Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 17:42

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аудит и консалтинг клиентов банка - интересно ли это банкам?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Аудит и консалтинг клиентов банка - интересно ли это банкам?

    Приветствую всех, кто сюда заглянул.
    Хотелось бы спросить у Вас, уважаемые банкиры, на сколько вам интересно описанное ниже предложение и стоит ли тратить на его дальнейшее развитие время и деньги. Предложение заключается в следующем:
    Недавно один из банков вышел на нашу аудиторско-консультационную компанию с предложением о сотрудничестве. Его предложение заключается в следующем: клиент банка, обращаясь в банк за кредитом, в обязательном порядке проводит у себя аудит, осуществляемый нашими специалистами, и только после предоставления аудиторского заключения, банк принимает решение о выдаче кредита. Насколько мне известно, у банков существуют свои кредитные отделы и отделы безопасности, которые выполняют данные функции. Или я ошибаюсь? Подскажите, насколько интересно такое сотрудничество банкам (если не принимать во внимание предоставляемые откаты) и стоит ли тратить на развитие такого проекта по сотрудничеству время и деньги?

    Заранее благодарен, Василий!
    С уважением, Василий!

  • #2
    СПАСИБО ГОСПОДА БАНКИРЫ! ВЫ ОЧЕНЬ МНОГОСЛОВНЫ.
    С уважением, Василий!

    Комментарий


    • #3
      Василий, вы не правы. Идет мыслительный процесс.
      Вопрос ваш как то уже поднимался.
      Похожая практика применяется МБРР+ЕБРР и МФК, когда они дают проектное финансирование - сразу навязывают список аудиторов, чье заключение годится для получения денег.

      Аналогичную практику по форме, но по сути - просто аутсорсинг внутреннего аудита, применяют ГУПы, когда внешний аудитор работает не только по стандартам, но и по техзаданию.

      С простых клиентов мы заключения берем для полноты картины, но не слишком им доверяем. Роль кредитного эксперта и безопасности несколько другая, они "роются" в самом бизнесе, а отчетностью пользуются той, что клиент дал, проверяя ее лишь по самым крупным моментам.

      Западная практика. как мы она мне не нравилась в этом аспекте, пока не приживается, в первую очередь из-за межбанковской конкуренции - очевидно же, что расходы на такой аудит будут выше, и за счет того же клиента. Если у вас получится - буду очень признателен за отклик.
      DenM, CIA

      Модератор форумов

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X