новое, познакомиться с кем-то и т.д. и т.п. Удовольствий - масса!!!
        ...может я это...

        Комментарий


        • #5
          Ivanov S
          Тут ведь как: советы советами, но вы САМИ должны реально оценить свои личностные особенности, кто Вы по натуре- руководитель (организатор) или исполнитель, в последнем качестве нет ничего зазорного. Если начинаете с "о", то оцените себя, потяните или провалите. А вообще, при небольшом опыте работы очень трудно что-то делать с "о", я бы лично поостереглась. С другой стороны, проверите себя, вы же мужик, Вам и карты в руки!
          Меня здесь нет, но я с теми, кто во мне нуждается.Только Е-mail!

          Комментарий


          • #6
            Ivanov S
            Если условия премлемые - смелее! Сам начинал с нуля 3 раза и ни разу об этом не жалел.
            Всегда надейся на лучшее, но будь готов к худшему.

            Комментарий


            • #7
              Нет ни чего интереснее, чем начать с нуля. И опыт и самореализация.
              Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

              Комментарий


              • #8
                Ivanov S

                Поддержал бы мнения вышеизложеные, плюсов больше:
                - опыт
                - навыки
                - перспективы
                - самореализация

                Комментарий


                • #9
                  Спасибо за поддержку.

                  Комментарий


                  • #10
                    Я тоже, как и большинство высказавшихся, считаю, что с нуля начинать и интереснее, и полезнее, и перспективы шире. Есть правда и опасность, неоднократно подмеченная. Выстраданное Вами дело, хорошо организованное и прибыльное, может возглавить позже другой, более "опытный" руководитель. Не могу посоветовать конкретных шагов, чтобы этого избежать, все очень идивидуально, просто постарайтесь, чтобы Вас не оттерли в сторону после того, как Вы все построите.
                    Желаю Удачи!

                    Комментарий


                    • #11
                      Интересно рассуждаете! Плюсов конечно много, но минус один, но большой: справится ли, не запорет ли дело? Хотелось бы думать что нет, однако примеров полно обратных.

                      Комментарий


                      • #12
                        А вот насчет того, что возглавит другой после запуска, тут надо поподробнее. Если у человека нормально сочетается в характере проедпринимательская (рискованная) и эксплуатационная (консервативная) черты, то он может и до пенсии поэксплуатировать проект. Чаще же, само руководство заинтересовано перемещать предпринимателей (коих увы и ах очень мало) на новые участки. Так что начиная с нуля надо не сильно показывать свои предпринимательские таланты, если не виден проект перехода (или перехвата).
                        Удачи

                        Комментарий


                        • #13
                          lotss Не согласен! Если человек работает, он должен работать в полную силу (тем более, это у него в первый раз). Нельзя "не сильно показывать"! Нужна самореализация, необходимо доказать себе и другим, что ты можешь это сделать. Если тебя/его потом "задвинут", это совершенно другой вопрос и другие таланты (наверное это называется опыт).

                          Nada справится ли, не запорет ли дело И что?! Ничего ни делать?
                          ...может я это...

                          Комментарий


                          • #14
                            прохожий
                            Нет, почему же, сначала приобрести опыт, а потом уже пытаться руководить, а не наоборот, поскольку в последнем случае есть риск неисправимо испортить себе профессиональную репутацию.

                            Комментарий


                            • #15
                              Sailor Выстраданное Вами дело, хорошо организованное и прибыльное, может возглавить позже другой, более "опытный" руководитель. Не могу посоветовать конкретных шагов, чтобы этого избежать, все очень идивидуально, просто постарайтесь, чтобы Вас не оттерли в сторону после того, как Вы все построите. Да но какой опыт-то получите. А вообще если ты все построил то наверно просто не так в сторону не отодвинешься.

                              Nada а потом уже пытаться руководить А если другой случай не наступит? Но с другой стороны товарищ Ivanov S не спрашивать должен а сам решать, так как за него жизнь мы не проживем.
                              С Уважением !!!
                              P.S. не надо ездить быстрее, чем летает Ваш ангел. :)

                              Комментарий


                              • #16
                                ANGEL_Serg Да-а, ужжжж

                                Буквально на днях прочитал книжку норвежского автора (имя не помню) Лу, "под властью женщины". Так вот, в самом конце, автор сделал "неожиданный" вывод: "...что мою жизнь должен прожить никто кроме меня..."
                                ...может я это...

                                Комментарий


                                • #17
                                  если руководитель заинтересован во вновь создающемся отделе - то идти работать можно с 0. Тогда будет и поддержка, и понимание, и прислушивание к мнению, воплощение идей. А если отдел открывается для того, чтобы закрыть ("отмыть") какие-то свои дыры - то вряд ли нужно на это соглашаться. Была такая ситуация с моей знакомой. Итог: прозябание на рабочем месте. Мне кажется, это страшнее.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    На мой взгляд риск оправдан, но нужно быть морально готовым к потенциальным минусам, а возможено и к неудаче. Гладко бывает только на бумаге, а в реальности и з/п может оказаться не такой, как обещали, и начальство откажется понимать и поддерживать.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      буквально недавно разговаривала со своей знакомой. пришла в отдел с 0. по просьбе руководителя-своей знакомой. освоила этот участок. ну и начали ей впаивать: еще один участок работы (сводный и другие отчеты), пластик. и за одну и ту же зарплату! знакомая - в слезы. конечно, обидно. сделала для себя вывод - поиск новой работы. ну и кто потерял?

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        iva Я не думаю, что Ваша знакомая что-то потеряла. Все эти разговоры и плачи - в пользу бедных. Она пришла в отдел на определенную з/пл и перспективы. Она справилась и ее "нагрузили" дополнительно. Не увеличивают з/пл по причине либо считают, что это того стоит (соответственно переплачивали раньше), либо не понимают, что работник может уйти. Нужно уходить (если это того стоит). Наш труд оценивается на рынке и наше право менять работу, по принципу "рыба ищет где глубже..." А у подруги - опыт (надеюсь успешный), деловые связи и уверенность в собственных силах и возможностях... ну и пусть уходит в другую организацию.... если ей там будут платить больше.
                                        ...может я это...

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          часто встречающаяся тенденция: вы работайте, вот пройдет такой-то срок, покажете себя - мы тогда вам дадим...ого-го чего! но...проходит срок, человек выкладывался. потом или кидали его на другой участок работы...или ничего, все оставалось по-прежнему - и карьера, и зарплата. это проблема только малых банков, или крупных тоже? и как застраховать себя от этого?

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            iva А почему Вы считаете, что нужно надеяться на "доброго дядю"?! Почему Вы думаете, что кто-то будет решать ваши проблемы?! все оставалось по-прежнему - и карьера, и зарплата - значит нет результата работы этого человека, или это была его обязанностью - "выкладываться". как застраховать себя от этого? - работать! И работать так, чтобы вам хотели платить. Чтобы Ваш труд СТОИЛ тех денег, которые вы хотите получить. Чтобы за вами ходили хедхантеры и забрасывали вас вакансиями....
                                            ...может я это...

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              прохожий, а почему Вы решили, что я надеюсь на "доброго "дядю"? И о каких моих проблемах Вы говорите? Речь идет совершенно о другом. можно подумать, что у нас такое правовое и справедливое общество, что все трудоголики, а их немало, получают заслуженную зарплату. И не говорите, что о подобном Вы не слышали. Не знаю, как у Вас в городе. Возможно, выбор просто АААгромный. Но у нас, в Сибири, на самом деле, выбор не совсем уж и богатый. значит нет результата работы этого человека, или это была его обязанностью - "выкладываться" знаете, многие, как Вы говорите, "выкладываются" по разным причинам - кто-то за место, кто-то за идею, а кто-то просто по другому не умеет работать. И это, в какой-то мере ИМХО, говорит о том, что у этих людей есть чувство ответственности, долга. Разве это мало?Но если человек все же выкладывается, неважно почему, разве ему не надо достойно платить?

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                iva ну и начали ей впаивать: еще один участок работы (сводный и другие отчеты), пластик. и за одну и ту же зарплату! знакомая - в слезы. конечно, обидно

                                                Ключ заключается в слезах. Не сомневайтесь, те кто находятся наверху знают человеческую психологию. Будь свободной личностью и тобой не будут управлять. Можно просить, а можно и предлагать. Это разные вещи.

                                                На самом деле здесь может быть и другой случай. Возможно у банка трудный период и он не может пойти на увеличение расходов по оплате труда. Бывает. И те, кто в трудный период поддержит коллектив будут на хорошем счету в будущем.
                                                Omnia mea mecum porto... :bye:

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Jinsa Не сомневайтесь, те кто находятся наверху знают человеческую психологию. - а вы уверены в этом? опыт показывает, что это далеко не так.
                                                  когда идет работа на развитие - это одно, а когда на деньги и только - это другое.

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    а вообще нужно заметить, что из первоначально заданной темы невольно вылезла другая. Но интересная, не находите?

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Svekta Не сомневайтесь, те кто находятся наверху знают человеческую психологию. - а вы уверены в этом? опыт показывает, что это далеко не так.
                                                      когда идет работа на развитие - это одно, а когда на деньги и только - это другое.


                                                      После долгих попыток связать две части предыдущего постинга все-таки вывожу - если босс - психологически преуспевающая личность, то его мотив - развитие, а если нет, то деньги... Еще. Если его мотив - деньги, то горю уже ничем кроме слез не поможешь?
                                                      Omnia mea mecum porto... :bye:

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Svekta когда идет работа на развитие - это одно, а когда на деньги и только - это другое.

                                                        Не возражаю. Просто, если идет работа на развитие>, то можно и попотеть.
                                                        Но это больше касается менеджеров.
                                                        Omnia mea mecum porto... :bye:

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          После долгих попыток связать две части предыдущего постинга все-таки вывожу - если босс - психологически преуспевающая личность, то его мотив - развитие, а если нет, то деньги..
                                                          1. не понятно что с чем связывала, отчего было так трудно?
                                                          2. те, кто зарабатывает деньги, если только это движет человеком, - психологически непреуспевающая личность?

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            iva у этих людей есть чувство ответственности, долга. Разве это мало? Этого не мало, это - норма! Кому нужен безответственный работник?! Вы бы взяли на работу такого?

                                                            если человек все же выкладывается, неважно почему, разве ему не надо достойно платить? Если он заработал на достойную оплату - нужно платить! Если его труд оценивается в "достойную" оплату - нужно платить! А вот если он выкладывается, неважно почему я думаю, что платить не стоит. Можно взять на работу начальником отдела какого-нибудь ПТУшника-недоучку (при этом очень трудолюбивого) который будет "выкладываться", ночи не спать, выходных и отпусков не иметь, с температурой под 40 приходить и т.д. и т.п., а можно взять спеца, который будет делать тоже, но в лимитах рабочего времени (с перерывами на чае- и кофе- питие). Можно напрячь бюджет организации и платить, напряженно работающему спецу 1000 у.е., тогда как в соседних организациях, такому же спецу платят 300. Конечно, "моему" спецу будет приятно и он будет улыбчив, доволен и красив, но .... Ну, Вы понимаете...
                                                            ...может я это...

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X