Bankir.Ru
10 декабря, суббота 02:15

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Разделение комиссий, Срок представления документов.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Разделение комиссий, Срок представления документов.

    Уважаемые господа,

    1) Подскажите, пожалуйста, кто "по умолчанию" платит комиссию эмитента? Эмитент - иностранец. В 71В: ALL CHARGES AND COMISSION OUTSIDE TURKEY (for example) ARE FOR ACCOUNT OF THE APPLICANT... То есть в нашей стране он заплатит, а в своей - получается не определено? Есть ли некое default положение вещей, или им (бене с аппликантом) можно будет спорить до хрипоты?

    2)
    31D: Date and place of expiry
    030818
    44C: Latest Date of Shipment
    030728
    48: Period of presentation
    7 days after shipment within L/C validity

    А зачем срок с 030728+7 дней до 030818 ??? Какой в этом сроке смысл, что этим хотели сказать???

    Благодарю за внимание.
    BRGDS, niks

  • #2
    niks
    1) В этом случае, как я понимаю, все комиссии вне Турции, т.е. со стороны России, за счет аппликанта. И если он является аппликантом выпущеного Вами аккредитива, то и платит как аппликант (все причитающиеся комиссии), независимо от того, где живет. Даже если и в Турции. Я не совсем поняла про "умолчание". Поясните, пожалуйста.
    2) Это стандартное заполнение полей (по крайней мере в моем банке). Мы указываем и 31D, и 48. Для исключения непоняток.
    С уважением,
    Елена

    Комментарий


    • #3
      malena
      1) Я, наверное, непонятно высказался... Я вижу, что все комиссии вне Турции, т.е. со стороны России, за счет аппликанта - это и написано в условии вопроса. А вопрос - кто платит комиссии в пределах Турции - то есть комиссии эмитента за выпуск LC b т.д.??? То что я привёл - это всё, что указано в соответствующем поле 700 формата. То есть остался никак не урегулированным вопрос кто платит эти самые турецкие (в данном случае) комиссии... Не указано, что их платит аппликант, не указано, что их платит бенефициар... Вот я и спрашиваю - может быть, есть положение, в котором говорится, что если не указано ни того, ни другого, то платит ....(название стороны)... Вот что я спрашиваю. А перевести фразу про то, что за пределами Турции платит аппликант я бы могу. Честное слово!

      2) При действительно стандартном заполнении в поле 31D было бы значение, на 7 дней большее, чем в поле 44С, то есть 030804, а не 030818. Не находите? Поправьте если ошибаюсь...

      Спасибо за участие.[/QUOTE]
      BRGDS, niks

      Комментарий


      • #4
        niks
        Вы, к сожалению, не указали какой аккредитив (экспортный, импортный). Теперь-то я разобралась. По пункту 1. я понимаю, что турки хотят Вам указать, что ВСЕ комиссии будут за счет них. Но почему они тогда прямо так не сказали? Не понятно. Я думаю запрос в их банк по этому поводу будет не лишним.
        2) ну так ведь within L/C validity. В чем проблема?
        С уважением,
        Елена

        Комментарий


        • #5
          niks, фраза о комиссиях вне Турции вполне стандартная. Она не должна смущать никого хотя бы потому, что приказодатель все равно ходит под ст. 18с. Нас в принципе не должно волновать, кто платит на территории Турции, может быть Северный Кипр. Вы всегда сможете доказать, что Ваш бенефициар не обязан платить турецкому банку (или в крайнем случае нет возможности взыскать с него комиссию банка-эмитента).
          С уважением,

          David Kem

          Комментарий


          • #6
            malena
            1) Ну так я же сказал, что эмитент - иностранец (в самом первом сообщении). Согласен, если рассуждать логически, то получается что-то вроде ...ну раз уж они в оссии платят, то свои-то и подавно заплатят... Только формально-то получается, что не определено. Согласен на запрос. Case closed.

            2) Ну так ведь 7 дней после отгрузки, которая самое позднее может быть 28 июля. Прибавим 7 дней - никак не 18 августа (у меня получилось 4-ое августа). А на кой икс валидность LC с 4 августа по 18-ое - понять не могу. Всё равно ж хоть и будут документы представлены во время действия аккредитива, будет невыполнение условий (просрочка даты отгрузки)... Раньше попадались только чётко совпадающие даты... Вот и думаю - может тут есть какой-нибудь важный момент...
            BRGDS, niks

            Комментарий


            • #7
              niks
              Скорей всего, турки заглянули в UCP, D.1. и захотели в резерве иметь пару недель на утрясение возможных расхождений, чтобы за сроки истечения аккредитива не выйти. Иначе их логику мне не понять. Опять же в запросе и спросить. Все равно комиссии за счет них. Пусть меняют условия.
              С уважением,
              Елена

              Комментарий


              • #8
                niks, может быть у них и есть тайный смысл, но скорее всего здесь (и такое встречается часто) какое-то условие по контракту о том, что срок действия аккредитива должен быть именно столько-то дней и ни днем меньше (ну какой-нибудь стандарт типа 90, 180 и т.д.), а сроки поставок и, соответственно, представления документов - реальные (посмотрите контракт).
                С уважением,

                David Kem

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X