Bankir.Ru
9 декабря, пятница 16:29

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Собеседование

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Собеседование

    Как бы не переживать и не нервничать перед собеседованием и на собеседовании?
    Расскажите, кто как ходит на собеседования.
    Я одна такая переживательная? Прям как на экзамен....

  • #2
    Valutchica Выпей коньячку грам 300 - переживания пройдут. А вообще-то это как и на экзаменах в универе - будь ко всему готова, цени себя больше, чем то, на что идешь, и переживания пройдут

    Комментарий


    • #3
      Я раньше переживала, особенно после кризиса, когда меня сократили и я на эти собеседования ходила , как на работу. А потом поняла, что чем спокойнее и увереннее ведёшь себя, то тем лучше результат. Только нельзя кокетничать . Однажды после собеседования меня на работу не взяли, но продолжить знакомство предложили
      Последний раз редактировалось Alfa; 01.02.2002, 16:47.

      Комментарий


      • #4
        Спасибо за поддержку и советы Alfa и Den78

        Мне недавно в конце собеседования и сказали, что голос у меня тихий, видно, что очень переживаю и говорю как-то неуверенно...
        А им, оказывается, люди с ГОРЯЩИМИ глазами нужны, с голосами звонкими.
        А я думала профессиональные качества важнее. Хотя..их наверное, и не видно было из-за моей неуверенности (ни глаз, ни качеств).

        Den78 А коньячку...мы с Вами выпьем, как-нибудь, на очередной встрече Банкиров. С удовольствием!

        Комментарий


        • #5
          Valutchica Мне кажется, имеет смысл посмотреть на проблему с другой стороны. Не Вас нанимают на работу, а Вы нанимаете работодателя. Попробуйте. И Вы почувствуете себя уверенней.
          RL

          Комментарий


          • #6
            Valutchica Проблема самоуверенности, звонкого голоса и т.п. очень значима. Если вы устраиваитесь в отделы, связанные с общением с клиентами, тихий голос и притупленный взгляд ангелочка вам окажут недобрую услугу. А вот в других подразделениях это может и не играть важную роль.

            Комментарий


            • #7
              Valutchica
              Меня однажды спрашивали сколько совершаю ошибок. Старалась красиво ответить, помня о шкале лживости, назвала цифру (опять же не забыла о самоконтроле и устранении ошибок в процессе). Дошла до третьего, он же последний, тура. И, не прошла. Выяснилось, что в этом банке работают люди, несовершающие ошибок!!!
              Но психолог на мне потренировался...
              Главное думаю держаться достойно и уверенно, что достижимо и с тихим голосом.
              Удачи.

              Комментарий


              • #8
                Valutchica
                Подходите к этому вопросу проще:
                Я согласен с Red Lady , будьте в полной уверенности, что Вы нужны работодателю больше, чем он Вам. И ни в коем случае не расстраивайтесь, если Вам не предложат работу после первого же собеседования.
                Я в свое время ездил на столько собеседований, и после каждого я чувствовал, что набрался какого-то опыта.
                Так что ездите на собеседования не как на просмотр, а как на встречу с человеком, который ищет себе помощника в работе. Если Вы подойдете друг другу - хорошо, а если нет - то и не нужна Вам эта работа.
                И в большинстве случаев, если претендента оценивают по громкости голоса - это поверхностный работодатель, и он Вам не нужен. Если, конечно вы устраиваетесь не муэдзином в мечеть

                Никогда не теряйтесь, будьте всегда хозяином ситуации !
                С уважением,

                Комментарий


                • #9
                  Valutchica
                  Подходите к этому вопросу проще:
                  Я согласен с Red Lady (кстати, а почему она красная , будьте в полной уверенности, что Вы нужны работодателю больше, чем он Вам. И ни в коем случае не расстраивайтесь, если Вам не предложат работу после первого же собеседования.
                  Я в свое время ездил на столько собеседований, и после каждого я чувствовал, что набрался какого-то опыта.
                  Так что ездите на собеседования не как на просмотр, а как на встречу с человеком, который ищет себе помощника в работе. Если Вы подойдете друг другу - хорошо, а если нет - то и не нужна Вам эта работа.
                  И в большинстве случаев, если претендента оценивают по громкости голоса - это поверхностный работодатель, и он Вам не нужен. Если, конечно вы устраиваетесь не муэдзином в мечеть

                  Никогда не теряйтесь, будьте всегда хозяином ситуации !
                  С уважением,

                  Комментарий


                  • #10
                    Собеседование - хорошая школа, особенно если оно проводится с лицом, способным принять определенное профессиональное решение

                    Комментарий


                    • #11
                      Уважаемые коллеги!

                      Не подскажете, какие вопросы на собеседовании могут быть заданы

                      начальником правового управления кандидату на вакансию юриста в банке?

                      Речь идет о банке средних размеров, если так можно выразится.

                      Заранее спасибо!

                      Комментарий


                      • #12
                        А при чем здесь ценные бумаги?

                        Комментарий


                        • #13
                          Ptv, неужели нет никакой связи?
                          А я наивно полагала, что некоторые банки занимаются, скажем, брокерской деятельностью...

                          Комментарий


                          • #14
                            Annetta, действительно, Ваш вопрос к ценным бумагам прямого отношения не имеет. Лучше было сразу задать его в форуме "Персонал банка".
                            С вашего позволения, сюда я ее и перемещу.
                            2 JABBA: изначально тема была создана здесь.
                            Последний раз редактировалось Александр Лобов; 25.04.2002, 17:26.

                            Комментарий


                            • #15
                              Annetta
                              По себе знаю: собеседование с руководителем конкретного подразделения (в данном случае юридического) проходит более спокойно для Соискателя. Ну что спросит: какими банковскими операциями владеете, участвовали ли в судебных процессах, сколько выигранных дел имеете и о чем (взыскание кредитов, трудовые сроры и прочее), какое направление банковской деятельности Вам более нравится и почему, и далее что угодно по банковской деятельности. Можно сказать, например, что любите заниматься кредитной работой, т.к. она является приоритетной в банковской деятельности или Вам нравятся расчетные операции или операции с ценными бумагами или валютное регулирование. Может, конечно, провести тестирование, как правило, вопросы сами пишут, у меня был случай, когда мне говорят, что я не так ответила, возник спор, признали, что я права, однако....на работу ту не взяли, слишком умной показалась. Мой совет, ну обязательно узнайте заранее кто начальник- мужчина или женщина, от этого многое зависит. Я как-то тоже просчиталась, пришла, оделась достаточно изыскано, вошла...и увидела женщину, надо сказать совсем не очень, в какой-то задрипанной маечке, даже опешила и поэтому не удивилась ее единственному вопросу: "Как вы расцениваете свой характер?", бывает и такое, редкие руководители-женщины терпят конкуренцию во внешнем виде, это то, на что мужчины вообще внимания не обращают. Так что, будьте осторожны, лучше руководитель-мужчина в этом смысле или уж тогда как говорится "под дурочку" надо играть, я лично, увы, не умею, сие не у всех получается. Вот и все, пишите в почту если что еще интересует, ведь мы с Вами одной профессии, как говорится, общий язык всегда найдем.

                              Комментарий


                              • #16
                                Nada уж тогда как говорится "под дурочку" надо играть,
                                А если бы Вы знали, что разговаривать прийдется с женщиной , надо сказать совсем не очень, в какой-то задрипанной маечке, , пришли бы на собеседование в такой же маечке? И если бы Вас приняли на работу, все время в ней же и ходили, и играли бы "под дурочку"?
                                По мне так лучше оставаться самой собой, и уж если даже на этапе собеседования выявляются вопиющие несоответствия и взаимное неприятие сторон - сразу отказываться от вакансии. Поговорка "стерпится-слюбится", как правило, по отношению к производственным отношениям не катит.
                                Радуйся жизни!Пока ты ею недоволен, она проходит

                                Комментарий


                                • #17
                                  Надо хорошенько разозлиться перед этим. Агрессия и самоуверенность!

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Поделюсь своим опытом отбора кандидатов:
                                    - рассмотрение резюме. Наличие опыта работы, желательно знание сопутствующих участков (взаимозаменяемость), резюме не должно быть очень сжатым (типа - обслуживание клиентов и все) или чересчур подробно расписанным (типа - раскладка платежек по конвертам, крыжовка документов, факсование платежек - все из реальных резюме), учеба (да/нет, вечерняя-заочная - скоко будет отсутствовать), наличие/отсутствие детей (возраст иль возможное пожелание их наличия в ближащие ...дцать лет), местожительство (2 часа в электричке-метро-автобусе - и какой после этого работник..и задержаться не сможет), переходы из банка в банк (не менее 1,5 -2 года на одном месте, а то читаешь по резюме - период работы где-нибудь 1-3 месяца - либо не прошел испытательного срока, либо любит сам процесс трудоустройства), грамотность составления резюме. Если на резюме есть фото - большой плюс (так как отбираю на работу с клиентами - пусть и немного дискриминация по внешним данным ).
                                    Само собеседование - коротко расказ о выполняемых на прежнем месте обязанностях, достижениях, причинах увольнения. Описание должностых обязанностей на новом месте - реакция соискателя, интересуюсь желаемым уровенем оплаты (min-max). Контрольные вопросы по теме (например больше половины соискателей не знают сколько групп очередностей платежей существует). Ну и чисто внешние признаки - как человек держиться, отвечает на вопросы.
                                    В принципе - практически все...по опыту на одну вакансию приходиться посмотреть 10-20 человек, выбрать в итоге из них 2-3, еще раз подумать и взять на работу 1 человека За лет семь тока пару раз ошибся - пришлось во время испытательного срока расстаться...
                                    [m]графство - это не титул, это - состояние души.[/m]

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      all

                                      Как вы относитесь в к проблеме психологического тестирования соискателя как по анкете, так и с использованием компьютеров (с соответствующим п/о).

                                      Например, в прессе было описано что банк "Авангард" это широко практикуется и дает свои плоды. Однако анализ полученной информации дает повод для размышлений.
                                      Последний раз редактировалось JABBA; 27.04.2002, 12:41.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        JABBA В принципе - хорошая штука при наличии грамотных психологов. Самому - очень помогло. Устраивался на работу в МЕНАТЕП, два раза проходил собеседованию у психологов, отвечал на тесты....и именно они по резульататм тестирования рекомендовали меня на руководящую работу (сразу на отдел в 30 человек) , хотя до бесед с ними запросы у меня были гораздо скромнее:-))
                                        [m]графство - это не титул, это - состояние души.[/m]

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          граф, а сколько групп очередности платежей существует? У меня есть два ответа, и оба правильные.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            CHERRY
                                            Вот именно, я тоже о том и говорю, что желательно знать к кому идешь, но, увы, не всегда получается, а так можно и проколоться...
                                            А вообще, противное это дело - собеседования, как товар (ума и внешности) на показ. Если бы у нас было нормально, как на Западе: профтестирование, баллы, а потом все остальное, а так...Вот один мой хороший друг, тоже юрист, никак не мог устроиться на предприятие нормально, все кого-то брали другого, но не его, так вот анекдот просто, посоветовала ему попробовать пойти не как все нормальные люди- костюм, галстук, а так, через себя- джинсы и пуловер, так что, взяли! Сразу понравился, своим показался, видно. Так что тут, кому что...А себе изменять нельзя (только другим).

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              JABBA
                                              Плохо отношусь.
                                              В 95 % случаев это должно быть - профессиональное собеседование.
                                              Соответственно проводить его должен будущий руководитель.
                                              А вот с ним, в свою очередь МОЖЕТ поработать психолог - если у руководителя есть проблемы прогнозирования сценариев адаптации нового человека в коллектива, и он сам это понимает.
                                              Нельзя оценивать специалиста НИЧЕГО не понимая в специальности, по которой его приглашают работать.
                                              А 5% - старшекурсники и выпускники ВУЗов. Но и в этих случаях надо понять, что же им удалось уяснить за время учебы.
                                              Видела массу случаев, когда "заворачивали" действительно грамотных людей, что тем более понятно, если такая работа хорошо оплачивается.
                                              Руководитель может ошибаться в оценке человека. МОЖЕТ.
                                              Но все-таки, первичны интересы бизнеса, а значит - профессиональная оценка.
                                              А ошибки руководителя....В конце концов, существует испытательный срок.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Мне кажется, очень много завистит от того кто проводит собеседование! Я - ты. То зачем волноваться. Стоит расслабиться и получать удовольствие. И выбирать людей приятных во всех отношениях.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Nada
                                                  Полностью соглашусь с Вашим утвверждением о том, что многое зависит от того, как человек одет.

                                                  Мне тут сказали, что "главное не выглядетьь лучше, чем твой потенциальный начальник".

                                                  Сам я компьютерщик. Отправляясь на очередное собеседование у мемня был личный разговор, в котором меня попеняли за то, "что это ты на собеседование да без галстука?"

                                                  Придя на собеседование я хорошо смотрелся и пиджаке (рабочем, а не выходном) и без галстука на фоне так же одетых людей как я.
                                                  Итог: на работу принимали, но я отказался по своим соображениям.

                                                  И главное, буть уверенным в себе, но не через чур.
                                                  Придерживаюсь также еще одгного правила.
                                                  НИКОГДА не давать согласие в этот же день (вы очень нуждаетесь в работе, а это дает возможность не повышать вам з/п в дальнейшем, либо платить вам пониженную сейчас. Также у Вас есть возможность подождатьь других предложений )
                                                  :up:
                                                  Володя.

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    marina У меня есть два ответа, и оба правильные.
                                                    А у меня один - по ГК - 6 групп очередности:-) Хотелось бы услышать второй правильный ответ:-)
                                                    [m]графство - это не титул, это - состояние души.[/m]

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      граф
                                                      Пять, так как третья и четвертая очередь фактически объединены в одну.

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        JABBA - я в ЭКСПО банке два тура проходила тестирования и психолога - странные ощущения. Остальное - на b-mail

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          marina Пять, так как третья и четвертая очередь фактически объединены в одну.
                                                          Фактически - иль законодательно? Две большие разницы:-)
                                                          [m]графство - это не титул, это - состояние души.[/m]

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Мне очень хочется хоть раз пройти профессиональное тестирование... почему-то НИ РАЗУ за все время трудовой деятельности при собеседовании не задавали мне вопросов о работе!

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X