Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 11:43

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вам недоплачивают или переплачивают?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вам недоплачивают или переплачивают?

    восстановлено модератором>

    Интересный вопрос, как мне кажется. Частенько бывает, что за примерно аналогичную работу одному платят меньше, а другому больше; причем эти люди могут сидеть за соседними столами. Что на это влияет? 1. О чём мы уже говорили - умение вести переговоры по зарплате, т.е. newcomer приходит уже с завышенным окладом (по отношению к другим) и "на нем сидит". Возможно, что у этого человека лучше "бекграунд", но если речь идет об одинаковых обязанностях, то какая разница? 2. Привилегированность сотрудника (или, проще говоря, "блат") 3. Просто плата за то, что опыт работы еще хронологически не большой. 4. Сам рабочий процесс, в ходе которого кто-то может настоять на повышении своей з/п или же каким-то другим способом этому содействовать. Интересно как? Отмечу, что речь идет об аналогичной должности (возможно в одном отделе) с примерно одинаковыми обязанностями и нагрузками. И напоследок вопрос об ощущениях Банкира по этому поводу...
    81
    Мне скорее переплачивают
    13.58%
    11
    Платят как и всем (с аналогичными обязанностями)
    18.52%
    15
    Мне скорее недоплачивают
    67.90%
    55
    Последний раз редактировалось Ирина Сафронова; 24.01.2003, 21:00.

  • #2
    VP_NEO
    платят столько, сколько стОишь
    Вдвоем были месяц за одного работника, половину делала я, половину второй человек.
    Я без зазрения совести себе написала по окончании месяца записку на премию, поделив обычную надбавку за совмещение напополам (в расчете, что второй тоже имеет право) - мне подписали не глядя, а второй даже не заикнулся, никто не вспомнил, что и ему можно доплатить.
    Некоторые вот скромные...
    +

    Комментарий


    • #3
      Мне кажется, есть еще фактор наличия дополнительных недокументированных обязанностей... особенно когда внутри организации человека переводят на новую должность, так он еще существенное время полуофициально тянет за собой некие старые дела. Не знакомо ощущение?
      In God we trust, all others we audit

      Комментарий


      • #4
        Бывает и такое, что за одну и ту же работу дамам платят меньше, нежели мужчинам

        Комментарий


        • #5
          Есть такая вещь, как должностная инструкция, где по хорошему должен быть прописан ваш основной круг обязанностей.
          Однако, зачастую на работников низшего и среднего звена сваливают что ни попадя, особенно позаменял кого-нибудь в отпуске, а помаленнечку руководство на тебя перевалило.
          Спросу больше, а оплаты столько же.
          Аспирант

          Комментарий


          • #6
            Я думаю тут главным образом играет роль личных отношений между начальником и подчиненным если один сотрудник является другом начальника,а другой нет то ситуация ясна. Потом не маловажную роль играет пол начальника и отношение к подчиненным мужчина относится иногда лояльнее к женщинам, чем женщина на том же месте.

            Комментарий


            • #7
              SUPERALISA , да ладно... женщины в банках менее высокооплачиваемы, чем мужчины... как правило.. ну если только они, женщины, не спят с правлением и советом директоров :-)).

              з.ы. Поговорка вспомнилась с радио "Ультра": "Сначала ищешь справедливость, а потом - новую работу..." Это к VP NEOвскому посту про то, как же настоять на повышении з/п... :-))))))))

              Комментарий


              • #8
                Trouble_Babe
                На самом деле своим постингом я просто хотел подколоть девушек. А вообще я сомневаюсь, что в этом форуме найдётся человек, котрый признается в том, что ему переплачивают.

                Комментарий


                • #9
                  Одним переплачивают (по "блату" и тем, кто "спит"), а другим- недоплачивают. При этом, мало найдется тех, кто скажет, что получает столько, сколько ты стоишь (WE, ты редкое исключение, как всегда). Я вообще не могу при устройстве на работу говорить про деньги, это все равно, что говорить мужчине про подарки, не каждая может. Вот и получается, что на вопрос: "Сколько Вы хотите?", выходит наверное глупый ответ: "А какими возможностями банк располагает, чтобы платить такому специалисту, как я?". В принципе, вопрос зарплаты- дело сугубо работодателя, когда меня этот вопрос не устраивает, я никогда о нем говорить не буду, а уйду, если подвернется такая возможность. Может я ошибаюсь, но нахальство требовать деньги- не лучшая личностная черта, лучше показать настойчивость в производственной сфере. А насчет переплачивания, так пожалуйста, приведенным мною двум категориям- естественно переплачивают и они знают об этом, но ни тем ни другим- не позавидуешь: косые взгляды, шепоток за спиной- врагу не пожелаешь! Все таки есть еще такие личностные понятия, как порядочность и честность, которые не везде, увы, ценятся...
                  Меня здесь нет, но я с теми, кто во мне нуждается.Только Е-mail!

                  Комментарий


                  • #10
                    Если Вы считаете, что Вам не доплачивают то виноваты в этом только Вы.
                    У Вас есть два выхода когда Вы так считаете:
                    1. Попросите повысить вам з/п;
                    2. Ищите другую работу.
                    Вот и все, а разговоры про то, что Вас не дооценивают - это доля неудачников. В Ваших силах изминить ситуацию, а если не можете, то смотри строку выше.

                    Комментарий


                    • #11
                      По хорошему, в опросе надо было добавить еще одну строку.

                      Мне платят столько сколько я стою (или на сколько я сам себя ценю), что одно и тоже.

                      Комментарий


                      • #12
                        Данил , сказанное Вами в обоих постах странным образом соответствует некоему гипотетическому рынку труда, на котором существует достаточно большое окно возможностей у работников и у работодателей. Эта ситуация допускает и возможность реализации со стороны работника варианта хлопания дверью, и возможность достижения равновесной рыночной цены для данного работника, когда ему платят ровно столько, во сколько он оценивает свой труд.
                        Современный рынок труда (особенно подальше от всем известного его эпицентра) характеризуется определенными перекосами, когда, например, человеку, который оценивает свой суровый труд (условно!) в $X, предлагают, например, $X/2, а как альтернативу (хлопанье дверью по п.2 и попытки без блата подыскать работу в данном секторе) - $X/5. При наличии дополнительных ограничений (ну, скажем. пороговая стоимость переезда из региона в тот самый эпицентр) реализация Вашей стратегии и достижение сосотояния полного взаимного удовлетворения сторон равным образом труднодостижимы
                        Последний раз редактировалось Conformist; 13.08.2002, 17:33.
                        In God we trust, all others we audit

                        Комментарий


                        • #13
                          SUPERALISA , мы ж доверчивые.. почто ж ты нас так, ранимых? :-))) имхо, человек, уверенный в том, что ему переплачивают - либо законченный альтруист, либо сумасшедший. что одно и то же :-)))

                          Данил , если я, неудачница, начну измИнять ситуацию, то придется мне искать себе работы каждые полтора месяца. а жить когда, простите? :-) Вы что, серьезно полагаете, что в комм. банчках прибавляют з/п людям, которые не занимаются всякими виайпи серыми схемами с такими же виайпи серыми клиентами, а просто работают, скажем, в той же документарке, в тех же расчетах? хи.

                          Удивляет и наша знаменитая юристка... Люди, Вы верите, чтобы на собеседовании соискатели не задавали вопросов об оплате труда? Знаю одну такую категорию дам-с, которым все равно, сколько им будут платить, лишь бы дома от скуки с ума не сходить, пока мужа ждешь... э.. да. :-)

                          Комментарий


                          • #14
                            з.ы. /me обожает Конформиста :-)

                            Комментарий


                            • #15
                              Trouble_Babe только мягче, мягче надо быть к иной точке зрения... у всех ведь разные ситуации, правда?
                              In God we trust, all others we audit

                              Комментарий


                              • #16
                                ну если кого обидела - бег май пардон. да-сс. :-)

                                Комментарий


                                • #17
                                  Conformist

                                  Описанная ситуация это скорее всего отражение нынешнего рынка. Как правило, кадровики тоже "чувствуют" соискателя и при назначении собеседования задают сразу вопрос "только вот зарплата у нас такая X/5". Это говорит о поиске на заданную сумму человека, где его слагаемые как специалиста и профессионала уже не оцениваются. Есть установка - найти кассира-операциониста за 200 у.е., есть реализация. Согласен, не дальновидно.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    А нафига платить больше, ежели ты согласен работать за меньшее)))))

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      JABBA , согласен, не дальновидно... но в числе минусов, характеризующих большинство банковских специальностей, особенно на уровне среднем и ниже, к сожалению, преобладание функций "винтиков" (стандартные процедуры, та же рутинность исполнения и т.п.). Вкупе с до сих пор перекошенным рынком (при том что наши вузы уверенно продолжают штамповать банковских специалистов, реагируя на спрос 5-10 летней давности), это как раз и формирует описанную Вами кадровую стратегию. Впрочем, поправьте меня, если я не прав, но в дореформенное время банковские профессии считались, мягко говоря, неэлитными. Как говорится. на круги своя...
                                      In God we trust, all others we audit

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Есть хорошая поговорка: Первое, что нужно делать, устроившись на работу - искать новую работу.
                                        Если у тебя есть ряд предложений и альтернатив, копеечной зарплатой тебя в угол не загонишь. А вот, ежели выхода нет...

                                        По теме обсуждения - бывают ситуации, когда твой труд объективно стоит дороже, чем тебе за него готовы платить. Однако, в то же время, существуют субъективные причины, по которым ты готов на это соглашаться (коллектив, перспективы и т.д.)
                                        romann

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          romann , существенный недостаток предложений и альтернатив в том, что все они, как правило, имеют определенный период актуальности. Место под конкретного человека редко держат неограниченное время. Бывает, что пока на работе все хорошо, есть и предложения от других структур... а когда предложения заканчиваются, тут-то по известному закону начальство и ловит каким-нибудь оргструктурным фокусом
                                          In God we trust, all others we audit

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Buzik
                                            Кто говорит что я соглаcен? Есть спрос и сеть предложение, работник наемный, поэтому он выбирает где и за сколько ему работать. Примером служит "Банки и все о них" - каждый ищет инсайд о заинтересовавшей организации.


                                            Conformist
                                            Проблема в том, что ВУЗы работают по плану, новая специальность и объем выпуска спецов по ней утверждается в Москве для всех ВУЗов, поэтому идет отрыв жизни от планов (увы!!). А не квалифицированность труда легко подтвердить, в том же Сбербанке до 1992 года (коммерциализация банков) работали люди со средним образованием (техникум) - во главе сберкасс, ОПЕРУ и т.п. В старые времена и зарплата была соответствующей, поэтому никто туда не шел, но скоре все изменилось...

                                            romann
                                            субъективные причины на мой взгляд не существенны. Вопрос в организации труда, одно дело когда есть поставленная работа и слаженный механизм, а с другой - неуправляемость и неадекватность. Насчет перспектив - это любимая уздечка (эту тему освещу на днях в теме ЧЕЛОВЕК-МАНИПУЛЯТОР ), под которую многие попадают. Только потом как в анекдоте "ну не смогла я, не смогла .." а вы наивно верили... вот вам и тема Начальник-лжец

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              вы такие умные все.. скажите мне, бедной глупой тёте, почему банковские работники с ВЗФЭИшным и Фин.Академическим образованием по специальности "Финансы и Кредит" задают мне, неграмотной недоучке, например, такие вопросы:

                                              1. Что такое мультивалютный счет и могу ли я открыть его клиенту?
                                              2. Зачем нужна расчетная позиция?

                                              а вы говорите ВУЗы.. имхо, кроме бумажки, ничего эти ВУЗы не дают.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Trouble_Babe

                                                Мы опять сползаем к теме о втором высшем образовании ("чьи понты лучше"). В одной из тем было сказано - образование это не главное, практика и личные качества определяют специалиста.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Trouble_Babe

                                                  (шёпотом) А что такое мультивалютный счёт и что такое расчётная позиция?

                                                  Per aspera ad astrum

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Счет в .... мультивалютный, т.е. может использоваться для работы со всеми валютами (http://eoffshore.h1.ru/bankaccount.htm). или http://www.uobc.net/


                                                    и вообще яндекс выдает массу ссылок на: БЕСПЛАТНОЕ ОТРЫТИЕ МУЛЬТИВАЛЮТНЫХ СЧЕТОВ В ЕВРОПЕ
                                                    БЕСПЛАТНОЕ ОТРЫТИЕ МУЛЬТИВАЛЮТНЫХ СЧЕТОВ В ЕВРОПЕ, УДАЛЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
                                                    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      восстановлено модератором>

                                                      Наджа В принципе, вопрос зарплаты- дело сугубо работодателя, когда меня этот вопрос не устраивает, я никогда о нем говорить не буду, а уйду, если подвернется такая возможность. Может я ошибаюсь, но нахальство требовать деньги- не лучшая личностная черта, лучше показать настойчивость в производственной сфере. Ужасно! Ужасно неграмотный и реликтовый подход! Вопрос зарплаты - это дело сугубо Ваше, Наджа! А задача работодателя платить как можно меньше за то же качество работы - по данному фактору судят, в том числе, о профессионализме службы персонала. Если вы замолчите этот вопрос, то вам все время будут платить меньше ну просто по определению. При этом в душе у вас будет все время стоять вопрос о несправедливости в жизни. Нужно учиться себя правильно позиционировать не только как специалиста, но и как менеджера собственной карьеры.
                                                      Последний раз редактировалось Ирина Сафронова; 24.01.2003, 21:00.

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        VP_NEO
                                                        Ну, конечно, в теории я, может быть, с Вами бы и согласилась, но:
                                                        во-первых, у всех свой характер, я, например, за кого-то что-то просить могу, а за себя - нет, гордость не позволяет; а во-вторых, амбиции, это страшное дело, заведется такой червячок, что тебя недостаточно ценят- и все, надо менять работу с высоко поднятой головой. Моего начальника выпирали с работы в течение 3-х месяцев, я сама уже не могла на это смотреть, никакой гордости, а мужик! Так что нет уж, не буду никогда просить денег, сами их должны давать, это то же самое, что в личном плане навязываться мужчине, кто может, а кто и нет, у всех свои принципы...
                                                        Меня здесь нет, но я с теми, кто во мне нуждается.Только Е-mail!

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Наджа
                                                          а еще - есть такая вещь, как договор. Трудовой в данном случае.
                                                          И стороны договариваются.
                                                          И как договорятся - так и поплывут дальше.
                                                          Поэтому ничего зазорного в преддоговорном торге нет, пойми.
                                                          И даже больше - только в этот момент - когда еще стороны не связали себя договором, они имеют бОльшую свободу и простор для условий договора.
                                                          А потом - фиг....
                                                          Торговаться вообще приятно.
                                                          +

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            WE
                                                            В банках, где я работала, письменных договоров нет, хотя я постоянно предлагаю свои хорошие формы. А что касается зарплаты, так дело в том, что приходишь на одни деньги, так сказать на первое время, а потом оказывается, что про тебя просто забывают, везешь воз и ладно, и продолжаешь сидеть на тех же деньгах, а это ну очень даже раздражает, вот и в поиске опять получаешься... Ну не могу я торговаться, меня постоянно и в магазинах обманывают, ну не поворачивается язык, и все тут...За других я могу, а за себя- никак.
                                                            Меня здесь нет, но я с теми, кто во мне нуждается.Только Е-mail!

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X