Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 01:27

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СЧЕТ ПОКРЫТИЯ НЕПОКРЫТОГО АККРЕДИТИВА

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • СЧЕТ ПОКРЫТИЯ НЕПОКРЫТОГО АККРЕДИТИВА

    Добрый день, Господа Банкиры!
    Позвольте воспользоваться Вашим опытом и узнать:
    1 - Существует ли счет покрытия у непокрытого аккредитива?
    2 - Что такое способы покрытия аккредитива (прим. страховой депозит, блокированный счет и т.д.)?
    Прошу прощения за костность языка - к сожалению, не являюсь Вашим коллегой.

  • #2
    Н.Е. Банкир
    Покрытые аккредитивы (разговор идет только о рублевых аккредитивах, ибо этот термин относится только к ним) - исполняются в банке продавца, т.е. банк покупателя либо переводит средства в банк покупателя на счет 40901810..., либо резервирует их на своем коррсчете, опять же в банке продавца.
    Непокрытые или гарантированные аккредитивы, могут исполняться и в банке покупателя, и в любом другом банке, отличном от банка продавца. Для этого покупателю на балансе банка покупателя открывается счет 40901 и там депонируются средства по непокрытому аккредитиву.
    Покрытие по аккредитиву - это непосредственно деньги, которые исполняющий банк депонирует у себя на счете для выполнения своих обязательств. Все остальное (страховой депозит и етс) - это обеспечение аккредитива при возникновение кредитных отношений.
    С уважением,

    Комментарий


    • #3
      Уважаемый Н.Е. Банкир.

      Давайте для начала "отделим зерна от плевел..." Что Вы понимаете под "непокрытостью"? НЕпредоставление приказодателем (аппликантом) денежного!!! покрытия банку-эмитенту? Или НЕперевод покрытия банком-эмитентом......куда-нибудь?
      Если первое..... И что-то мне подсказывает, что именно все-таки первое.....
      1. Буквально чуть ниже на этой же с транице шла речь о том, что в качестве обеспечения открываемого акк-ва приказодатель может предоставить не только денежные ср-ва. Законодательство НЕ запрещает банкам брать залог, оформлять какие-либо депозиты, блокировать счета (хотя последние два варианта совсем НЕпредпочтительные, даже, можно сказать, трудно реализуемые для банка) и прочее..... И все эти виды обеспечения являются для банка покрытием!
      2. В зависимости от того, что будет являться обеспечением выдаваемого по просьбе приказодателя обязательства (аккредитива) банк-эмитент откроет специальный соответствующий внутрибанковский счет. С этой точки зрения у любого акк-ва, который будет иметь какое-либо обеспечение, счет покрытия формально будет.
      3. Если банк выставляет чистый бланковый (т.е. вообще безо всяких обеспечений) акк-в, то, есс-но, счета покрытия быть НЕ может.
      Если второе.....
      У банков существует масса способов урегулировать свои межбанковские отношения вне всякой зависимости от наличия/отсутствия покрытия(обеспечения) у банка-эмитента от приказодателя.

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X