Bankir.Ru
6 декабря, вторник 19:21

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В чем ходят на работку банковские аналитики?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • В чем ходят на работку банковские аналитики?

    Следующая статейка в Ведомостях натолкнула меня на размышления. Обязательно ли банковскому аналитику одеваться на работку при полном параде. Кто как ходит на работку?

    http://www.vedomosti.ru/stories/2003/02/12-41-04.html

    Извольте бриться
    Банкиры опять будут иметь вид денди

    Лина Сэйгол

    12 февраля 2003

    Сотрудникам трейдинговых и аналитических отделов банка J.P. Morgan Chase, привыкшим в последние годы ходить на работу в майках и мешковатых штанах, придется вспомнить о деловом стиле в одежде и более тщательно заботиться о своем внешнем виде.
    В трехстраничной служебной записке Дэвид Хичкок, отвечающий в банке за подготовку сотрудников, общающихся с клиентами, упрекнул их за неспособность "все время поддерживать профессиональный внешний вид" и потребовал облагородить его. "Приходится констатировать, что либерализация дресс-кода в некоторых случаях повлекла за собой его полное исчезновение. Чисто выбритое лицо, начищенные ботинки и привлекательный внешний вид позволяют вам выглядеть более профессионально. Утюг, заметьте, можно купить в любом нормальном магазине бытовой техники. Постарайтесь одеваться прилежнее", - говорится в записке.

    Указания Хичкока касаются не только внешнего вида, но и поведения сотрудников на встречах с клиентами: он запретил им играть в электронные игры и пользоваться портативным компьютером, обязав "делать все записи ручкой".

    Подобные рекомендации свидетельствуют об изменении отношений между банкирами с Уолл-стрит и лондонского Сити и их клиентами. В 1990-е гг. дресс-код для банковских работников стал более неофициальным, на смену строгому деловому стилю пришел более свободный. В значительной степени это объяснялось наплывом клиентов нового типа - создателей многочисленных технологических и интернет-компаний, которые предпочитали неофициальный стиль и в общении, и в одежде. Банкиры стремились им соответствовать. Но, когда прошла интернет-эйфория, сдулся пузырь и лопнули многие компании "новой экономики", в банки вернулись более консервативные клиенты.

    Здесь пригодился опыт такого человека, как Хичкок. "В прошлом капитан вооруженных сил, он обладает высокими стандартами профессионализма, дисциплины и острым умом", - говорит о нем один из коллег. Хичкок пытается сделать так, чтобы сотрудники банка не раздражали клиентов не только своим внешним видом, но и поведением. "Плохо организованная встреча может надолго осложнить отношения с корпоративным клиентом. Я хочу, чтобы вы принимали этих людей как гостей в своем доме", - говорится в его записке. В другом пассаже Хичкок дает совет, как вести себя с клиентами в банковской столовой: "Необходимо понимать, что из-за культурологических различий некоторые (например, сингапурцы) не любят, когда человек тянется через весь стол за круассаном". (FT, 11. 02. 2003, Михаил Оверченко).

    ДЕЛОВОЙ DEUTSCHE BANK: В августе прошлого года руководство Deutsche Bank запретило сотрудникам трейдинговых отделов во всех подразделениях банка являться на работу не в деловом костюме. "Мы чувствуем, что за последние полтора года в отношении наших клиентов к внешнему виду сотрудников произошли значительные изменения", - говорилось в обращении руководства. Впрочем, Deutsche Bank оставил некоторое послабление. Бизнес-костюм стал обязательной формой одежды с понедельника по четверг, а в пятницу разрешен "непринужденный деловой" стиль.
    50
    Деловой стиль в течении всей недели
    56.00%
    28
    Понедельник - четверг деловой стиль, пятница свободный
    34.00%
    17
    Свободный стиль
    10.00%
    5
    Не торможу ни перед чем!

  • #2
    На мой взгляд: логично и правильно до четверга- деловой, а в пятницу- джинсы. Мало ли куда кто потом после работки едет, не заезжать же домой переодеваться. Но всему должна быть мера. Наш пресс-секретарь говорит, что на продвинутом западе очень многие компании "уходят" от делового стиля, т.к. свободный стиль рождает свободу мысли. Но кто говорит о свободе мысли у операционистов или кассиров. Им работать надо.

    Комментарий


    • #3
      Хедлес :-)
      деловой стиль звучит как-то очень объединяюще.
      я вот чувствую себя комфортно в брюках и рубашке с галстуком завязаным свободно и не застегнутой верхней пуговицей на рубашке :-))
      вот наличие пиджака считаю уже деловым стилем :-) а я его не ношу :-) рубашка и брюки - приятно так сказать. в джинсах то сидеть не удобно длительное время, стесняют движения и не только :-))))))))))
      ПОНЯТНО?!

      Комментарий


      • #4
        а есть у кого-нть глянуть оригинал записки Дэвида Хичкока?

        Комментарий


        • #5
          Dimon перефразируя фразу из известного анекдота - "ну это смотря какие джинсы..."
          Хотя мне ближе всего действительно понедельнично-четверговый вариант. Опять же в пятницу ощущается некий релив и тредуется некий простор полету мысли и фантазии. По кранйей мере мне, деловой стиль окрыленности в пятницу не добавляет
          С другой стороны, г-да аналитики, ИМХО, не так часты встречи с клиентами, дабы их мог раздражать внешний вид. Скорее здесь ощущается всевидящее око руководства

          Комментарий


          • #6
            Согласна с God's Father. На работу одеваюсь по настроению. Только вот уж, естественно, спортивный стиль не приветствуется. Благо у нас не такое консервативное руководство, чтобы от всех требовать: женщины - в синих юбках до колена и белых блузках, волосы уложены в прически и естественный макияж, а мужчины - в темных костюмах и темных галстуках и белой рубашке, и все - с бейджиками. Свят, свят, свят... Но говорят, что в некоторых банках доходит практически до этого.
            Angelika

            Комментарий


            • #7
              действительно, что именно понимается под свободным стилем?
              "замечательные" спортивные штаны с слегка измененной формой в районе колен, изумительная спортивная курточка и кросовки выпуска 19-замазано? ИМХО, это присуще каким-то другим организациям, но только не кредитным

              Комментарий


              • #8
                именно понимается под свободным стилем имхо - отступление от строгого дресс-кода (галстук, белая рубашка и т п)
                Не торможу ни перед чем!

                Комментарий


                • #9
                  выдержка из статьи опубликованной сегодня на Yтре (http://www.utro.ru/articles/20030218114005128350.shtml)
                  "Гардероб современного делового мужчины крайне незамысловат – это обязательные брюки, рубашка, галстук и пиджак так называемого классического покроя. Элементы этой одежки должны хорошо сочетаться по цвету и не особо бросаться в глаза, дабы не отвлекать коллег, партнеров и клиентов от деловых бесед. Так исторически сложилось, что мужчина вполне способен обходиться этими тремя предметами гардероба."
                  Если отвлечься от феминистских нападок г-жи Веслоуховой, то в целом статья сводиться к тому, что мужчинам достаточно лишь соблюдать цветовую гармонию и костюм. ИМХО, это не совсем верно. Например, джинсы (e.g. "классического" кроя) и "водолазка" смотрятся вполне соответствующими времени и месту, плюс к тому же весьма демократичны.
                  что касается дресс-кода, то его строгие рамки ограничиваются в непоследнюю очередь пожеланиями (бывает и костностью) менеджмента

                  Комментарий


                  • #10
                    Есть еще один вариант, держать "запасной костюм" на работе. Раньше я часто любил по пятницам выезжать загород без заезда домой, и приходил в более свободном виде, особо из кабинета не вылезал, но если надо то был готов.
                    Огромное спасибо за внимание.
                    С уважением,
                    BWW

                    Комментарий


                    • #11
                      BWW
                      тоже неплохо

                      Комментарий


                      • #12
                        btc а есть у кого-нть глянуть оригинал записки Дэвида Хичкока?


                        Не знаю как в Chase (пардон, они же теперь Ж***-Морда Chase), они в соседнем здании, у нас на "деловои стиль" перешли в прошлом октябре и цитирую из внутреннего меморандума:

                        We have to uphold the highest standarts in all aspects, including our external appearance.........For more details, please consult httpinternal website>/clothing.html

                        А там написано что должен быть костюм, то есть пиджак и брюки из одного набора и т.д. Добавилось огромное количство головнои боли - химчистка раз в неделю, чистка туфлеи, с собакои с утра идещь гулять - потом переодеватся. Но зато теперь когда иду по улице все думают - либо женится либо в банке работает С другои стороны, я вот с девушкои поссорился, а опустится, не брится и не мытся не могу - стандарт.

                        Комментарий


                        • #13
                          slevin

                          Сергей, а горничную нанять для этих целей не пробовал? иногда помогает и реально экономит время.

                          кстати чистка туфлей это менее проблематично, чем гладить рубашки... ;o)

                          Комментарий


                          • #14
                            btc
                            агамс,пока зима так точно.
                            Зато по весне - можно опдъезжать прямо таки к крыльцу, но все равно грязи не избежать
                            Горничную? Звучит заманчиво....

                            Комментарий


                            • #15
                              Вообще-то костюм, галстук и подобные прибамбасы дисциплинируют. Спать в них на рабочем месте неудобно.

                              Комментарий


                              • #16
                                Siva
                                "я не сплю, я медленно моргаю..."

                                Комментарий


                                • #17
                                  btc Рубашки слава богу в прачечнои гладят и крахмалят. А горничную...хмм..french maid..o-la-la. Тока с собакои гулять - мои пес ее сьест. Днем за ним приходит здоровый такои мужик, спец по гулянию с собаками ($15 в час, тудыть его) и то он иногда мне оставляет сообшения типа "Твои пес меня в лужу затащил".

                                  Комментарий

                                  Пользователи, просматривающие эту тему

                                  Свернуть

                                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                  Обработка...
                                  X