Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 05:16

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ст.80. Вопросы и ответы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ст.80. Вопросы и ответы.

    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.

    --

    Вопрос: официальные праздничные дни (например, 1-2 января) включаются в срок две недели или две недели это исключительно календарное понятие?

  • #2
    Календарное. 31-го заявление, 14-го - свободен.

    Комментарий


    • #3
      Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

      Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

      ---

      Вопрос: работник написал заявление об увольнении по собственному желанию со дня, следующего за днем написания заявления. Руководитель работодателя поставил резолюцию: с отработкой согласно ТК (т.е. две недели). Прошло две недели, приказ об увольнении работодатель не издал, а работник не настоял на увольнении (т.е. письменно в псоледний предполагаемый день работы не написал заявление с просьбой выдать ему трудовую книжку и сделать расчет). На 15 день вроде бы хотевший уволиться работник как ни в чем ни бывало приходит на работу и пытается выполнять свои обычные обязанности, работодателя вроде бы это тоже устраивает (например, не успели замену найти уходящему). Как классифицировать такие отношения? Считать, что заявления по собственному и не было и чтобы работнику уволиться надо еще раз за две недели вторично уведомить работодателя или он может в любой день уволиться? Получается, что с воим дейтсвием работник сам вышел из режима увольнения и работает в организации на общих началах и ему можно даже выговоры объявлять и увольнять по инициативе работодателя если выговоров несколько?

      Комментарий


      • #4
        Super2002
        Если по-хорошему - тогда работник должен за 2 недели успеть подписать обходной лист, передать основную часть своих дел, отметить с коллегами свой уход Тогда ни у одного руководителя не хватит совести далее задерживать такого сотрудника

        А вообще-то:
        - При поступлении на новое место работы трудовую книжку можно нести 5 дней
        - Можно обратиться в инспекцию по труду (или что-то в этом духе), как правило их звонка бывает достаточно (че-то боятся их кадровики

        Комментарий


        • #5
          Super2002
          2 недели имеются в виду календарные, включая праздничные. Были разъяснения еще Минкомтруда к старому КЗоТу. По ТК думаю ничего не изменилось. Super2002
          Право подачи заявления по собственному желанию- дело Работника, поэтому по истечении 2-х недельного срока, если он вышел на работу и если накануне не получил трудовую книжку с записью об увольнении, не считается не подававшим этого заявления вообще и продолжаются прежние трудовые отношения. Если все же он хочет уволиться, то Администрация вправе потребовать вновь отработать 2 недели (ее лишь ее право, но не обязанность).
          Меня здесь нет, но я с теми, кто во мне нуждается.Только Е-mail!

          Комментарий


          • #6
            Согласен с Наджа. Судебная практика исходит из этого же. Хотя и к КЗоТ РСФСР
            , но думаю тоже самое и для ТК РФ
            ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
            от 22 декабря 1992 г. N 16
            О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ
            ФЕДЕРАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ
            ТРУДОВЫХ СПОРОВ
            п.15 в) работник, предупредивший администрацию о расторжении трудового договора (контракта), вправе до истечения срока предупреждения отозвать свое заявление, и увольнение в таком случае не производится, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законом не может быть отказано в заключении трудового договора (контракта).
            Если по истечении срока предупреждения трудовой договор (контракт)
            не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, действие трудового договора (контракта) считается продолженным.
            By LOV !

            Комментарий


            • #7
              Super2002
              Прошло две недели, приказ об увольнении работодатель не издал, а работник не настоял на увольнении (т.е. письменно в псоледний предполагаемый день работы не написал заявление с просьбой выдать ему трудовую книжку и сделать расчет).
              Работник не должен писать заявление для получения трудовой книжки и получения расчета, работодатель обязан их ему выдать (ст.80) .

              Наджа
              если он вышел на работу и если накануне не получил трудовую книжку с записью об увольнении, не считается не подававшим этого заявления вообще и продолжаются прежние трудовые отношения.
              Работнику трудовая книжка выдается в последний день работы, а не накануне.

              Наджа, Super2002
              До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

              Если работник не отозвал заявление, оно действительно и издается приказ, работника увольняют.

              LOV0316
              Пленум то не может применяться, так как основан на законодательстве о труде 1992 года - ТК новый действует, хотя, соглашусь, избранная цитата применительна к действующей норме ТК.

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X