Bankir.Ru
6 декабря, вторник 22:59

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Перевод физ.лицу из-за рубежа и предпринимательская деятельность

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Перевод физ.лицу из-за рубежа и предпринимательская деятельность

    Я открыл счет в Банке, и хочу перевести туда примерно 200$. Деньги переводит мне фирма которая платит за привлечение людей, покупки через итнернет и посешение сайтов. Дак вот, могут ли в банке меня попросить объяснить происхожнение денег,и если та фирма укажет что я получил деньги за рекламу, а я же не являюсь предпринемателем, надо ли мне что небуть делать: платить налоги с этой суммы, регестрироватся как ЧП итд...
    Я в этом деле ничего не понимаю, не могли бы Вы мне объяснить что мне надо сделать что бы получить деньги? И стоит ли это вообще делать(переводить их на свой счет), не опасно? А то мне кто-то сказал, что это нарушение какого то там кодекса, за незаконное предпринемательство.

  • #2
    Дополнение: Деньги они переводят wire transfer, как быть в этом случае??? И как долго занимает этот перевод

    Комментарий


    • #3
      Готов предложть несколько схем по решению этого вопроса.

      Irmik@Rambler.ru

      Комментарий


      • #4
        как применима трактовка "коммерческая деятельность" к СBИФТ переводам от частных лиц из-за рубежа? если я что то кому то продал через интернет, а он мне деньги прислал СВИФТОМ, можно ли это назвать коммерческой деятельностью, и насколько такая деятельность вообще правомерна с точки зрения банковских работников?

        Комментарий


        • #5
          Mofo

          Вы, наверное, все таки имели ввиду "предпринимательскую деятельность", так как понятие "коммерческой деятельности", мне, хмм, незнакомо (может я отстал от жизни?)

          Предпринимательской является самостоятельная деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

          Так что если Вы однажды что-то кому-то продали, то это не предпринимательская деятельность. Как Вам перевод пришел - SWIFT, WU или как-то еще - не важно.

          Другой вопрос - в валютном законодательстве. Можно, конечно, подвести Вашу операцию под экспорт товаров в соответствии с ЗОВРиВК, но как-то не знаю.
          Лучше это оформить как услуги или неторговый платеж, а что Вы там кому через сеть продали, никто не узнает.
          I don't get mad. I get even.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X