Bankir.Ru
9 декабря, пятница 12:45

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Без блата и знакомств

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Без блата и знакомств

    Интересно, можно ли найти интересную работу с достойной оплатой без балат и знакомств???
    Неужели никому не нужен толковый работник?
    Сколько устраивалась - всегда по знакомству. И вот попыталась найти что-нибудь сама - всего получила одно-два стоящих внимания предложения!
    Как же так, господа банкиры, разве только родственники и знакомые хорошие работники? Мой опыт показывает, что это не совсем так. Даже совсем не так.
    Давайте обсудим)))))))))))))))

  • #2
    Совершенно с Вами согласен. Сам много раз блатной.
    Хотя знаком с людьми, которые клянутся, что им повезло, их взяли безо всякого блата. А может, я просто про них мало знаю.
    Самое противное, что большинство блатников жить и работать не дают (см. тему чуть ниже с моей подписью). А как хочется, что бы все было по людски…

    Комментарий


    • #3
      Как-то мне сказали: "Что у тебя за новый парень в отделе? тормоз... по объявлению что ли нашли?" (пренебрежительным тоном). Работал тогда в одном из крупнейших уважаемых банков. По знакомству устроился только на первую работу, а последние 3 нашел "по объявлению" (в т.ч. благодаря этой конференции). Знакомства и родственные связи однозначно утратили решающее значение как, скажем, года три-четыре назад. Сейчас ценят "мозги с улицы", но дешевле раза в полтора, чем блатные.
      Высказал свое наболевшее, не в коей мере на абсолютную правоту не претендую.

      С уважением
      Nothing personal, just doing my job...

      Комментарий


      • #4
        Валера,

        согласна с тем, что дешевле. Но что родственные связи и знакомства утратили решающее значение не согласна категорически. Наблюдаю эту картину посоянно. И согласна с Vitek: работать не дают. И не дают двигаться по служебной лестнице. Обидно быть тягловой лошадью.
        А без блата - ищу, но пока результаты очень скудные. Подождём-с.

        Комментарий


        • #5
          Валера, Вы счастливчик!

          Комментарий


          • #6
            Juls Согласен, карьерный рост безусловно блатные тормозят! Но! Достойной работы, хорошей должности и зарплаты можно добиться и без блата, меняя места работы, а не тяжело дыша в спину блатных, как "тягловая лошадь". Совет: воспользуйтесь конференцией, клубом банковских специалистов, услугами агентсв, не бойтесь менять места работы! А ждать Вам до осени кстати... Удачи!

            Модераторам: полагаю, что тема должна быть перенесена из раздела с вакансиями и реюме в общий.
            Nothing personal, just doing my job...

            Комментарий


            • #7
              Валера,

              почему до осени? Зима и весна тоже подходящее время для поиска.
              А по поводу карьерного роста с помощью смены работы - об этом и поднимаю тему! Поступают предложения в небольшие, начинающие банки, зарплата, естественно ниже приемлемого для меня уровня. Согласна, в начинающем работать банке можно добиться роста, НО - сколько проработает этот маленький банк - вот в чем вопрос. А в крупный банк попасть... Не знаю насколько возможно без знакомства. Поверьте - пытаюсь, но результаты пока оставляют желать лучшего. Хотя, конечно, опыта у меня в самостоятельном поиске работы маловато. Опять, наверно, придётся просить помочь родственников. Не хочу!!!

              Комментарий


              • #8
                Vitek

                Почему Вы считаете, что Валера счастливчик? Если потому, что подобные связи утратили для него значение - согласна. Я пока ещё не достигла такого уровня.

                Комментарий


                • #9
                  Juls и vitek

                  Спасибо. Не хотел себя хвалить, честное слово. Уровень у меня низкий еще.
                  Кстати реально мог работать и в Гуте, Башкреде, Импэксе, если бы не интесесовала хорошая (понятие относительное, прошу не пинать) зарплата. Чем Вам не угодили банки не самые крупные, например Межпромбанк, Бин? Я очень их уважаю, там работают прекрасные специалисты и люди Осень, на мой взгляд, наиболее удачное время для смены работы, спросите кадровиков почему.
                  Nothing personal, just doing my job...

                  Комментарий


                  • #10
                    В Бин и Гуту резюме посылала - глухо пока. У меня есть возможность устроиться в один крупный банк и в один не очень, но эту возможность оставила на потом. Буду стараться пока сама.
                    Да, кстати, я и осенью пыталась - в прошлом году. Предложили в маленький банк, должность выше и возможно повышение, но зарплата всего на тысячу больше. Но ведь это несерьёзно - проблем море, программное обеспечение оставляет желать лучшего - а зарплата всего на чуточку побольше. Я отказалась. Может зря. Но в тот момент я не могла себе позволить подобного риска. В этом году могу, но в разумных пределах.
                    Вы реально могли работать в этих банках - потому что такой хороший и нужный специалист? А если Вы знаете людей, которые там работают, не значит ли, что это те самые "занкомства", с которых мы начали?

                    Комментарий


                    • #11
                      Juls А в крупный банк попасть... Не знаю насколько возможно без знакомства.
                      За время моей банковской работы я успела поработать и в мелком банке, в который принимали только по родословной, и в очень крупном, в который попала, отправив в ОК резюме, как и большинство сотрудников этого банка.
                      По-моему, ответ на Ваш вопрос очевиден.
                      Nikkiпятись!!!

                      Комментарий


                      • #12
                        Nikki

                        Нет, для меня не очевиден. Везёт иногда всем. И Ваше попадание в крупный банк, на мой взгляд, всего лишь случай. Хотя о Вас у меня сложилось мнение, как о хорошем специалисте в своей области. Не знаю, какую Вы занимаете должность, но поднятую мной проблему я отношу в первую очередь к специалистам среднего звена.
                        За семь лет работы в банковской сфере - сейчас у меня четвёртый банк и достаточно крупный. В него, как и во все остальные, я попала по знакомству. И я тут далеко не единственная. К сожалению, по моему мнению, все делятся родственников, близких друзей и просто знакомых. Отсюда и карьерный рост, зарплаты и всё прочее.

                        Комментарий


                        • #13
                          Juls

                          всего на тысячу больше?! в какой валюте?
                          Per aspera ad astrum

                          Комментарий


                          • #14
                            Dr Head

                            В тугриках)))))))))))))))) Шучу.
                            В рублях.
                            Если бы я могла отказаться от повышения зарплаты на тысячу долларов, посчитав, что этого маловато))). Ну, ничего, мы ещё повоюем

                            Комментарий


                            • #15
                              Juls

                              Если вы сидите не во внутренней бухгалтерии (прошу не обижаться), а имеете выход на клиентов, то волей-неволей, с людьми приходится общаться! "Знакомства" возникают сами собой, поддерживайте их. Хотя, возможно, в этом случае мы говорим не о "знакомстве", т.к. такие люди имеют возможность оценить исключительно Ваши профессиональные качества.
                              Специалист я никакой Хотя бы по сравнению со Smart'ом, который в настоящее время ищет работу, но получал и получаю предложения от партнеров бывших, не считаю это зазорным.
                              Nothing personal, just doing my job...

                              Комментарий


                              • #16
                                Juls И Ваше попадание в крупный банк, на мой взгляд, всего лишь случай. Ну да, если считать случаем несколько-годичный банковский стаж и грамотно составленное резюме, то да - это случай . Я таким образом несколько раз устраивалась на работу.

                                Везёт иногда всем. Я с Вами в корне не согласна, ибо в построении собственной карьеры НИКОГДА нельзя рассчитывать на везение - его можно ждать до пенсии Карьеру надо строить собственноручно, а везение является лишь неожиданным приятным событием.

                                Хотя о Вас у меня сложилось мнение, как о хорошем специалисте в своей области. Ах, спасибо

                                Не знаю, какую Вы занимаете должность, но поднятую мной проблему я отношу в первую очередь к специалистам среднего звена. А я примерно там и нахожусь - так что я самая настоящая target group
                                Nikkiпятись!!!

                                Комментарий


                                • #17
                                  Nikki

                                  Да вот в том-то и дело. Я не рассчитываю на везение. И я неплохой специалист, я много знаю, хорошо и быстро работаю и редко ошибаюсь и даже имею родственников и знакомых, которые могли бы помочь в поиске. (Я не хвастаюсь, а просто констатирую факт, шучу)
                                  Но столкнулась с тем, что пока ни одного интересного предложения не поступило.
                                  Ну до смеха - в одном банке собеседовала меня главный бухгалтер и задавала такие вопросы, как будто хотела взять меня в заместители, обронив фразу, что любой простой экономист должен с лёгкостью читать баланс. При этом в бухгалтерии у них сидели девочки, которые по телефону общались насчет сданных рефератов и контрольных - значит ещё не окончили институт. Очень я сомневаюсь, что они подобные читающие с лёгостью баланс экономисты. Постарше 20-ти лет я там заметила всего несколько человек. Конечно, возраст это не показатель и студентам тоже нужно работать, но всё-таки зачем приглашать на собеседование меня, если можно, не тратя времени, взять подобную девочку?

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Juls Вау! Классный банк, напишите мне в b-mail где такой рай Извиняюсь за отход от темы
                                    Nothing personal, just doing my job...

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Валера!

                                      Нет не во внутренней бухгалтерии. Знакомства у меня были, когда я работала в межрасчетах - клиенты банка. С некоторыми я до сих пор общаюсь, но ведь это не то. Да и опять же - я пытаюсь найти сама. Своими силами. Пока ничего. Но, может, я многого хочу? Быстро и сразу?
                                      Вот я тут болтаю, а работу не ищу, а потом жалуюсь)))))))))

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Juls Но столкнулась с тем, что пока ни одного интересного предложения не поступило А как долго Вы находитесь в поиске? и насколько Ваш поиск активен?

                                        В Вашем описании себя я бы неплохой заменила бы на, как минимум, хороший, а редко ошибаюсь вообще бы выкинула негатива быть не должно
                                        Nikkiпятись!!!

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Могу поделится собственным опытом. Учился просто замечательно и прекрасно, выигрывал все возможные олимпиады, в том числе и на россии. О банках даже и не думал, собирался идти в науку. Но на первом курсе отец моей одноклассницы, которого я и в глаза не видел, позвонил и сказал, что пора делом заниматься. Таких как я было человек 10-15. У меня был выбор: мало денег сразу и в дилинг или много денег сразу и в АБД. Выбрал первое. Много и хорошо работал и много учился, много общался с клиентурой и другими подразделениями банка. В итоге карьеру сделал. Я считаю без блата. Маленькую, но карьеру.

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            И все-таки устройство по знакомству(не обязательно по-блату) наиболее реальный путь.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              DEN78

                                              Вы считаете, что заплатить деньги и устроиться на работу - это самостоятельно её найти? Просто так от человека с улицы даже денег не возьмут.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Nikki

                                                Работу я начала искать с сентября 2001, но не активно. Да и сейчас пытаюсь приступить к активным поискам - обязывают обстоятельства, но всё во мне противиться этому. Согласна, в этом тоже отчасти причина неудач.
                                                К тому же сейчас я достаточно сильно загружена на работе и это тоже тормозит поиск.
                                                Я эти проблемы учитываю, но они не являются определяющими

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Juls Нет я не платил деньги. Неправильно поняли. Просто при устройстве в управлении автоматизации банковского дела можно было сразу получать относительно большую з/п и работать как полноценный специалист. А для того, чтобы стать специалистом в дилинге нужно определенное время и потому стартовая з/п там была низкая. Но были перспективы. Это вам не валютная касса в доп.оффисе

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Juls Мне кажется, что определяющая проблема, мешающая Вам найти самостоятельно работу, это знание того, что у Вас есть знакомые, которые в крайнем случае помогут Вам трудоустроиться.
                                                    Nikkiпятись!!!

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Juls
                                                      Cтранная дискуссия - по-моему Вам все-таки надо определиться - искать работу (читай-зарабатывать деньги) или искать саму себя (читай - самоутверждаться).
                                                      У Вас как с самооценкой?
                                                      Просто немного не понятно - Вы полгода "неактивно" ищете работу,но ничего не происходит, а обратиться к друзьям-знакомым за помощью не хотите. Получается,что это что-то типа хобби-самостоятельный поиск работы
                                                      Если бы припекло-наверняка уже давно бы сменили место,а так получается,что Вас пока все устраивает...
                                                      да пребудет с тобой светосила! =)

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Den78

                                                        Тогда прошу прощения. Одно могу сказать - вы молодец и на Вашем месте я бы поступила точно так же. Если бы у меня была бы такая возможность.

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Miracle

                                                          Хм, возможно у меня действительно проблемы с самооценкой. К сожалению, я не могу одного - делать карьеру любыми средствами в силу определенных моральных качеств. Поэтому, я тягловая лошадка - работаю не поднимая головы, а другие в силу знакомств и не только могут позволить себе не столько заниматься непосредственными обязанностями, сколько карьеризмом. Возможно, я им завидую, потому что сама так не могу.

                                                          А по поводу поиска: осенью было хобби, а сейчас вот уже припекло и надо браться за активные поиски. Наверно, тут дело тоже в самооценке - совершенно справедливо замечание Nikki - о себе надо говорить в положительном ключе, но, видно, я к себе слишком критично отношусь, хотя работник я действительно хороший, только малозаметный, потому что работаю, а не бегаю к руководству и не набиваюсь в друзья.
                                                          (Вот так напишешь о себе и думаешь - а я такая хорошая)

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Juls М-да, так тяжко будет сделать карьеру...

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X