Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 01:31

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что делать если не дают ПРОФЕССИОНАЛЬНО расти?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Что делать если не дают ПРОФЕССИОНАЛЬНО расти?

    Уважаемые господа!

    Я несколько раз уже сталкивался с ситуацией когда мне не давали ПРОФЕССИОНАЛЬНО расти. Иными словами, повышать свою квалификацию как специалиста. Несколько раз менял из-за этого работу. Причем меня волнует именно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ рост, т.к. ИМХО, рост по погонам от личностных (ну, наверное, кроме лизо....ства, умения "дружить" с нужными людьми) и "трудовых" качеств человека почти не зависит. Вот и решил поделиться наболевшем. Заранее спасибо если кто-нибудь посоветут что в такой ситуации делать и как делать.
    ГОСПОДИ, ПОЧЕМУ Я НЕ РОДИЛСЯ ЕВРЕЕМ ИЛИ ХОТЯ БЫ БЛОНДИНКОЙ???!!! (С)

  • #2
    Мне кажется, это зависит прежде всего от политики организации, в которой Вы работаете. Ваши работодатели были заинтересованы в том, чтобы Вы выполняли четко очерченный участок работы и не трогали то, чем занимаются сотрудники, подружившиеся с "нужными" людьми, т.к. Вы сделаете это лучше
    Надо искать компании, которые продвигают профессионалов... где их искать, не скажу - не знаю

    Комментарий


    • #3
      Пётр Немаров мне не давали ПРОФЕССИОНАЛЬНО расти.
      А чуть конкретней можно? В чем это выражалось?
      By LOV !

      Комментарий


      • #4
        Пётр Немаров Подумайте, ПОЧЕМУ Вам не давали расти ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Мне неоднократно встречались люди, которые забывали о том, что кроме их желания расти профессионально кто-то должен и колеса мазать. Так и получалось - один профессионально растет, а другие за него пашут. С такими начальство рано или поздно расставалось, и это правильно (если не было каких-либо особых причин их держать). Таких начальников, которые не давали бы мне повышать свой уровень, если я выполняю все, что на меня возложено, у меня не было.

        Не обижайтесь, я рассказывал о себе и не имел ввиду ничего личного.
        Последний раз редактировалось Pif; 12.03.2003, 13:27.

        Комментарий


        • #5
          Пётр Немаров Может, расскажете поподробней, как именно Вам не дают расти?

          Комментарий


          • #6
            язва LOV0316
            Когда я просил чтобы мне что-то новое рассказали или показали или, например, взяли с собой на переговоры - находили миллион поводов не рассказывать или не брать (других сотрудников брали). Я аргументировал, что так я буду лучше понимать работу фирмы/компании/банка. Мне объясняли, что "мне не положено" либо "куда мне типа на переговоры с моей квалификацией" (при желании бы взяли!!!). Ну, всё бы ничего, да вот только когда я писал заявление - сразу начальство начинало бегать чтобы мне зарплату подняли.

            Один раз дошло до того, что тот самый босс, который еще НЕДЕЛЮ назад говорил "Вот ты спрашиваешь почему тебя на переговоры не берут. Да потому что ты дела до конца не доводишь, а еще хочешь, чтобы тебя на переговоры брали!", отозвал меня в сторону и тихо так говорит "Если глава фирмы спросит какая у меня, Петра Немарова, зарплата, скажи, что ..." и назвал сумму НАМНОГО большую моей реальной на тот момент зарплаты. И стал причитать, что "как жаль, что ты уходишь". И...........стал вдруг мне комплименты говорить как сотруднику.

            Кстати, Pif, а я год до этого инцидента безропотно "колеса и мазал" но не всё же "колеса и мазать"!
            ГОСПОДИ, ПОЧЕМУ Я НЕ РОДИЛСЯ ЕВРЕЕМ ИЛИ ХОТЯ БЫ БЛОНДИНКОЙ???!!! (С)

            Комментарий


            • #7
              Пётр Немаров Когда я просил чтобы мне что-то новое рассказали
              То есть сами Вы не в состоянии прочитать инструкцию (мы о банке говорим?)?

              Я аргументировал, что так я буду лучше понимать работу фирмы Вы рядовой сотрудник/мелко-средний менеджер или средне-высший менеджер?

              "куда мне типа на переговоры с моей квалификацией" Вы вносили реальные предложения по ведению переговоров? Вы разбираетесь в теории вопросов, обсуждаемых на переговорах?

              когда я писал заявление - сразу начальство начинало бегать чтобы мне зарплату подняли. Не обольщайтесь. Доставляемые руководству неудобства в связи с экстренной заменой сотрудника заставляют попридержать уходящего (в т.ч. немного поднять зарплату) и провести замену плановую.

              что ты дела до конца не доводишь, а еще хочешь, чтобы тебя на переговоры брали!" Вот этого я лично терпеть не могу. Нет ответственности за свой участок работы - никакого новья.

              Несколько раз менял из-за этого работу Несколько - это не один и не два? Все-таки, наверно, не все руководители такие придурки. чтобы легко отказываться от классного сотрудника

              Комментарий


              • #8
                На более конкретные вопросы - отвечаю по Б-мылу.
                ГОСПОДИ, ПОЧЕМУ Я НЕ РОДИЛСЯ ЕВРЕЕМ ИЛИ ХОТЯ БЫ БЛОНДИНКОЙ???!!! (С)

                Комментарий


                • #9
                  Пётр Немаров На более конкретные вопросы - отвечаю по Б-мылу. Лично мне без разницы Ваши секретные секреты. Я надеялась, Вы выводы сделаете. Но, кажется, зря...

                  Комментарий


                  • #10
                    язва Отностиельно лично Вас я уже выводы сделал. А может всё-таки ответите мне на Б-мыло, и я, я надеюсь, поменяю свои выводы.
                    ГОСПОДИ, ПОЧЕМУ Я НЕ РОДИЛСЯ ЕВРЕЕМ ИЛИ ХОТЯ БЫ БЛОНДИНКОЙ???!!! (С)

                    Комментарий


                    • #11
                      Пётр Немаров
                      А может всё-таки ответите мне на Б-мыло Легко

                      и я, я надеюсь, поменяю свои выводы Быстро делать выводы и быстро их менять - очень плохо для потенциальных переговоров, на которые Вы так стремитесь

                      Комментарий


                      • #12
                        Пётр Немаров
                        Если Вы решили ПРОФЕССИОНАЛЬНО расти , то для начала следует узнать в какой среде вы находитесь:
                        1. Дружественная - все вокруг улыбаются, и говорят "Расти! дорогой, чем тебе помочь, что показать...", но мне кажется, что такое возможно только в Бигмачной
                        2. "Умеренно агрессивная" - люди вокруг помогут, подскажут, покажут, только в том случаи если по результатам длительного набледения за Вами, они будут уверенны в том, что Вы "тот" парень и член команды
                        3. "Агрессивная" - люди вокруг Вас, воспринимают Вас, как конкурента, возможно претендента на чье то место ну и т.д

                        А вообще наивно ожидать, что люди вокруг, бросят свои дела и будут носиться с вами. Когда вас берут на работу, то вас берут на конкретный участок. Если Вас взяли на третьего помошника младшего дворника, то работодатель не видет вас (пока) вторым помощником, так как второй уже есть, беда в том, что третьего не было....

                        Комментарий


                        • #13
                          Пётр Немаров
                          Если Вам надо что-бы что-то новое рассказали, то наверное сначала надо самому это новое в теории изуить (почитать инстукции, литературу), тогда Вы сможете не просить показать и рассказать, а с Вами смогут что-то обсуждать. Ведь Вы даже сами не опровергаете, что не обладаете достаточной квалификацией - при желании бы взяли. Может Ваша квалификация и поведение не вызывали такое желание? и окружение просто не видит в Вас работника в той сфере, которой Вы интересуетесь? Если такое происходит уже неоднократно, в разных коллективах - может дело в Вас?
                          Хотя исходя из Ваших кратких высказываний сложно что-то советовать.
                          By LOV !

                          Комментарий


                          • #14
                            Пётр Немаров - самый первый раз....чтобы осуществить серьезный рывок в профессиональном росте я пожертвовала двумя летними отпусками и зарплаткой (согласилась выполнять обязанности за меньшие деньги).
                            И выбралась из кассы Но просилась я оттуда раз 5 с периодичностью раз в месяц. Записывалась на прием к управляющему.....и ....борзела.

                            А переговоры.... Ну что ж... в 19 лет брали на переговоры (прям из кассы, отрывали от пересчета ), штоб я типа для красоты стояла, а на самом деле подслухивала, вдруг эти клиенты на своем перекинутся между собою))))). Английский я знала. Вот.

                            Приятно вспомнить подобные приколы .

                            В дальнейшем, в коллективе я сталкивалась только с обстановкой следующего рода - кто справляется, на него начальство навешивает и навешивает дополнительные обязанности, и растет он профессионально до бесконечности Устает сильно иногда, правда.
                            Последний раз редактировалось Buzik; 13.03.2003, 10:20.

                            Комментарий


                            • #15
                              Пётр Немаров Когда я начинала работать, в моем отделе было несколько участков работы практически не связанных между собой. Мне поручили один из них, и никто лучше меня там не разбирался. Однако я не собиралась на этом зацикливаться и держала "ушки на макушке": я вникала в работу всех остальных. Во-первых, было просто интересно. А, во-вторых, иначе мне бы просто скучно было. Это, наверное, от характера человека зависит, не знаю. Только все сидели молча и занимались только своей работой, а я начала соображать не только в том, что делала сама, но и в том, что делали остальные. В итоге, когда начальник пошел в очередной отпуск, никто не рискнул его замещать и все указали на меня, хотя я была самая молодая. А, когда начальник уволился, меня поставили на его место, и никто не возражал.

                              Вашей ситуации я не знаю. Только я знаю, что никто никому ничего не должен. И, если мне кто-то в чем-то когда-то помогал, то только из личной симпатии и уважения. Может, люди хорошие попадались в жизни, не знаю. В любом случае, и Вам желаю удачи!
                              "Не печалься, что люди не знают тебя, но печалься, что ты не знаешь людей!" (Конфуций)

                              Комментарий


                              • #16
                                Пётр Немаров
                                IMHO, желание человека ПРОФЕССИОНАЛЬНО расти характеризует его с положительной стороны.
                                Весь вопрос в чьих глазах.
                                Если не в глазах работодателя, то необходимо пересмотреть свои с ним отношения (чем вы Пётр и занимаетесь).
                                Найти справедливость в этом деле невозможно.
                                Побыв в шкуре и исполнителя и руководителя, могу привести в любой конкретной ситуации достаточное количество доводов почему профессиональный рост вреден/полезен делу. И верить в них, т.е. продвигать подчинённых или тормозить их.

                                Что касается личного опыта, то в моём случае была аналогичная ситуация.
                                Пробраться в чужую сферу для увеличения своих познаний получалось только в результате некоторых форс-мажорных обстоятельств, както отсутствие "того парня" на рабочем месте из-за болезни, отпуска, увольнения, да просто у него рабочий день закончился а тут на отдел повалили проблемы и кто то должен был их решить!
                                Кстати, лично у меня профессиональный уровень в неизвестной предметной области повышался благодаря работе в режиме цейтнота, а не путём методичного пережёвывания литературы. У кого как.

                                Конечно, самый старинный и действенный способ передачи новых знаний - это живое заинтересованное общение мастера и ученика. Но попасть в ситуацию, когда кто то знающий тебе говорит "Делай как я!" или "Повторяй за мной" или делится своим выстраданным опытом - это большое везение.
                                Обязать учить тебя практически невозможно.
                                Но вот найти человека, которому будет импонировать твой интерес к его теме и он не будет смотреть на тебя как на конкурента (Кому нужны конкуренты в наше то время?).

                                Короче, ситуация жизненная. Я очень вас понимаю.
                                Для кого это в прошлом, не актуально или в случае тепличных условий не было актуально, этого понять трудно. Когда ты на горе, очень быстро забывается как на неё карабкался.

                                ЗЫ. Дружить с "нужными" людьми необходимо, если куда то хочешь продвинутся.
                                В конце концов, это "по-взрослому".

                                Комментарий


                                • #17
                                  ИМХО.
                                  Что такое проф рост.
                                  Давайте определимся по двум направлениям.
                                  Во-первых с точки зрения специальности.
                                  Во-вторых собственных возможностей.

                                  С точки зрения специальности - это постоянный приток и освоение информации по специальности. Это очень хорошо заметно на примере финансового контроля. Для поддержания статуса (читай специальности) нужно постоянно находиться в курсе последних распоряжений ЦБ, налоговой и т.д. т.е. быть в курсе текущих положений.

                                  Если речь идет о собственных возможностях, то тут идет речь о совершенствовании себя как специалиста. Если Вы в тупике, то может стОит попробовать развить параллельную специальность, которая в большей мере зависит от иных источников информации, нежели привязанных к работодателю.

                                  А дружить с нужными людьми нужно и по принципу информации и по принципу потенциальных работодателей, а что ещё ценнее- партнеров.
                                  Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Buzik
                                    Да, кстати, Бузь!
                                    Железобетонно тебя поддержу по поводу чтобы осуществить серьезный рывок в профессиональном росте я пожертвовала двумя летними отпусками и зарплаткой (согласилась выполнять обязанности за меньшие деньги).
                                    Мой старинный корень ушел работать (именно работать, а не учиться) за буквально 3 руб 50 копеек в институт ради того, что бы на реальном сетевом решении научиться сетевому администрированию. Просто подкопил денег. Отдал их семье и сказал - вот есть сколько денег (примерно 4000$)- на них нужно прожить год - я пошел учиться - там зарплапаты считайте нет (2000 руб)
                                    Нынче имеет Новелевский сертификат.
                                    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Вообщем, вкалывать нужно, как папа карло - рано или поздно все наладится

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        sanyek
                                        Вообщем, вкалывать нужно, как папа карло - рано или поздно все наладится
                                        Но ведь рано или поздно может если и наступить, то лет через N. А ведь годы, а годы как птицы(или как там поётся?) летят.............
                                        ALL
                                        МОЖНО БЫЛО БЫ ОТКРЫТЬ НОВУЮ ТЕМУ, НО ХОЧУ ПОДНЯТЬ ЭТУ.

                                        Прошу ответить: КАКОВ "ПРИЛИЧНЫЙ" МАКСИМУМ ЧАСТОТЫ СМЕНЫ МЕСТ РАБОТЫ?

                                        Если менять работу, например, каждые полгода - потенциальный работодатель будет смотреть на такого соискателя ИМХО с бАААльшм подозрением. А, с другой стороны, если вкалыватькак папа карло и ждать у моря погоды - так неизвестно сколько придется ждать.
                                        ГОСПОДИ, ПОЧЕМУ Я НЕ РОДИЛСЯ ЕВРЕЕМ ИЛИ ХОТЯ БЫ БЛОНДИНКОЙ???!!! (С)

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Пётр Немаров Так надо вкалыватькак папа карло повышая тем самым свой профессиональный уровень и уровень общения - тогда все наладится , в т.ч. и на на другой работе
                                          Если не секрет - сколько Вам лет?

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Если менять работу, например, каждые полгода - потенциальный работодатель будет смотреть на такого соискателя ИМХО с бАААльшм подозрением.

                                            Если каждый раз - с повышением, то нормально.

                                            Комментарий

                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                            Свернуть

                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                            Обработка...
                                            X