Bankir.Ru
6 декабря, вторник 17:22

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Эскроу вместо аккредитива

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Эскроу вместо аккредитива

    Уважаемые коллеги!

    Хотела бы обратиться к вам за советом. Наш клиент-импортер хочет подписать договор со своим английским партнером, где в качестве способа расчетов будет указано "эскроу". Причем изначально речь шла об аккредитиве, но английская сторона утверждает, что этого требует их закондательство и практика делового оборота и т.д.

    Судя по всему, предлагается нашему клиенту задепонировать денежные средства с тем, что они были выданы другому лицу лишь после выполнения известного условия. Только не очень понятно, как это сделать практически? И как к этому относится наше законодательство? И чем это, собственно, отличается от аккредитива?

    Буду благодарна за ответ и рада если кто-нибудь поделится своими мыслями по данному вопросу.

    P.S. Только не ругайте меня, что я открыла новую тему. Про эскроу-счета я читала, но там все как-то про экспортеров идет речь.

    Спасибо

  • #2
    Причем изначально речь шла об аккредитиве, но английская сторона утверждает, что этого требует их закондательство и практика делового оборота и т.д.

    Ох не нравится мне все это. Вообще чисто теоретически это может и возможно, но чаще всего - если вопрос ставится именно так - можно предположить, что у партнеров Вашего клиента не совсем честные намерения. Нет в Англии ограничений по использованию аккредитивов. Более того, не далее как в октябре я был на семинаре ICC, на котором именно английский банкир советовал вообще посылать подальше клиента, если он начинает предлагать расчеты через "эскроу"

    Комментарий


    • #3
      Спасибо, Роман. Попробую уговорить клиента открыть аккредитив. Он нам как-то роднее.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X