Bankir.Ru
3 декабря, суббота 01:25

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Для перечисления средств требуют паспорт

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Для перечисления средств требуют паспорт

    Хотел в отделении Сбербанка перечислить деньги на свою VISA, открытую в другом отделении Сбербанка. В перечислении отказали, т.к. не было с собой паспорта, законно ли? Каким документом установлена обязанность предъявлять паспорт?

  • #2
    semko Может быть дело ещё в том, что если перевод не будет зачислен получателю по какой-либо причине (ошибка в реквизитах, счёт закрыт, что-либо не работает и т.п.), то нужно будет вернуть средства обратно отправителю. Вы, наверное, захотите, в крайнем случае, получить средства обратно наличными, если они не поступят на счёт карты? А, каким образом в отделении узнают, что средства должны вернуть именно Вам, кассир должен помнить всех клиентов в лицо, не ходить в отпуск и не увольняться?

    Комментарий


    • #3
      Эта ситуация, думается, легко решается. В случае возврата средств плательщик предъявит паспорт и получит средства в случае совпадения ФИО и, наверное, подписей.
      (Форма, которую мне предложили заполнить для перечисления средств, не требовала написания данных паспорта.)

      Комментарий


      • #4
        Лично мне думается, что требование паспорта вызвано не самим перечислением денег, а внесением наличных в кассу. Для оформления приходного кассового ордера паспорт, наверное, нужен. Вы ведь не со своего счета переводите, правильно? Принесли наличные и говорите: перечислите на карту. Если я конечно правильно понял и речь идёт о валюте...

        Комментарий


        • #5
          Речь идет о российской валюте. Для оформления приходника паспорт не нужен. Приходник есть мое доказательство, получения банком денег, а не наоборот. (Из практики получения мной приходников: плачу за обучение - паспорт не требуется; водительские курсы - нет; плачу пошлину через Сбербанк (дают квитанцию) - нет). Т.к. перечислить не дали, я не знаю, составляется ли приходник. Положение 222-П, вроде, не запрещает.

          Комментарий


          • #6
            semko законно ли?
            ФЗ 115-ФЗ:
            1. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны:
            1) идентифицировать лицо, находящееся на обслуживании в организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом;
            Я не последняя сволочь - за мной ещё двое занимали

            Комментарий


            • #7
              Krov
              Спасибо!
              Хотя, странноватая формулировка "лицо, находящееся на обслуживании"...

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X