Bankir.Ru
8 декабря, четверг 17:17

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Автоматизация анализа

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Автоматизация анализа

    Автоматизация анализа финансового состояния банка-контрагента и расчета лимитов
    Пытаюсь облегчить процесс анализа контрагентов, а также расчета лимитов по МБК. Возможно у кого-то есть подобные програмки, если не жалко поделитесь,буду очень благодарен.

  • #2
    Не ленись делать поиск в форуме.
    На мбкцентре недавно что-то предлагалось (см. ссылку)

    http://mbkcentre.webforum.ru/mes.php...0&ordr=0&arhv=
    Игорь Фаррахов

    Комментарий


    • #3
      Простенькие эксельные файлики.
      Примитивная раскладка 101 формы с динамикой за год и раскладкой балансовых счетов на интересующую дату (файл tabl)
      Три файла, открывать все, хранить в одном каталоге комплектом. Загрузка осуществляется из файла "101.xls", там все предельно понятно.
      Заточена под стандартную отчетность московских банков (101 и 135 ф)
      В расчетный файл, есессно, можно наваять все, что душа пожелает, включая расчет лимита как его там надо.
      Какие вопросы будут - всегда к вашим
      услугам.
      Недостаток: слишком много все это весит, поскольку в экселе.

      Архив файлов здесь: http://cbr.bankir.ru/frombankirru/bal.zip
      Всадник перепутья

      Комментарий


      • #4
        Дуся

        Может быть вы знаете как автоматизировать закачку 101 ф., но от "любых" банков, без стандартизированной формы ширины колонок?...

        Наверно можно как-то макросом задавать ширину каждого столбца на основе анализа шапки таблицы?

        Комментарий


        • #5
          AndreyKaaa
          гораздо проще. ставьте не стандартную ширину колонки, а пробел в качестве разделителя.
          единственно - будет смещение итоговых строк на одну колонку влево.
          но это фигня, имхо.
          Всадник перепутья

          Комментарий


          • #6
            Дуся
            ставьте не стандартную ширину колонки, а пробел в качестве разделителя.
            единственно - будет смещение итоговых строк на одну колонку влево.
            Некоторые банки разделяют группы колонок символом "|"... вообщем есть определенные проблемы ...

            Как бы еще сделать диалог открытия файлы...

            типа метода Application.FileSearch, но который бы возвращал ссылку на файл, а не открвал его.
            (В вашей программе, например, ссылка указывает принудительно в листе)

            Комментарий


            • #7
              AndreyKaaa

              собственно, в свободное от основных обязанностей время я и думаю этим заняться
              нарисовать некое подобие примитивненького конструктора.
              а пока у мню есть нечто подобное вывешенному здесь, где-то по трем-четырем разным форматам обороток.
              дешево и сердито...
              Всадник перепутья

              Комментарий


              • #8
                Родные МОИ
                делюсь (от сердца отрываю) перлы нашей местной мысли в области вскрывания 101-ой формы.
                прога вскрывает и выкидывает в привычном виде любой (!) файл 101-ой формы кроме тех в которых есть разделить тысяч.
                далее с этой штукой мона делать все угодно.
                в общем наслаждайтесь.
                кстати файл с разделителями колонок кушает на ура.
                вам останется только дописать там макросик чтоб он понимал название банка и дату. а то только ручками.
                щас уже не пользуюсь, тк автоматизировал задачу полностью - от загрузки лдо расчета.
                ПОНЯТНО?!

                Комментарий


                • #9
                  алгоритм работы макроса таков:
                  курсор бежит по каждой строке.
                  сперва ищет 5 цифр - счет
                  следующую цифру считает рублевым остатком входящим и тп по порядку 101-ой формы.
                  все макросы открыты.
                  ПОНЯТНО?!

                  Комментарий


                  • #10
                    Dimon

                    нечто подобное в недописанном виде у мню и валяется.
                    надо перекрючить еще на остальные формы отчетности и будет красота.
                    пасиб.
                    может, у тя еще и автоматическая выгрузка по нужным местам из мыла есть?
                    Всадник перепутья

                    Комментарий


                    • #11
                      все там, смотри внимательно.
                      макромы написаны в модулях VBA тебе через редактор их надо смотреть.
                      или вызови панель "макросы", потом панель "элементы управления", там включи редактирование. посмотри свойства кнопки, там есть исходный текст который запускает макрос. дальше поиск макроса - все там есть проверил только что
                      ПОНЯТНО?!

                      Комментарий


                      • #12
                        Dimon

                        да все нашлось и гораздо менее умными и более быстрыми путями. через санкционированную ошибку.
                        сбой, видимо, при прикреплении или при скачивании.
                        свойства кнопки не просматриваются.
                        первый раз такой прикол вижу - незащищенный лист с отсутствием свойств хотела уже почтенно преклоняться перед асами прятания чего-то куда-то
                        Всадник перепутья

                        Комментарий


                        • #13
                          я просто привык макросы писать в модулях а не на листах, потому что когда я начинал изучать VBA - уже появилась такая волзможность.
                          а то раньше все макросы на листах писали - мама....
                          я в них нифига не понимаю.
                          ПОНЯТНО?!

                          Комментарий


                          • #14
                            Dimon

                            а че там понимать - метод научного тыка...
                            я английский учила по бэйсику в свое время
                            потому до сих пор его и не знаю, тока команды ну и ненорматив по фильмам
                            дык есть у тя автоматом разброс из аутлука?
                            Всадник перепутья

                            Комментарий


                            • #15
                              такой феньки нет.
                              складываешь отчетность в каталоги по типовым формам. потом нажимаешь кнопку - и все подкачивается.
                              попутно проверяется на ошибки - вдруг файл корявый или шаблон не настроен. это щас так.
                              ПОНЯТНО?!

                              Комментарий


                              • #16
                                Dimon

                                Спасибо!... работает, буду внедрять!

                                Жаль коментов нету, приходится мануал читать...

                                Еще хочу автоматом из аутлука файлы класть... но они еще и архивированные

                                А так сохранение делается примерно так:

                                Sub SaveAllAttachments()
                                AppPath = "c:\myattach"
                                Set OlApp = New Outlook.Application
                                Set NmSpace = OlApp.GetNamespace("MAPI")
                                Set FldrInbox = NmSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
                                For x = 1 To FldrInbox.Items.Count
                                Set CurrItem = FldrInbox.Items(x)
                                For i = 1 To CurrItem.Attachments.Count
                                AttachPathName = AppPath & "\" & CurrItem.Attachments.Item(i).FileName
                                CurrItem.Attachments.Item(i).SaveAsFile AttachPathName
                                Next i
                                Next x
                                End Sub


                                ps Меня VBA немного напрягает... еще и хелп на английском

                                Комментарий


                                • #17
                                  да наздоровье. что то ты тут навоял такое - не сильно я разбираюсь в ВБА
                                  ПОНЯТНО?!

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    AndreyKaaa у меня работает из аутлука. распаковывает без проблем. если возникает проблема с закачкой или распаковкой откладывает это письмо в отдельную папку. попутно ведет протокол работы. на ночь запускаю приблуду и утром прихожу на работку все уже в базе - красота... правда делал не я - программер.
                                    Последний раз редактировалось Headless; 10.02.2004, 16:58.
                                    Не торможу ни перед чем!

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Headless
                                      у меня работает из аутлука. распаковывает без проблем. если возникает проблема с закачкой или распаковкой откладывает это письмо в отдельную папку. попутно ведет протокол работы. на ночь запускаю приблуду и утром прихожу на работку все уже в базе - красота... правда делал не я - программер.
                                      Конечно хорошо что такое можно сделать, вот только как... где бы код найти, а дальше я его сам интегрирую...

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Dimon
                                        Посмотрел я код макроса... путанный он немного, не совсем понятно зачем использовать Mid(st,i,1) если это тоже самое что и st(i)!

                                        Imho вполне разумно добавить:

                                        If ch = Chr(10) And Len(st) > 80 Then

                                        Мне показался код слишком путанным, имхо проще:
                                        1. i++;Ищем первую цифру IsNumeric(ch), запоминаем её numb, делаем n++;
                                        2. Если След цифра, то numb=numb*10+numb, n++, else выталкиваем Worksheets(list1).Cells(j, k).Value = numb, k++; n=0

                                        3. n++ нужно для проверки, что первое число 5 символов, иначе break

                                        К тому же 2 можно оптимизнуть на ",".. просто делает end if

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Ты разобрался в этом макросе??? :-)
                                          респект!
                                          если чессно то писал его изначально не я и дорабатывали мы потом совместно.
                                          и даже не смотря на то что в макросах я понимаю многое и опыт написания несколько лет, я в этом макросе сам запутывался.
                                          это знаешь, какой человек - таково и его творение (очень рассеяный и путанный по жизни человек писал эту штуку, но мне то главное чтоб работала корректно).
                                          ПОНЯТНО?!

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            ну и потом как обычно времени не было им заняться, а щас вот вообще его не использую
                                            ПОНЯТНО?!

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              AndreyKaaa сбросить?
                                              Не торможу ни перед чем!

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Headless
                                                Да, если можно на batrakoff@bk.ru

                                                Dimon
                                                Чичас переписываю... много думаю, устал уже косяки вылавливать, потому как к VBA не привык абсолютно, как будет готово - выложу код

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  AndreyKaaa скинул. плз. личная просьба. можно одним глазком посмотреть на окончательный результат, если сваяете.
                                                  Не торможу ни перед чем!

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Ушло на analiz (at) bankir.ru... я на обед, а далее еще поработаю..

                                                    "," проглатывает нормально ...

                                                    ps Пароль забыл... перерегистрируюсь после обеда.

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Проверка 101 формой ОАО Банк "МЕНАТЕП СПб" прошла успешно!

                                                      Осталось только валюту баланса как-нить считать... имхо самое правильное это сумма правой колонки/2 ...

                                                      Осталось только внебаланс исключить например можно так:
                                                      ----------------------
                                                      Если Флага нет то проверяем на 5 символов
                                                      If Flag > 1 Then

                                                      If KodNumb = 5 And Number > 10000 And Number 80000 Then
                                                      -------------------

                                                      !!!! Внимание. Лучше так не делать, потому как она из внебаласна будет пытаться найти 5 значное число!!!.....

                                                      чичас буду править - есть первое число не мужду 1-7, то пропускать строку.
                                                      Последний раз редактировалось AndreyKaa; 11.02.2004, 12:36.

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        посмотри в исходном макросе проверка баланс была зашита следующего рода:
                                                        рубли плюс валюта = Итого.
                                                        если условие не выполняется то он ставит у строки звездочку и выдает MsgBox "ошибка".
                                                        еще я там зашивал проверку на наличие 90903, 90904
                                                        ПОНЯТНО?!

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Другой вопрос.... как раздилить актив и пассив, чтоб взять ИТОГО?....

                                                          Headless

                                                          От вашего "outlook кода" у меня челюсть отпала... очень круто!

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            нет, там делить ничего не надо. он проверяет кажды три числа в строке на уловие (рубли плюс валюта = итого), то есть четыре раза за строку.
                                                            а делать проверку рода:
                                                            для актива: вх плюс дебет минус кредит = исходящий
                                                            для пассива: вх плюс кредит минус дебет = исходящий
                                                            можно и нужно (она у меня в другом месте выполнялась), но тогда надо справочник (план счетов) прицепить
                                                            ПОНЯТНО?!

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X