Bankir.Ru
9 декабря, пятница 05:06

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отказ от подтверждения аккредитива

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Отказ от подтверждения аккредитива

    Господа документарщики!
    Возникла интересная ситуация. Мы - банк эмитент. Подтверждающий банк - Банк В. Банк В посылает нам следующее сообщение: "...much to our regret we have to inform you that,contrary to previous message(s), we are not in position to co-operate with you regarding your LC. Consequently, we kindly request you to consider our previous messages on the subject as having been sent in error. We shall cash cover in your favour via the same channels as through which it was received by us......". Покрытие нам вернули. Мы уже собирались просить подтверждения другого банка, как нам от Банка В приходит пакет документов, которые полностью соответствуют всем срокам и условиям аккредитива (документы уже оплачены). Мы конечно немного "удивились" и как добропорядочные банк перечислили выручку по аккредитиву Банку В. У меня теперь вопрос: насколько правомочно и корректно повел себя Банк В?
    Комиссии за подтверждение оплачивает бенефициар. Я не сомневаюсь, что ему эти комиссии выставят. А если бы мы уже подтвердили этот аккредитив в другом банке, то как бы тогда решался вопрос с оплатой комиссий за подтверждение?

    Заранее благодарен за Ваши комментарии

    Viller

  • #2
    Viller

    Ну вообще поведение мягко говоря "нестандартное". Я не думаю, что они вот так просто "отказались" от своего подтверждения без ведома бенефициара - скорее всего вопрос с бенефициаром каким-то образом был решен - либо они изначально не сообщали ему о том, что подтвердили аккредитив - либо получили его согласие на отказ от подтверждения.
    Ну а we kindly request you to consider our previous messages on the subject as having been sent in error - это круто Может быть они Вас и вправду перепутали с другим банком, у которого почти такой же свифт?

    Комментарий


    • #3
      ГРОМ

      Я тоже думаю что бенефициар был в курсе всего. Но previous messages точнее одно, все таки было: ".....consider confirmation, shall revert credit advised without engagement pls provide for cover to enable us to add our confirmation.....". Я, честно говоря, думаю, что это было связано с санкциями на Украину?!......

      Viller

      Комментарий


      • #4
        Viller

        А, ну так тогда все ясно - они же не подтверждали акредитив! У нас когда-то давно тоже похожий кейс был - банк сначала попросил покрытие, а потом передумал - иногда к сожалению случается .
        Я-то подумал, что они сначала подтвердили, а потом отказались. В Вашем случае можно попытаться у них проценты попросить за то време, пока они Ваши деньги у себя держали - они ведь сами попросили покрытие перечислить!.

        Комментарий


        • #5
          ГРОМ
          Я думаю как то некрасиво требовать с них деньги (покрытие находилось у них всего несколько дней). Но зато документы были оплачены их средствами. И мы вернули им эти средства , только после того как документы попали к нам. Получился непокрытый аккредитив, за который счет они нам не выставили. Я думаю, что если они заикнуться насчет комиссий за непокрытый аккр. тогда можно будет говорить о том, что ты предложил.

          Viller

          Комментарий


          • #6
            Viller

            1) Насчёт процентов - согласен с коллегой ГРОМ можно попытаться ....попросить . Инобанк или молча заплатит или,ссылаясь на ошибку клерка, попросит ваше требование о процентах отозвать. В полседнем случае я бы эту просьбу исполнил (возможно с этим банком Вам еще придется работать).

            2) Насчет документы были оплачены их средствами - Не уверен, что дело было так... А даже, если он бенефициару заплатил до получения возмещения от эмимтента, это его личное дело.

            3) насчет комиссий за непокрытый аккр. - а это что ж за комиссии такие Поясните, плиз, что Вы имели ввиду.

            Комментарий


            • #7
              klz

              Насчет комиссий за непокрытый аккредитив - это была всего лишь шутка, т.к. этот банк не раз подводил нас незнанием правил UCP, и, честно говоря, я надеюсь нам не прийдется с ним больше работать. А на счет комиссий, идея пожалуй хорошая - наверное мы так и сделаем........)

              Viller

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X