Bankir.Ru
9 декабря, пятница 05:12

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

EBRD Trade Finance Guarantee Facility

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • EBRD Trade Finance Guarantee Facility

    Приветствую всех участников форума. Я хотел бы узнать схему работы проекта EBRD «Trade Finance Guarantee Facility». Если кто-нибудь имеет опыт работы с этим проектом прошу откликнуться пожалуйста. Заранее благодарю.
    Суважением

  • #2
    AGB

    Откликаюсь. В чем вопрос? Вам нужно, чтобы некий иностранный банк подтвердил Ваш аккредитив или выпустил гарантию под Вашу контр-гарантию. Однако у этого иностранного банка нет кредитной линии на Ваш банк для оказания необходимой Вам услуги. Здесь и подключается ЕБРР. Вы напрямую отправляете документарный инструмент, требующий подтверждения, в иностранный банк, и одновременно делаете запрос в ЕБРР с просьбой, чтобы те выставили свой аккредитив stand-by в пользу подтверждающего банка, в котором ЕБРР обязуется возместить подтверждающему банку выплаченные последним суммы в случае, если Вы как банк-эмитент не выполните своих обязательств и не произведете платеж в оговоренные по аккредитиву (гарантии) сроки.

    Если что непонятно - спрашивайте, расскажу подробнее.

    Тему перенесу в раздел "Практика..."

    Комментарий


    • #3
      Спасибо за подробный ответ. Я хотел бы узнать могу ли я просит подверждение любого первокласного банка или только тех банков с которыми EBRD сотрудничает как потверждающие банки. И я хотел узнать комиссионные платяться только EBRD и/или подтверждающему банку тоже за подтверждение (в общем комиссионные платяться только EBRD). Заранее благодарю

      Комментарий


      • #4
        AGB

        С большинством западных - и не только, мы напр. в Украине тоже имеем статус подтверждающего банка - банков у ЕБРР уже есть договора. Если вдруг окажется, что нужного Вам банка в списке еще нет - подписание договора проходит достаточно оперативно - если качество работы банка вопросов не вызывает.

        Комиссионные платятся и ЕБРР, и подтверждающему банку. Но у большинства западных банков - льготные тарифы для подтверждения под гарантии ЕБРР, поэтому общая стоимость должны быть не выше, чем при работе напрямую с подтверждающим банком.

        Комментарий


        • #5
          Благодарю за информацию. Желаю удачи.

          Комментарий


          • #6
            Здравствуйте уважаемые участники. У меня еще один вопрос по проекту EBRD - TFP. Мы работаем по этому проекту как банк-эмитент. Дела в том, что существует сделка, аппликант не наш клиент. Банк-эмитент - открыл аккредитив, но для получения подверждения у подтверждающего банка не хочет размещать cash-cover. Банк-эмитент хочет получить у EBRD гарантию за эту сделку только он не подписал с EBRD проекта TFP и естесвенно не может.
            Вопрос:Может ли Банк-эмитент получить гарантию EBRD под запрос нашего банка(мы сотрудничем с EBRD по этому проекту)?
            Если да то мы как должны участвовать в сделке как авизующий банк или должна быть другая схема?
            Заранее благодарю, желаю удачи.

            Комментарий


            • #7
              AGB

              Может ли Банк-эмитент получить гарантию EBRD под запрос нашего банка

              А вот это вряд ли. В этом случае все риски сделки ложатся на ваш банк - а это вам не надо, так как цель - как раз уйти от этих рисков

              Комментарий


              • #8
                Спасибо за ответ!
                Дело в том, что Банк-эмитент согласен компенсировать нам все понесенные риски в этой сделке. По этой причине наш банк согласен взять на себя риски и мы в случае проблемы все равно выплатим Ebrd необходимую сумму по их гарантии. Как вы думаете, по какой причине может отказать Ebrd? Это то что не мы Банк-эмитент?

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X