Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 16:48

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

L/c в рублях на Украину по Ucp500

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • L/c в рублях на Украину по Ucp500

    Уважаемые коллеги!
    Буду признателен за любые мнения о нижеизложенной штуке. Клиент желает открыть аккредитив в рублях в Украину. По 2-П местный ГРКЦ отказался отправить аккредитив, ссылаясь на различия в учете Украины и Р.Ф. Что-то там с нумерацией счетов не сраслось. Решили сделать то же самое, но по UCP500. Возникли вопросы у нашей бухгалтерии. По их мнению, на основании заявления клиента на аккредитив (форма наша, по валюте, а не бланк по 2-П, как вы понимаете) нельзя списать покрытие с его счета и отправить его в Украинский банк (аккредитив покрытый). Бухгалтерия считает, что требуется еще дополнительно платежное поручение. Но как оформить его, чтобы деньги случайно украинцу на расчетный счет не зачислились - никто не знает. Что подскажете? И второй вопрос. При схеме "аккредитив (MT700)" и платежное поручение (через ГРКЦ)" возникают вопросы по валютному контролю. По контракту условия оплаты - аккредитив. А реально - не понять что получается
    Наверняка московские банки с Украиной активно работают. Подскажите, не сочтите за труд.

  • #2
    Аккредитив на Украину пусть и в рублях подчиняется Унифицированным правилам. Открыв аккредитив либо по СВИФТ (MT700), либо по телексу, Вы запросить украинский банк на какие реквизиты перевести им покрытие по аккредитиву. После чего, Вы сделаете перевод покрытия обычным платёжным поручением со счёта покрытия клиента на реквизиты, указанные украинским банком. Какие вопросы по валютному контролю у Вас в связи с этим возникают не понятно. Аккредитив с Украиной вполне нормальная ситуация, никаких сложностей в этом я не вижу. Надеюсь, что хоть не много помогла Вам разобраться.

    Комментарий


    • #3
      Vince

      (аккредитив покрытый). А это зачем? Вы собираетесь просить украинский банк добавить их подтверждение к Вашему аккредитиву? Или хотите назначить его исполняющим банком?

      Комментарий


      • #4
        Vince

        Присоединяюсь к klz. Зачем покрытие-то?

        По их мнению, на основании заявления клиента на аккредитив (форма наша, по валюте, а не бланк по 2-П, как вы понимаете) нельзя списать покрытие с его счета и отправить его в Украинский банк (аккредитив покрытый).

        А начем основывается их мнение? Ваш аккредитив к 2-П отношения никакого не имеет, так как регулирует осуществление безналичных расчетов между юридическими лицами в валюте Российской Федерации и на ее территории.

        И второй вопрос. При схеме "аккредитив (MT700)" и платежное поручение (через ГРКЦ)" возникают вопросы по валютному контролю.

        Какие вопросы? Аккредитив выставляется клиентом, а покрытие в исполняющий банк переводите вы. Все в ажуре.

        Но как оформить его, чтобы деньги случайно украинцу на расчетный счет не зачислились - никто не знает.

        Проще, чем Вам кажется.

        Плательщик: Ваш банк
        ....
        Банк получателя: Банк-корреспондент Украинского банка по рублям в РФ
        Получатель: Украинский банк
        Назначение платежа: перевод покрытия по аккредитиву референс такой-то от такой-то даты.

        Платеж после выставления аккредитива, Natic написала когда.
        I don't get mad. I get even.

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X