Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 04:54

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

Евросоюз отменил банковскую тайну

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Евросоюз отменил банковскую тайну

    Евросоюз отменил банковскую тайну
    22.01.2003 20:23 | lenta.ru


    После нескольких месяцев оживленных дебатов министры финансов 15 стран ЕС договорились постепенно отменить законы о тайне банковских вкладов и воспрепятствовать попыткам граждан ЕС укрывать свои капиталы от местных налоговых служб за пределами ЕС, передает The New York Times.
    Согласно утвержденному плану, тайна вкладов отменяется не сразу. Три страны, в которых все еще действуют законы о тайне вкладов - Бельгия, Люксембург и Австрия - смогут сохранить их, пока тайну вклада сохраняет Швейцария. Это позволит предотвратить резкий отток капиталов из стран ЕС в Швейцарию.

    Однако, начиная с января 2004 года, обладатели анонимных счетов в этих странах должны будут платить за эту анонимность налог в размере 15 процентов. Этот налог возрастет до 20 процентов в 2007 году и до 35 процентов в 2010, если законы о тайне вкладов еще будут существовать.

    Согласно выработанному договору, 12 стран - членов ЕС, в которых нет закона о тайне банковских вкладов, будут делиться друг с другом сведениями о зарубежных счетах своих граждан. "Сегодняшнее важное соглашение обеспечивает принцип обмена информацией в финансовых делах", - подчеркнул министр финансов Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown).
    Не торможу ни перед чем!

  • #2
    " налог в размере 15 процентов" - процент от чего (что является обьектом налогообложения)?
    Hirundo volant

    Комментарий


    • #3
      fishmann_vic " налог в размере 15 процентов" - процент от чего (что является обьектом налогообложения)?

      Объект налогообложения - проценты по вкладам. Тут проходило в новостях:
      в январе 2004 года в Люксембурге, Бельгии и Австрии начнут взимать подоходный налог с процентов по вкладу в размере 15%, что делает бессмысленным открытие счета в банках этих стран только для сокрытия доходов. Уже с 2007 года величина налога поднимется до 20%, а с 2009-го – до 35%. Собранные налоги не останутся полностью в распоряжении той страны, где расположен банк: две трети собранных платежей будут перечисляться государству, чьему гражданину принадлежит банковский счет. Однако тайна имен и адресов вкладчиков сохранится в Европе до тех пор, пока от нее не откажется Швейцария.

      Получается, что самые демократические страны всё больше приходят к выводу о том, что стремление к сохранению банковской тайны - не их путь развития.

      Комментарий


      • #4
        тайна имен и адресов вкладчиков сохранится в Европе до тех пор, пока от нее не откажется Швейцария продавить швейцарцев будет Евросоюзу сложно. Я по крайней мере сомневаюсь.... Все-таки несмотря на антитеррористическую кампанию потребность клиентов в номерных счетах и в соблюдении банковской тайны не исчезла.
        в Люксембурге, Бельгии и Австрии начнут взимать подоходный налог с процентов по вкладу в размере 15% деньги уйдут в Швейцарию. А того у кого деньги трудно заставить делать то в чем он не заинтересован. ИМХО
        Не торможу ни перед чем!

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X