Bankir.Ru
2 декабря, пятница 21:06

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как привлечь внимание Хедхантеров?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как привлечь внимание Хедхантеров?

    ОК, наверное я не правильно сформулировал вопрос.
    Я имел ввиду именно, что устраиваться хоелось бы через хедхантеров, а не через кадровые агентства.
    Вопрос заключается в следующем: "Как сделать так, чтобы хедхантинговое агентсво обратило на тебя внимание?" Именно, ХЕДХАНТИНГОВОЕ, а не кадровое.

  • #2
    sanyek О, это вопрос непростой. И это не делается за неделю-две. А делается это постепенно с течением времени. Неопределенного. Общий подход - Вы должны стать спецом такого уровня, чтобы Вас знали и хотели. Для этого надо светиться на различных форумах-конферениях-съездах, общаться со структурами, которые могут быть близко к этим самым хантерам и др. Универсальных рецептов здесь не существует. Но наиболее распространенные подходы таковы:

    1) Те самые хантеры присутствуют на тех самых конференциях/форумах и слушают, что умного там люди говорят. Попадите в число этих людей.
    2) Кто-то из тех с кем Вы общаетесь по работе часто сталкивается по работе с этими хантерами и, если его вдруг спросят, а не можете ли Вы кого-либо порекомендовать, вдруг он про Вас вспомнит.

    Вот так.

    Комментарий


    • #3
      Olygarkh То есть я правильно понимаю. что тупо рассылать свое резюме в агентства уровня Ward Howell смысла не имеет - только хуже сделаешь?

      Комментарий


      • #4
        sanyek Ну, нет. Послаться никогда не помешает. В любые структуры. Они же не чисто хантингом занимаются (этим не прокормишься), но и обычным рекрутингом. Хантинг - вещь штучная. Можно разок срубить, а потом год палец сосать. А рекрутинг - конвейер, там хоть меньше рубишь, но чаще и стабильнее. Так что смелее действуйте.

        Комментарий


        • #5
          Кстати, насчет хедхантинга и рекрутинга. Насколько я понял, после 5 часов лазания в И-нете, попросту говоря, хедхантинг - это если тебя приглашают зампредом в банк первой десятки. А если тебя в тот же банк приглашают на уровень начальника управления (департамента) - это уже рекрутинг.
          Или не так?

          Комментарий


          • #6
            sanyek
            ИМХО не так. В западной, да и наверно в российской практике, хантингом принято считать ситуацию, когда ты работаешь на хорошей позиции, тебя многое устраивает и уж точно ты НЕ ПРЕДПОЛАГАЕШЬ сменить работу. А тебе хантеры делают такое предложение, от которого невозможно отказаться ) И понятие "зампред" тут может исключительно к банкам относиться.

            Комментарий


            • #7
              sanyek

              ZUK прав. Если совсем коротко, то хантинг - это когда тебя ищут, а рекрутинг, когда ты ищеш. И погоны здесь не важны.

              Комментарий


              • #8
                В целом Olygarkh прав (хотя странно, см. топик "Уход из банков - личный опыт", отношение участников топика данного автора к семинарам и конференциям было немного другое...). От себя добавлю: поддерживать хорошие, именно дружеские отношения со своими коллегами по работе. Текучка кадров для нашего времени - вещь вполне обыкновенная, люди растут и появляется потребность в специалистах. Порой хедхантинговые агентства вторым вопросом (после "не хотели бы работать в...") задают что-то вроде "а нет ли у Вас коллег, знакомых, кого Вы могли бы порекомендовать?"...

                Комментарий


                • #9
                  Алексеич хотя странно, см. топик "Уход из банков - личный опыт", отношение участников топика данного автора к семинарам и конференциям было немного другое...).

                  Это Вы о чем ? Какую Вы там разницу нашли ?

                  Комментарий


                  • #10
                    sanyek
                    ИМХО не так. В западной, да и наверно в российской практике, хантингом принято считать ситуацию, когда ты работаешь на хорошей позиции, тебя многое устраивает и уж точно ты НЕ ПРЕДПОЛАГАЕШЬ сменить работу. А тебе хантеры делают такое предложение, от которого невозможно отказаться ) И понятие "зампред" тут может исключительно к банкам относиться.
                    не Совсем так. Headhunter это человек которыи занимается нахождением людеи для компании-клиентов за вознаграждение со стороны клиента. При этом не важно, пришел ты к ним сам или они тебя нашли и уломали. И в большинстве своем они работают на себя и получают с нас 20-30% зарплаты нового работника. Мне они зовнят 10 раз на дню и беседа идет примерно так:

                    Я: Sergei speaking..

                    HH: Hi, I am Mr. Moron from Bullshit Staffing, Mr. Idiot gave me your number.

                    Я: Ok...

                    HH: Are there any positions in your group? I have this great candidate with ......

                    Если позиции есть:

                    Я: Sounds good. Send me his resume and we'll talk.

                    HH: Great! blah blah blah - переключается на разговоры о
                    всякои ерунде что бы я "стал его другом"

                    Если позиции нет:

                    Я: Nah, it's kind-off tight these days.

                    HH: Oh, I see. * I do not mean to be sinister or anything..* would you be interested in a position at Babble Bank ? I know for sure they are looking for someone like yourself.

                    * Ето говорят не все. Некоторные считают что вполне нормально спрашивать о дугои работе

                    Я: No, not really
                    HH: But...начинает уламывать..how about you just interview there?
                    Я: (что бы уже отвязатся)Ok, I will. When?

                    Если он уламывает меня на интервиею и я им нравлюсь, начинается вторая стадия - уламывание перейти в другое место. Место где я сеичас работаю - агент меня 3 месяца обрабатывал, как сказала моя знакомая (пардон, из песни слов не выкинещь) "ууу, зануда, такому легче дать чем терпеть его еще". Так и получилось, но он был прав -здесь мне лучше.
                    [/QUOTE]

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X