Bankir.Ru
10 декабря, суббота 06:11

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

14 дней до приказа или как свалить с работы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 14 дней до приказа или как свалить с работы

    Доброго времени суток. Сегодня готов предложить новую тему.

    Рано или поздно, человек начинает понимать, что рамки компании/банка стали ему малы, а может работника недооценили, поступило интересное предложение и т.п. Факт фактом – пора увольняться, предшествующие переговоры не дают компромиссного решения (поиск замены, отпуск, множество дел и т.п.). Наступает пора, когда необходимо отработать отмеренные КЗОТом 14 календарных дней и уходить. В это время в коллективе расходится информация, кто-то при встрече выспрашивает о причинах, кто-то пожимает руку и загадочно говорит «Как устроишься – дай знать…», а кто-то просто в глаза говорит о неодобрении шага. «Изгой/перебежчик », - такой ярлык могут навесить саркастичные коллеги по работе. Как себя чувствовать и как показывать на лице – знают многие. Кто-то предпочтет конфронтацию и встанет на путь Озлобленный сотрудник, а кто-то ухмыльнется и все забудет, другой просто хлопнет дверью. Кому-то дорог коллектив и он будет его навещать при случае. Как вы себя ведете в данном случае. Как это отражается на вашем настроении, отношении? Что гнетет, как вы к этому относитесь, чем себя успокаиваете? Как вы относитесь к своим уходящим коллегам, почему?

  • #2
    Если решение принято, не надо трепать себе нервы, а действовать в интересах как старой работы (доброжелательно попытаться смягчить свой уход), так и новой.

    Комментарий


    • #3
      Как декларировала моя бывшая начальница: "Человек уходит, значит он вырос, я за него рада..." и делала все возможное, чтоб "отравить" те самые необходимые 14 дней.
      И это, действительно, угнетает, при всем человеколюбии.
      Поэтому начав рассыласть резюме, думаю стоит начинать подчищать и свои "хвосты". Тогда есть вероятность сократить время прощания

      Комментарий


      • #4
        Кузьмич

        IMHO дело настолько обычное, что никто внимания не обратит. Уходил раз 5, один раз надо было столько дел передать, что меня неделю после увольнения пускали на старую работу, и работал чуть ли не сутками - до фигни ли всякой было! Все мы (присутствующие на этом форуме) наемные работники. Бизнесмены в Инете не сидят в рабоче время.
        Per aspera ad astrum

        Комментарий


        • #5
          "Уходя-уходи" (с)
          ИМХО, главное если твердо принял решение об уходе - за этот период (14 дней - приговор определенный КЗОТом) не изменить свое решение. Могут ведь и з/п пообещать поднять, типа "пока только на ___ у.е., а потом .... НЕ УНЕСЕШЬ!!!". Или должность пообещают подкинуть, которую ждал ___ лет.
          Так вот мое мнение - решил уходить - уходи!
          Сам знаю людей, которые в эти 14 дней меняли решение и оставались. Мнение о них было... ну скажем, не очень. Вот только долго (1 год и более) никто из них все же не работал. Отношение в коллективе - все-таки вещь не последняя.
          В то же время зал людей, которые увольняясь, сдали по-человечески все дела, проставились в своем коллективе и ушли мирно. Так с ними до сих пор созваниваемся, общаемся, советуемся по проф.вопросам и т.д.
          "Мир жутко тесен" (с)
          А посему, ИМХО, нет смысла наживать себе дополнительных недругов - их и так хватает.

          Комментарий


          • #6
            Tarantul

            Мнение о них было... ну скажем, не очень

            а почему? просто у меня была аналогичная ситуация осенью (подал заявление, и забрал через день), и я вроде охлаждения коллектива ко мне не заметил...

            Комментарий


            • #7
              ONay

              Безусловно ситуации бывают разные. Одни подают заявление заранее блефуя, просчитав шансы на получение вакантного места. Например, на одно место реально претендует двое-трое претендентов. Один подал заявление, и шеф не желая его отпускть отдал ему это место. В данном случае все довольно прозрачно и отношение к нему неудачников-претендентов по-моему определено. Также на это смотрят и прекрасно все видят другие сотрудники. Карьеризм любым путем ("цель оправдывает средства" (с) ) - никогда в постсоветском пространстве не встречал понимания.
              Хотя, каждому - свое. Дело в характере.
              Сейчас все меняется и возможно скоро это станет нормой жизни, но лично мне это претит.

              Не претендую на истину в последней инстанции и прошу ONay не принимать на свой счет.
              С уважением,

              Комментарий


              • #8
                to Tarantul

                lда мне самому претит. единственное что было не удобно и не приятно для меня, так это, то что пришлось отказать людям там, куда я собирался уходить. там то уже все на мази было...

                Комментарий


                • #9
                  Отказ тем, куда собирался идти вещь конечно паршивая, но отношение там, где остаешься - главнее.

                  А вообще, ИМХО, уходя - главное сильно не переругаться, ПРОСТАВИТЬСЯ и потом не забывать тех, с кем пришлось вместе работать. Возможно, на новом месте придеться набирать самому или помогать начальнику в наборе команды и тогда старые знакомые могут пригодиться. А вот если со всеми переругаться - тогда и в глазах нового шефа будешь бледно выглядеть, если на вопрос "кого-нибудь можешь рекомендовать со старой работы?" будешь говорить "там все - ....".

                  И последнее,
                  2 недели отработки - отличное время, когда можно не особо соблюдать время прихода и ухода с работы, продолжительность обеда и пр. За это время можно сделать массу дел, на которые потом времени не будет: пройти/"получить" тех.осмотр, заменить паспорт старого образца на новый и т.д.

                  Комментарий


                  • #10
                    Странное дело: говоря про эти самые пресловутые две недели отработки никто даже не вспомнил об отпуске.....
                    Или все "летуны" и на отпуск не зарабатывают по времени работы, или у всех зарплату платят исключительно "по-белому"....
                    Я считаю, что заявление об уходе надо подавать за две недели до конца положенного отпуска, тогда, скорее всего, - и отпускные полные получатся и издевательств начальника (люди разные бывают) терпеть не придется.....
                    Конечно, если считать, что все начальники - идеально относятся к уходу подчиненных, а подчиненные уходят только "по-доброму", тогда можно и поработать последние две недельки.
                    А накапливать дел перед уходом - и делать их в последний момент (особенно в нерабочее уже время)......
                    С уважением,

                    Комментарий


                    • #11
                      booom

                      Вопрос отпуска - это отдельная тема. По КЗОТу он 4 недели, а вот на каком основании дают 2 недели - это вопрос вопросов или считают 1 неделю отпуска за 3 месяца работы. В принципе - это сложившася практика, но перенесена с западных компаний.
                      Последний раз редактировалось JABBA; 07.02.2002, 19:58.

                      Комментарий


                      • #12
                        Земля круглая.....
                        Уходить надо не "хлопая дверью".....

                        Комментарий


                        • #13
                          Идеальный и юридически обоснованный выход совершенно другой, и проходит в следующей последовательности: нашли другую работу и договорились когда придете; никому ни о чем не говорить; постепенно собирать свои бумажки; сесть скромно на больничный (сейчас с ОРЗ сразу дают 10 дней, да и можно договориться); на следующий день придти на работу и...подать заявление об увольнении, вот Вам и безболезненные для Вас 2 недели! Добавлю, это очень хорошо в том случае, когда Вы чем-то недовольны (как правило зарплатой). Я, например, никогда повышения денег не прошу, неблагодарное это дело, и уж очень унижает, поэтому ухожу сразу, а шлейф недоброжелательных высказываний- это пожалуйста, надо просто к ним с иронией относиться, как я к некоторым высказываниям в этой части со стороны своего недоброжелателя Aibolit 66, вот и все... А если просто надо уйти, то конечно, все должно быть по-честному: помощь остающимся, обмен телефонами и всякие тортики и прочее...

                          Комментарий


                          • #14
                            Nada
                            Абсолютно согласен

                            Комментарий


                            • #15
                              Жизнь - штука непрерывная, а работа по найму - дискретная. В этом и противоречие: за 14 дней как ни крути, если работал по совести, всех дел не передашь. Хорошо бы, бизнес был бы устроен как-то адаптивно: в одном месте исчерпался - потихоньку на полставки заканчиваешь, в другом опять же на полставки раскручиваешься... Все все знают и понимают... Но, к сожалению, в силу известного закона ЧЧВ сие невозможно.
                              М.Голованов

                              Комментарий


                              • #16
                                mgolovanov
                                К сожалению (а может быть и к счастью) в банковсой сфере ты работаешь на полную катушку (с точки зрения работодателя), и, если имеешь возможность, подрабатываешь

                                Комментарий


                                • #17
                                  Уходить тоже приходилось, и не раз... Те 14 дней, которые заставляют отработать, действительно могут проходить по-разному, по крайней мере у меня есть такая практика... В одном месте после обнародования моих намерений сменить работу коллектив словно раскололся надвое - одни были действительно рады (я тогда уходил из Сбера), а другие словно завидовали, причем так усердно, и некоторые даже пытались нагадить...
                                  Другой случай - прямая противоположность, все рады за новые перспективы, кроме непосредственного руководства в лице зампредов... Но как бы они не хмурились - предложений как то изменить ход событий от них не поступало... Могли бы хотя бы 300-500 долларов к зарплате прибавить, может быть что-то и изменилось бы...
                                  Хотя обо всех кадровых перестановках и переменах мест работы я никогда не жалею, в конце концов просто так никто с работы не уходит...

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Штирлиц
                                    Я думаю, Вы не будете отрицать, что уровень оплаты в большинстве случаев не очень коррелирован с деловыми качествами. У меня свой пример, когда я попросил +200$. Мне их не дали (я уходил даже больше, чем 200), а "своему" после моего ухода нашли гораздо большую сумму.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Аналогичная ситуация у нас в организации рамки зарплаты были установлены и никто их менять не собирался, но после ухода трех ведущих спецов для борьбы с текучкой з\п была повышена на 50 %
                                      Так что если сидеть на не устраивающей з\п то это подлянка не только себе но и другим

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Хорошо, если отпускают по-доброму. А в случае, когда не только не отпускают, но и угрожают? Когда уходил мой начальник - заявление об увольнении не зарегистрировал, а руководство его заявление потом просто разорвало и сказало - не отпустим! В результате, вместо положенных 14 дней пришлось отрабатывать месяц. А на новой работе тоже не будут вечно ждать! Когда увольнялся я, то вообще пришлось выслушать угрозы в свой адрес, плюс недополучил зарплаты. А вообще, ситуация тогда сложилась тяжелая - за девять месяцев ушло почти 80% списочного состава (отношение со стороны руководства + низкая зарплата). Так что управляющий каждого считал личным врагом. Вот и как вести себя в такой ситуации? В результате, с бывшими коллегами общаемся до сих пор, а коллектив в том банке весь новый, как банк до сих пор работает - удивляюсь! Причем, самое интересное - зарплату там так и не подняли, а управляющий до сих пор самодурствует. Вот такая вот борьба с текучкой...

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          По собственному опыту скажу, что отрабатывать две недели, когда ты точно знаешь, что через 14 дней будешь совсем в другом месте и только тебя здесь и ведели не самое страшное. Вот у меня сегодня последний день из ужасных 14, когда я перехожу из одного подразделения в другое (внутри одного банка!), вот и кочую туда сюда, до шести работаю на одного начальника после шести на другого, это при том что друг друга они тихо ненавидят. очень тяжело морально каждый день от "коллег" слушать: "Ну ты все-таки где работаешь-то?"...

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Katerina
                                            Полностью согласен, ситуация не из приятных. Однако, если по старой привычке коллеги будут валить на Вас работу по старой должности, то будет еще хуже. Хорошо, если Вы не выполняли раньше уникальную работу. В моем случае это было именно так. Заявления главбуха были вроде "никто кроме тебя этим не занимался, я знаю что ты сделаешь это быстрее и лучше, надо, понимаешь, надо...". Вот так и приходилось работать за двоих, пока не поставил об этом в известность руководство, которое провело "разъяснительную беседу" с начальниками отделов. С тех пор больше не пристают. Так что не повторяйте чужих ошибок...

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              О реакции руководства:
                                              Сегодня наш самый большой начальник собрал труженников и расставил акценты:
                                              1. тот кто увольняется тот крыса
                                              2. всем остальным премия в размере оклада.
                                              Так вот.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                ZON

                                                Совершенно согласна. Хочу добавить, что заявление об увольнении обязательно надо давать под роспись. А то может получиться ситуация, когда его уничтожат, Вы отработаете свои 2 недели, спокойно не выйдете на работу, а Вам сделают запись о прогуле, запросто и юридически ничего не доказать. Это хорошо, если как у меня как-то эмоциональный начальник на глазах рвал заявления, а если втихую, вот где ужас, ходите потом по судам, а в книжке уже запись, пусть и с оговоркой. И потом, в такой ситуации ну зачем вообще ходить и себя изводить? Возьмите больничный, отдохнете хоть. Я всегда так делаю. И вообще, это работодатель считает, что он нас осчастливил, а надо себя так поставить, что это мы их как раз осчастливливаем своим присутствием и вкладов в общее дело. И еще один принцип: никогда не оставаться, даже если пойдут на попятную (зарплата, должность и др.), все равно припомнят, ведь в одну и ту же воду дважды не заходят, я так мыслю...

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  бывшая работа - это как бывший любовник, а лучший друг - это бывший любовник. так что уходить надо достойно и без истерик

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    adv

                                                    Все так, но одно "но": бывший любовник(ца) никогда не будет хорошим другом,
                                                    проверено. Когда все развалилось, то хорошего ждать нечего, так и с работой, я думаю...При хороших отношениях человек и уходит по-хорошему, ну а если нет, так долг платежом красен, как с одной, так и с другой стороны, не так ли? А истерики, ясно дело, никому не нужны...

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Nada
                                                      на счет бывшего любовника - плохо проверяли! человек знает всю твою подноготную, кто как не он сможет тебя понять. даже если плохо расстовались, пережив это, можно стать друзьями (проверено). но это отдельная темка.

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Ситуация - тоже хотел уйти. Все было на мази.

                                                        Переговорил с руководством. И остался. Решил досмотреть это кино до конца...

                                                        Фаталист, еклмн...

                                                        И сейчас думаю, что из этого выйдет.
                                                        With best wishes,

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          А у меня вообще прикол: подал заявление по собственному и автоматически стал "чужеродным элементом" То ли зависть ими движет (а сменить работу хотят у нас многие), то ли еще что, но так или иначе, сегодня уже дошло до того, что в моем присутствии они стали говорить обо мне в "третьем лице" и стали поднимать истерику, что я так и уйду не передав им дела, хотя повода так считать я им никакого не давал и, вообще, собираюсь уходить без скандалов.

                                                          В общем, так им и надо С коллегами с предыдущих мест работы я поддерживаю нормальные отношения годами. А моих нынешних чудаков есть желание выкинуть из головы сразу же по выходу "за проходную".

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Я однажды, поддавшись на уговоры, смалодушничала и осталась, потеряв новое место работы, где меня ждали и готовились к моему приходу. До сих пор чувство вины перед ними не проходит. До сих пор ненавижу себя, за то, что осталась, "дважды вошла в одну и ту же воду". Через полтора месяца все равно уволилась в никуда. Все-таки уходя-уходи! Это правильно.

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X