Bankir.Ru
3 декабря, суббота 05:37

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все о рекомендациях и характеристиках

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Все о рекомендациях и характеристиках

    Уважаемые коллеги!
    Требуется предоставить письменную рекомендацию уходящему сотруднику. Возникли затруднения с оформлением. Существуют ли правила оформления таких писем, формальные или общепринятые? Насколько развернутой должна быть характеристика рекомендуемого лица? Как оформить письмо не конкретному адресату, а "по месту требования"?
    Буду благодарен за ссылки на шаблоны или образцы подобных документов.

  • #2
    http://faqs.org.ru/business/letter.htm - совет
    http://www.jobmatrix.ru/srp.php - реальные письма

    и вообще yandex.ru да и rambler.ru выдают море ссылок на эту тему
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

    Комментарий


    • #3
      А я достаточно негативно и с подозрением отношусь к подобным письмам, хотя они имеют большое распространение за рубежом. Ведь все равно, независимо от их наличия или отсутствия, кому надо будут звонить на предыдущую работу, такова уж практика. Обычно, хорошие специалисты в таковых бумажках не нуждаются, а вот если что-то не то, так конечно, подстраховаться можно. Никаких установленных правил на этот счет, конечно, не установлено. Составляется обычная характеристика без указания места требования. У меня лично они вызывают ассоциации с характеристиками в определенные органы для определенного круга людей, сами понимаете каких...Хотя, бывают исключения, мне самой писалось такое письмо для работы судьей.
      Меня здесь нет, но я с теми, кто во мне нуждается.Только Е-mail!

      Комментарий


      • #4
        Не согласен, что хорошие специалисты в рекомендации не нуждаются.
        Одно дело руководителю сказать, что человек глянцевый по телефону и совсем другое поставить под словами подпись. Не многие руководители идут на это даже в отношении хороших сотрудников, тем более плохих.
        Я брал такое письмо со старого места работы не потому, что работал так себе, а потому, что впахивал как вол несколько лет.

        С уважением.

        Комментарий


        • #5
          flagman выдают море ссылок
          Вот именно. Под 4000 Те, которые привели Вы - одни из самых толковых, кстати. Спасибо.
          Дело вот еще в чём. Давно появилась и крепнет привычка не доверять слепо информации из (так скажу) "неизвестного" и-нета. А как минимум - обсудить её со знатоками. Для примера, из той же области: в сети встречаются рекомендации прилагать к резюме фото соискателя. А ведь - моветон. Нюансы... Но кадровик, вздрагивающий от взгляда на факсовую копию или вытягивающий по почте полутарамегабайтный винвордовский файл с криво импортированным имиджем, их знает.

          Комментарий


          • #6
            Всем добрый день!

            Хелп ми, а то хана...

            Проблема такая... Я когда-то, в середине 90-х, работала в очень известном российском банке более 4 лет, но кроме записи в трудовой книжке никакого подтверждения об этом не имею - тогда не было правила писать рекомендации (по крайней мере в нашем городе). Сейчас мне эта рекомендация не помешала бы - моя теперешняя работа меня не удовлетворяет, и я хочу ее поменять. В моем бывшем банке сказали, мол, пиши сама, что хочешь, а мы подпишем и печать поставим.

            Может, есть у кого образцы написания рекомендаций на английском языке? Именно на английском! Я, конечно, могу и сама написать, но, может, есть какие-то стандартные общепринятые фразы? Кадровики, пожалуйста, помогите!
            Работала я "валютным бухгалтером", как это у нас называлось...Делала я проводки - все движения валюты в банке, проводки по обменным пунктам, валютным вкладам, потом была старшим бухгалтером рассчетно-кассового центра - все виды вкладов, сверка баланса, ком платежи.

            провела два дня в поисковиках. Поиск по словам типа
            "job reference" или "bank reference" выдает все что угодно, но не то, что надо...

            Мой мейл frage@mail.ru или с.юда посоветуйте.

            Спасибо заранее.

            Комментарий


            • #7
              Уважаемая Пчелка !
              Никто не напишет за Вас характеристику лучше, чем вы сами, а на английском языке она может понадобиться только в иностранную компанию. А если Вы собрались там работать, то я думаю, что языком Вы владеете в совершенстве и Вам самой ЭТО не представит никакой проблемы. Мне бы никогда не пришло в голову списывать чью-то характеристику. Кстати говоря, Вам нужна именно характеристика, а не рекомендация, поскольку рекомендация дается в конкретное место и она носит именной характер, а характеристика дается вообще, по факту отработки в конкретном месте и как правило сразу непосредственно после увольнения, а рекомендация в процессе работы. Так что в Вашем случае Рекомендация уж никак не подойдет. И потом, как характеристики, так и рекомендации учитываются как правило исключительно с последней работы, а старая, да написанная задним числом, не представляю кому может понадобиться, говорю это Вам как бывший кадровик.

              Комментарий


              • #8
                Да у нас тут все компании иностранные, россииских нет почти...Я сеичас работаю на "нелюбимои" работе, нарабатываю себе практику и рекомендации, так сказать...Выбора не было особо вначале, куда брали, туда и пошла - на маленькую зарплату...А сеичас у меня есть местныи опыт, немецкии подтянулся, закончила курсы, и шансы мои увеличились...
                Я не возлагаю большие надежды на ету характеристику из россииского банка, но помешать она тоже не помешает...

                Рекомендация (или характеристика?) нужна именно на англииском (для международных и местных фирм). Я просто думала, что какие-то особые фразы используются...

                (с транслита)

                Комментарий


                • #9
                  Пчелка
                  Хм... а это для иностранной организации? Для англоязычной или для немецкой?
                  In God we trust, all others we audit

                  Комментарий


                  • #10
                    ***Для англоязычной или для немецкой***

                    Для всяких. Государственный язык немецкий, но полно иностранных фирм, где английский рабочий наравне в с немецким. из СНГ лучше на английском. Вот в немецких "цойгнисах" есть особый "секретный" язык, ипользуемый при характеристике работника. Наверное, и в английском что-то похожее есть...А то , думаю, что могу сама напортачить себе во вред, если напишу что-то из головы.

                    Комментарий


                    • #11
                      Пчелка Если характеристика, выданная в середине 90х российским банком, будет написана на професиональном английском, это будет выглядеть подозрительно Не перемудрите.

                      Комментарий


                      • #12
                        Пчелка
                        Поиск по словам типа "job reference" или "bank reference" выдает все что угодно, но не то, что надо...
                        А если по словам "letter of reference"?
                        In God we trust, all others we audit

                        Комментарий


                        • #13
                          Спасибо, Conformist, по словам "letter of reference" or " letter of recommendation" уже гораздо больше толковои информации!

                          Комментарий


                          • #14
                            Пчелка

                            Лучше, ИМХО, просто написать в резюме/CV ПОСЛЕДНИМ пунктом:

                            Рекомендатели (или что-нить типа того)/ Referees и перечислите 2-3 с и указанием ФИО, должности и компании .

                            Именно так мне посоветовали мои знакомые англичане.
                            Жизнь -- это как марафонский забег в котором каждый стремится бежать впереди остальных, а к финишу прийти как можно позже.

                            Комментарий


                            • #15
                              Уважаемые господа,
                              возникла необходимость предоставления письменной рекомендации на предполагаемое место новой работы, гос.банк, в связи с этим возникли некоторые трудности, вызванные тем, что ранее подобных писем составлять не приходилось, отсюда просьба: не могли бы вы предоставить образец или дать ссылки на ресурсы, где эти образцы имеются в наличии. Поиск по yandex/rambler ничего конкретного, к сожалению, не дал, за исключением общей информации о составлении писем подобного рода, которая, к сожалению, не совсем полезна в моем случае, так как она не несет в себе той спецефической информационной нагрузки, которая необходима.
                              Настоящие рекомендательные письма приветствуются.

                              Буду Вам очень и очень признательна,
                              Jasmiray

                              Комментарий


                              • #16
                                Правила написания рекомендательных писем
                                http://www.klerk.ru/boss/?49484
                                Последний раз редактировалось Зося Лец; 18.05.2006, 16:22.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Вопрос кадровикам: насколько распространена практика запроса характеристики с текущего места работы при трудоустройстве в банк именно в момент рассмотрения банком кандидатуры и принятия решения о трудоустройстве нового сотрудника?

                                  Ведь, зачастую, если человек работает несколько лет в одном и том же месте (что говорит о том, что текущего работодателя он устраивает), и еще не объявлял своему текущему работодателю о будущем уходе (т.к. рассматривающий его банк еще не принял решение о найме) – обращение из банка дать характеристику- вызовет трения с текущим работодателем.

                                  И (что, безусловно, будет на совести текущего работодателя) в ответ на такой запрос из банка дать характеристику, текущий работодатель даст не корректную характеристику на своего еще работающего сотрудника (например, будучи заинтересованным в том, чтобы сотрудник остался работать или просто будучи зол). И это в лучшем случае. Ведь запрос в такой ситуации - не будет объективной информацией, а значит, такой запрос дать характеристику на еще не уволившегося работника – не достигнет цели, которую ставит банк – собрать действительно объективную характеристику по потенциальному сотруднику.

                                  А потом, в худшем случае, текущий работодатель заявит: Вы или ищите работу, или тут работайте - и не дергайтесь. И ходить после этого на собеседования станет затруднительно, и придется просто увольняться в никуда и искать новое место.

                                  Если это широко распространенная практика (запрашивать у текущего работодателя характеристику на еще работающего сотрудника), то, как выходить из таких ситуаций?
                                  Последний раз редактировалось Str; 20.02.2008, 20:04. Причина: изменил смайлы

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    да, к сожалению, такая практика распространена...

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Уважаемы коллеги!

                                      Помогите, пожалуйста. Пришлось уволиться с банка из за конфликта с руководителем. При устройстве в другой банк этот руководитель дает отрицательную характеристику. Что можете посоветовать в данной ситуации? Спасибо!

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        1. Читать правила
                                        2. Пользоваться поиском
                                        3. Более подробно описывать ситуацию

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          fredy_87 Смотря какой конфликт, на каком уровне. Потому как банковская репутация - это наше все.
                                          Жизнерадостная банкирша.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            fredy_87
                                            В такой ситуации конечно не надо уходить, пока не найдешь новую работу, т.к. пока начальник рядом, то и характеристика как правило хорошая. В данной ситуации имеет смысл встретиться с ним и обсудить ситуацию, на предмет, что не надо переводить отношения в личную плоскость.

                                            Комментарий

                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                            Свернуть

                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                            Обработка...
                                            X