Bankir.Ru
9 декабря, пятница 10:59

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Разблакировка акций после окончания действия аккредитива

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Разблакировка акций после окончания действия аккредитива

    Здравствуйте!!!
    Сразу говорю что вопрос скорей всего касается работников украинских банков,хотя я могу и ошибаться, дело в том что аккредитив прекратил свое действие а в качестве залога у них біли акции у реестродержателя т.е. у другой фирмы, вот меня интересует система разблокирования этих акций, какие нужно предосавить документы и вообще какой отдел банка должен этим заниматься

  • #2
    Уважаемый (ая) BSJ,

    Сразу оговорюсь, что я - работник НЕукраинского банка....Однако суть Вашего вопроса от этого, по-моему, не сильно меняется.
    Как я понял, Ваш банк - б/э акк-ва и в качестве покрытия (или в Вашем случае обеспечения) по данному акк-ву были взяты в залог акции другой (не приказодателя акк-ва) фирмы? И залог находится в распоряжении Вашего банка? Так? Акк-в истек неиспользованным, и приказодателю теперь необходимо вернуть залог, т.е. эти самые акции? Как мне кажется, вопросами возврата залога занимаются вне зависимости от национального местоположения банка занимаются: а) юристы, которые и должны прописать в договоре залога в числе прочего и процедуру возврата залога + б) кредитчики или схожие подразделения, ведающие непосредственно залогами. От документарщиков в этой ситуации может потребоваться только одно: служебная записка в в/у структурные подразделения о том, что акк-в истек и, соответственно, аннулирован, поэтому покрытие (обеспечение, залог и т.д......) больше НЕ требуется.

    С уважением

    Комментарий


    • #3
      Как работник украинского банка, полностью согласен с заключением коллеги Marius- вопрос не имеет страновой специфики и зависит исключительно от организации работы в Вашем конкретном банке.

      С уважением.

      RG
      RG

      Комментарий


      • #4
        Спосибо за ответ, но почему я говорил о конкретной стране, потомучто реестродержатель делал сылку на закон о реестродержателях (дословно название непомню он в оделе у ЦБ) и я думал что для моей страны есть какие-то особености. а так в целом я вас понял переваливаю проблемы на голову юристов:-)))

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X